15

Привет от студентов-медиков

Я студент меда в Европейской части России. Под видом практики, отправляют работать бесплатно с covid+ пациентами (красная зона). Если не подписать добровольное согласие на работу в красной зоне, то обещают лишь отсутствие контакта с подтвержденными пациентами. Это не отменяет возможности работать с 1 и 2 группой контактных (сколько из них заразны?). Отговариваем всех от поступления в медицинский.

Автор поста оценил этот комментарий

Билят. А гриппа ты тоже бояться будешь? Соплей детских? Флюса? Крови?. Кстати от этого тоже можно заразиться и умереть. Даже дантисту

раскрыть ветку (1)
3
Только от этого тебя знают как лечить и ты не загнешься, изолированный с трубкой во рту, если не повезет. Не сравнивай оказание стоматологических услуг и прохождение практики не по профилю, если не относишься к медицине, дружок, и молись, чтобы именно тебя не встретил студент, которого пнули на "практикупрактику", о которой он имеет смутные представления и не имеет мотивации помочь тебе из-за своего вынужденного положения.
показать ответы
Зачем шел на лечфак если боишься больных?
раскрыть ветку (1)
4
Не хочу пугать никого, но я со стоматолог. Их лечить я не умею.
показать ответы

А ВИЧ или гепа? Вы дантисты, тоже с кровью работаете, не страшно?

раскрыть ветку (1)
1
В стоматках СИЗ достаточно для таких манипуляций, в отличии от нынешнего положения в больницах(
показать ответы
1

так может государству по закону поступить надо? медики военнообязанные, их можно мобилизовать, но конечно им же потом льготы положены будут...

раскрыть ветку (1)
1
Суть в том, что, под шумок, нам внесли корректировки в учебный план и, вместо своей профильной практики, мы стали инфекционистами.
2

ну как бы тут все просто, делать надо по закону, хотите запрячь студентов медиков нет проблем, они все поголовно военнообязанные, государство их может мобилизовать в законном порядке, если чс объявит. Ах да, им же потом льготы положены.

раскрыть ветку (1)
1
Именно так. А, под видом практики, использование нас, как дешевой и безмолвной рабочей силы явно не случай, когда нужно бросаться на амбразуру, если ты не идейный и не тупой, как некоторые комментаторы, которые не знают, о чем пытаются говорить.
2
Вместе с нами будет умирать медицина.

Без вас же через 2 года новых студентов обучать будет некому, хана старушке медицине.

Что мешает напроситься в красную зону и вместо работы строчить бумажки в стиле "не могу побороть неконтролируемое желание помогать родине, но без СИЗов не имею права"?

раскрыть ветку (1)
1
Может оказаться, что в отчете по практике "что-то не так" и его не подпишут - диплом не дадут.

Ну шансы умереть примерно 1:500000 .. так что не стоит поддаваться панике.

Или ты боишься за свои знания ? "Вместе с нами будет умирать медицина."

раскрыть ветку (1)
0
Как я могу быть уверен, что этот маленький шанс выпадет не мне и не кому-то из близких?
Смерть не единственная проблема, которая может возникнуть, если заболеть, особенно когда поддержки можно будет не ждать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги