4410

Привет из Китая

Всем привет из Китая!

Сегодня хочу рассказать о своём месте работы! И так HuaYingGuangLin то бишь Добро пожаловать в обычную Начальную школу.

Я работаю в обычной китайской общеобразовательной начальной школе, так называемой Primary School.

У нас обучаются дети с 1 по 6 класс. В этом семестре я преподаю 1 и 2 классам. В прошлом семестре я преподавала с 3 по 6 классы. Работа очень простая и доставляющая удовольствие!

Урок длится всего 40 минут. За это время мы обычно проходим 2 страницы учебника. Смотрим видео и поем песни.

В любой школе будет стандартная укомплектовка класса - это компьютер и проектор. На фото ниже можно увидеть, сам компьютер. Он прикреплён к стене. Это и колонки, и USB, и (даже не знаю как назвать) мини транслятор учебника:D

Это очень удобно! Доска интерактивная, т.е. Можно не использовать мышку с клавиатурой. Они беспроводные и обычно пылятся в ящике учительского стола. Есть классные комнаты где системный блок и монитор встроены в учительский стол. 

Мамкина гордость

Иностранцы учатся на равне с китайцами. Это мой ученик 1 класса. Его семья из Бангладеша.

У детей уроки начинаются с 8:00 утра и обычно длятся до 16:30-17:00 с перерывом на обед. Его разносят по классам в индивидуальных ланч-боксах. 

Учителей тоже кормят... бесплатно и вкусно хехе:)

Каждое утро с 9:30-10:10 у детей большая перемена, на которой они идут на спортивную площадку и коллективно танцуют ака делают зарядку. Так же, каждый понедельник, там проходят линейки с поднятием флага и распеканием гимна. Это делают в любом учебном учреждении в том числе и детских садиках.

Так же в школе есть уютный двор где дети могут бегать и прыгать во время перемены.

На сегодня это всё!

257
Автор поста оценил этот комментарий

А почему дети в классе в куртках? Холодно?

Первый класс это сколько лет? На фото детишки совсем мелкие)

раскрыть ветку (1)
251
Гардеробов нет, как и отопления. Нанкин находится в середине. Через город проходит река условно разделяющая китай на север и юг. Отопления нет, но и не так жарко как на юге.
показать ответы
251
Гардеробов нет, как и отопления. Нанкин находится в середине. Через город проходит река условно разделяющая китай на север и юг. Отопления нет, но и не так жарко как на юге.
раскрыть ветку (1)
172
Спасибо всем за вопросы! Обязательно всем отвечу, но после ибо обед закончен и мне пора в класс!
показать ответы
356

Показалось...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
295
Тема термоса раскрыта😅
показать ответы
39
У вас начальные школы работают по субботам? :o
раскрыть ветку (1)
68
Да, уроки есть и по субботам, но сегодня я преподаю в другом центре.
показать ответы
24
И сколько стоит там обучение?
раскрыть ветку (1)
57
Для примера: лучшая школа для иностранцев в Нанкине обойдётся вам в 160.000-180.000 юани за семестр, что на рубли от 1.320.000 до 1.500.000 руб. Там все предметы преподают иностранцы/профессора специально приглашённые. Все обучение на английском.
показать ответы
125
Вы зла не держите, просто когда видишь азиатов, мозг обстановку сам ддорисовывает...
раскрыть ветку (1)
108
Все в порядке! Термос подарили ученики, я бы выбрала другой цвет😄
показать ответы
165
DELETED

а ну теперь понятно. Все же здесь знают какая средняя температура в китайском городе.

раскрыть ветку (1)
46
Я извиняюсь..:) Я писала ниже, что летом бывает и др +45, зимой и до -7, а то и ниже. Сейчас весна, сегодня днём до +23 а ночь до +11. В целом в зданиях ещё прохладно, поэтому думаю примерно около +20. Хотя все ещё носят куртки и достаточно тёплую одежду.
показать ответы
17
Можно уточнить? Т.е. там нету общей столовой?
раскрыть ветку (1)
39
Нет, столовой нет
показать ответы
24
И сколько стоит там обучение?
раскрыть ветку (1)
36
Конкретно в этой школе я не интересовалась. Дочка моих друзей училась в начальной школе примерно этого уровня. Они платили 17600 за семестр(6 месяцев) - по нынешнему курсу это примерно 145.000 руб. Т.е. Примерно по 25000 руб в месяц. Расценки зависят от рейтинга школы, место положения и т.д. Всегда можно договориться. Связи играют большую роль в китайском мире
показать ответы
257

А почему дети в классе в куртках? Холодно?

Первый класс это сколько лет? На фото детишки совсем мелкие)

раскрыть ветку (1)
59
Возраст поступления такой же как и в России - 7 лет первый класс
показать ответы
69
А дети балуются? На зарядке стоят такими ровными рядами, как этого добиваются? У них послушание запрограмировано?
раскрыть ветку (1)
27
Балуются, но помаленьку. Мальчики в большинстве. Дети в этой школе достаточно послушные и прилежные. В прошлом семестре я работала в другом отделении.. там классы были по 50-55 человек и дети были так скажем похожие более на деревенских.
показать ответы
>>Украины, америки, австралии, пакистана, Сирии.

ТС, зачем такая принципиально избирательная неграмотность? В посте тоже куча всего, но "распекание гимна" доставило.

раскрыть ветку (1)
25
Я пишу с телефона в перерывах между классами. Извиняюсь, если моя грамотность хромает..
показать ответы
12
DELETED

почему же они не поставят обогреватели? деньги на компьютер значит есть, а на тепло нет? сидеть чуть ли не весь день в куртке ужасно.

раскрыть ветку (1)
25
Так принято. Китайцы зимой и дома ходят полностью одетые. Богатые/бедные все в куртках или пижамах похожих на телогрейки
показать ответы
31
У Вас какая зарплата? На месяц обучения ребенка в школе такого уровня хватит?
раскрыть ветку (1)
24
Месяц обучения будет стоить около 3000 юани, да этого хватит спокойно.
показать ответы
6

На что это снято? Очень хорошее качество.

раскрыть ветку (1)
23
Только какашками не кидайтесь - iPhone 7+
показать ответы
24
А русские дети попадаются? И есть ли особенности в воспитании китайских детей? А вообще ТС пили длиннопост, всем думаю интересно будет узнать подробнее про систему обучения в китае изнутри.
раскрыть ветку (1)
45
До прошлого сентября я шесть лет проработала в билингвальном садике, там у меня были ученики из Украины, америки, австралии, пакистана, Сирии. Было очень круто общатьсяся с девочкой Мией, никто нас не понимал:D
показать ответы
12

С телевизором? :)

раскрыть ветку (1)
22
И антенной😁
9
Автор, расскажи, пожалуйста, побольше о специфике образования, насколько методика отличается от российской? Что стоит знать тем, кто впервые едет преподавать? Как с языком, если не знаешь китайский, реально выжить только с английским? Задумываюсь о работе там в следующем году, хотелось бы от человека., знающего на личном опыте, какие-то тонкости узнать)
раскрыть ветку (1)
20
Я наверно лучше отдельным постом отвечу, ибо долго это все расписывать
показать ответы
40
Ребят, возникло много дискуссий на тему зарплаты и т.д. Вот к примеру зарплата моей напарницы китаянки. Преподаем мы с ней по вечерам в частном центре. Как видите за прошлый месяц на одной только подработке она заработала больше 9000 юани по сегодняшнему курсу это около 75.000 руб. Конечно не в е так зарабатывают, но большинство китайцев все же живет в разы лучше чем мы привыкли думать. Я говорю про обычные города и крупные, не про отдаленные деревни. Хотя даже в деревнях (если около есть фабрики) люди живут очень круто по российским меркам
показать ответы
51
Просто это её корона а он в переменке отнял)
раскрыть ветку (1)
31
Неее, он Ее сам сделал!:)
33
DELETED

и какая же в среднем там температура в классах?

раскрыть ветку (1)
60
Температура такая же, как и на улице. Ибо окна и двери всегда открыты - нужно проветривать и т.д. Так же и в детских садах
показать ответы
3
Это только у начальной школы уроки до такого позднего времени, типа нашей продлёнки?
раскрыть ветку (1)
13
Да, обычно дети делают домашнее задание прямо в школе послу уроков. Либо идут в специальные центры доп. образования где с ними занимаются учителя.
показать ответы
5
Когда же первый урок, если большая перемена в 9:30?
раскрыть ветку (1)
13
Первый урок начинается в 8:05
55

Привет, коллега.

Надеюсь, увидишь мой коммент.

Я специально зарегистрировался на Пикабу, чтобы сказать, что я тоже учитель английского в Китае.

Вот такие дела.

Пиши, буду рад услышать ещё историй и обсудить всякие учительские дела :3

раскрыть ветку (1)
12
Привет!!! В каком городе преподаешь?:)
показать ответы
10

А можно попросить вас записывать на видео самые миленькие песенки, и выкладывать тут?

Китайский язык зувчит очень нежно и мило. А если и песня сама очень милая, и поёт маленькая девочка - должно получиться супермило!

раскрыть ветку (1)
12
Это будет сложно ибо YouTube заблокирован и значит нужно пилить посты с компа и с VPN. Времени на это нужно много, у меня бесплатный VPN и он плохо работает очень.
показать ответы
8
Привет вам из Линьи. Тоже работаю сейчас в Китае, но по другой специальности :)
раскрыть ветку (1)
11
Привет тебе из Нанкина!!
показать ответы
0

А снег там бывает? Есть какие то регламентирующие акты по температурному режиму в классе?

Средний класс это сколько детей?

Какие предметы изучают?

раскрыть ветку (1)
11
Средний класс от 35-55 человек. В зависимости от школы. Предметы как и у нас. На примере 1-ого класса: китайский, английский, математика, урок изо так сказать, музыка, физкультура. Есть ещё уроки каллиграфии дополнительно
0

А снег там бывает? Есть какие то регламентирующие акты по температурному режиму в классе?

Средний класс это сколько детей?

Какие предметы изучают?

раскрыть ветку (1)
10
В Нанкине в среднем за зиму снег может выпасть один-два раза на пару дней. Летом температура доходит иногда до +45~46 днём, а вот зимой ночью до -5~7. Прошлой зимой было аномально холодно одну неделю, до -12. Все трубы замёрзли... это было жутко если честно.
показать ответы
0

очень интересно было прочитать) будут ли еще подобные посты?

раскрыть ветку (1)
8
Я постараюсь найти ещё какие-либо интересные темы/фотографии
показать ответы
7

А с чего вы взяли, что фото сделано сегодня. У автора где-то об этом написано?

В +15 с 9 утра до 5 вечера в футболочке будет прыгать только дебил.

раскрыть ветку (1)
8
Фото сделаны в марте

"Система школьного образования в Китае состоит из трех ступенек:

Начальная;

Средняя;

Старшая.

В начальной школе ребенок проводит 6 лет, а в средней и старшей – по 3 года. Первые две ступени являются обязательными и БЕСПЛАТНЫМИ, а за обучение в старшей школе приходится платить."

Что ты мне тут втираешь?

"Школы делятся на государственные и частные. Стоимость обучения в частных школах может доходить до тысячи долларов в месяц."

Ты в частной школе для богатых Китайцев, ты хоть понимаешь. что большинство так не учится? Ты точно в Китае живешь? Ощущение, что в мире розовых пони!
раскрыть ветку (1)
8
Лол... только что специально спросила у своих коллег и родителей - все обучение платное. Не нужно так исходить на желчь.. плюс я заканчиваю магистратуру по специальность социология. Я писала работу сравнительную по образованию в китае и России. У них все платное... а допустим отпуск по уходу за ребёнком не больше 3 месяцев.. пожалуйста, не ругайтесь. Вы можете оставаться при своём мнении:)
показать ответы
0
То, что в Китае это не вполне обычная школа и средний заработок там ненамного выше, чем у нас не отменяет того факта, что мы зарабатываем, как в Африке. Кстати, давно видели африканские страны уровня Нигерии, Кении - так там уровень жизни чуть ли не лучше.
раскрыть ветку (1)
15
Живу в Нанкине 7 лет, преподаю столько же - школа обычнее обычного:)
показать ответы
0

Не совсем по теме, но так как учился в Китае с 5го класса, как только отходил учитель, обожал играть во всякие игрушки на подобном компьютере встроенном в стол.

раскрыть ветку (1)
6
У меня ученики тоже любят там копаться, но староста класса обычно всех разгоняет
показать ответы

Мир без коррупции - прекрасен )

раскрыть ветку (1)
6
Тут большая коррупция на самом деле
0
Я извиняюсь, а сколько там учителя зарабатывают?:) И как вам туда занесло где то можно прочитать или вы гражданка Китая?:)
раскрыть ветку (1)
5
Я русская, жила и работала в России. Уехала давно в 2010, моя одноклассница жила на тот момент в Нанкине. Предложила переехать. Я решила попробовать. Потом время незаметно пролетело😅
показать ответы
1
А можно название этой школы, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
4
Nanjing International School
6

Привет! Я тоже  сейчас учусь в Чанчуне, но тут из иностранных преподов никто толком не может (или не хочет) объяснить, как можно иностранцу получить работу. Как вам это удалочь?И вроде как сейчас преподов англ.языка берут только из англоговорящих стран?

раскрыть ветку (1)
3
Соглашусь с @Danyalol В большинстве будут смотреть на внешность и опыт. Высшее образование, наличие TOEFL, официальный опыт работы от 2х лет, наличие teaching certificate - это стандартные требования - это официальное трудоустройство. Обычно берут носителей языка, т.е. Граждан США, Канады, Объединённого королевства, Австралии. Реже ЮАР. В таком случае работодатель предоставит жильё, официальное трудоустройство, страховку, будет оплачиваться раз в год перелёт домой и обратно, бонусы, так же оплачиваются официальные каникулы такие как Новый год. Для студентов есть масса подработок - тут уже все будут решать знакомства, упорство, внешность (предпочитают европейскую), опыт и акцент. Если человек со студенческой визой, то работа будет нелегальна.
показать ответы
22

Опять повторю очевидную вещь про цены.

У нас при мелких зарплатах все довольно дешево, мой хороший знакомый сейчас работает в Японии, его зарплата в переводе на рубли около 130-150 тысяч, и этого хватает впритык: оплата квартиры+еда(особенно еда)+транспорт. У нас же люди живут и на 20 тысяч, цены позволяют.

Так что если переезжаешь в другую страну только ради денег, то их у тебя особо не прибавится, разве что кататься на заработки и назад в Россию.

раскрыть ветку (1)
3
Да, зарплаты выше и цены тоже выше!
0
Сорри,сорри... это цена обучения за какой срок?
раскрыть ветку (1)
3
За семестр: сентябрь-январь, март-июль
показать ответы
Я там жил два года и везде было центральное отопление
раскрыть ветку (1)
2
Вы жили где? В Китае или конкретно вы пишете о Нанкине? Ибо территория Китая очень большая и отопление есть далеко не везде
показать ответы
1
Уважаемая, я извиняюсь за такой бестактный вопрос. А как с личной жизнью? Неужели вы променяли красивого, высокого русского Ивана на маленького и т.д т.п. Ху?)))
раскрыть ветку (1)
2
Я переехала в китай не из-за китайцев хаха И нет, никогда не было отношений или даже чего либо близко похожего на это с китайцами.. бог уберёг лол Вопросы тут конечно супер задают, ну что уж теперь..
показать ответы
11

Скажу так, тут человек выкладывал "настоящий" Китай и сравнивая вашу школу, вывод - не обычная школа - для избранных. 25к рублей в месяц. обычная школа???

раскрыть ветку (1)
3
Это правда обычная школа, причём ещё и в отдаленном от центра районе, т.е. Цена ниже. Я говорю о ценовой политике города Нанкина.
показать ответы
1
))) Надоест домой приедете, делов то))). Я думаю с вашим уровнем английского и китайского в России найти работу будет не проблема. А в Китае пишут что кризис сейчас нехилый. Чувствуется или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Сначала я хочу закончить свою магистратуру, потом если не надоест подам на докториат. А там и старость😂 Шучу.. Да если честно страшно ехать в никуда, хотя дом это дом, но я там уже как 7 лет не живу, а начинать все заново это сложно
показать ответы
0
Дааа. Везде хорошо где нас нет.))) Я когда с отдыха приезжаю домой в Омск, первые 2 дня в себя прихожу. Привыкаю к грязи и убитым дорогам(((.Потом через 2 дня опять как рыба в воде))
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже из Сибири, стараюсь ездить домой зимой и летом. Сначала странно все, а потом не хочется уезжать...
показать ответы
0

мой держит 6 ч горячего, но  больше мне нравился 1 термос, удобный и не мешает носу, очень много китайских подделок, оригиналы будут стоить в 2 раза дороже, но и держит горячее больше, и термобелье носите, мокрое будет отводить и сохранять тепло

раскрыть ветку (1)
1
Да мне тепло!:) В термосе обычная холодная вода из кулера. Я дома утром налила и взяла с собой.
0
У меня друг китаец. Ванхао. Иногда вместе срабатываемся. Живет в России. Жена русская.Я ему говорю какого хрена ты делаешь здесь?!? Почему ты не уедешь в Китай? У него сейчас дела не очень идут. Хотя сейчас у всех дела не очень идут. Он отвечает что привык к российскому разгильдяйству.)) И начал как типичные местные говорить, надо в Москву ехать, нечего тут делать))) Я вообще угораю с него.))) Но периодически летает домой и приезжает грустным. Может у него там родные все злые.)) Жена кстати не против его переехать в Чайну)
раскрыть ветку (1)
1
Для многих китайцев Россия предел мечтаний! Там дёшево, красиво, чистый воздух, природа и т.д. Уверена, что дома ему завидуют... парадокс
показать ответы
0
Хммм, а где вам выдают обед? На кухне?
раскрыть ветку (1)
1
Да, есть окошко раздачи, учителя могут пойти есть в свой класс либо в конференц зал

То есть нужно платить примерно 1.5 миллиона рублей за семестр чтобы учиться в обычной школе ? Я правильно вас понял ?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это говорилось о конкретной школе Nanjing International school.
0

КАК ты их различаешь?  Я понимаю со временем приходит навык, но было ли трудно вначале?

раскрыть ветку (1)
1
Все лица разные. я тебе больше скажу - корейцев и японцев сразу на улице видно. Все азиаты очень отличаются
0
DELETED
Привет! Ты учителем английского работаешь? Необходимо ли знание китайского? Сам смотрю вакансии там и было бы интересно поговорить! Есть почта или вк?
раскрыть ветку (1)
1
Знание китайского не обязательно, но без него будет сложно в бытовой жизни
1
Купите термобелье и меньше одежды носите, у меня такой же термос , как у вас розовый, минус его, когда воды остаётся меньше половины, надо лицо выше запрокидывпть и кончик крышки соприкасается с носом)))
раскрыть ветку (1)
1
Хаха:) да! Это верно!
показать ответы
0

Приветствую. Было бы очень интересно узнать о вашей жизни в Китае, я всегда с интересом читаю такие посты.

Где живете, какие магазины есть рядом, как отдыхаете. Ну и все в этом духе.

ps Всегда хотел посетить страны Азии, но увы..

раскрыть ветку (1)
0
Я постараюсь найти ещё что-то интересное!🙂
1

короче, типа, "Лаовай, знаешь английский? Иди учить детей"?

раскрыть ветку (1)
0
Требования стандартные: высшее образование, опыт, если не носитель языка, то хорошее произношение. Внешность тоже играет значение, ибо китайцы расисты. Но я знаю много темнокожих преподавателей из США и других стран
показать ответы
0
Автор, я удивлена тем, что свою работу вы описываете, как "простую", потому как у нас ни от одного знакомого учителя подобных слов не слышала. Это как-то связано с менталитетом китайцев? Или у вас на вооружении особые методики преподавания? Или всё дело в том, что скорость освоения материала не слишком высокая (2 старицы за урок)? Или может, любой дискомфорт психологически компенсируется достойным заработком? Напишите, пожалуйста, побольше о специфике работы. Я хоть ни разу и не имею отношения к сфере образования, но читала бы с большим интересом.
раскрыть ветку (1)
0
Я постараюсь написать отдельно про специфику работы! Работать легко, потому что делаешь это с удовольствием! Ученики очень хорошие! Коллеги тоже!

Интересно, а почему дети, сидящие в классе на уроке так тепло одеты? И что-то мне подсказывает, что это не просто обычная начальная школа, извините...

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста прочитайте другие комментарии:)
показать ответы
0
Я ещё кубаро пару раз пробовал )) не айс))
раскрыть ветку (1)
0
У меня получается только их рисовая лапша в супе, и то только потому, что знакомая китаянка объяснила как готовить.
0
Привет! Собеседуюсь с китайцами, можно с тобой связаться, чтобы узнать, как ты вышла на эту работу и как происходил процесс оформления?
раскрыть ветку (1)
0
А на какую должность? И в какой город? Я не хочу здесь скидывать свои личные данные. Если у вас есть программа WeChat (weixin) вы можете меня найти по моему нику тут
0
Там учителей КОРМЯТ!
А у нас в великой и всемогучей нет. Даже обидно как то. Я пока работала в школе, максимум что успевала "кушать"- кефир типа активии (не реклама). В день у меня было 9 уроков и отсутствовал кабинет, поэтому перемена уходила на то чтоб сгрести свои шмотки (попутно ставя оценки, заполняя журнал, успокаивая деток) и горной ланью взлететь в другое крыло и этаж. Про пописить вообще молчу. Обидно.
раскрыть ветку (1)
0
Моя мама учитель, я сама преподавала одно время в России. Я вас очень понимаю. Поэтому свою работу я очень люблю и называю легкой и приятной. Я бы очень хотела жить в России, но пока свою жизнь и карьеру я там не вижу
0

мой держит 6 ч горячего, но  больше мне нравился 1 термос, удобный и не мешает носу, очень много китайских подделок, оригиналы будут стоить в 2 раза дороже, но и держит горячее больше, и термобелье носите, мокрое будет отводить и сохранять тепло

раскрыть ветку (1)
0
Надо посмотреть на Тао такую модель! Спасибо
0
А правда что в китае обучение платное с первого класса?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня уже много раз обсуждали эту тему, мнения разделились поэтому я лучше буду молчать
0
Ооо, помидор с яйцом)) скучаю иногда)) самому так и не получилось как у них приговить))
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже пыталась и не получилось😂
показать ответы
1
Я знаю, я сам в Нанкине учусь)
раскрыть ветку (1)
0
О! Классно! В каком университете если не секрет?
0
2000юаней за подработку 4 часа по выходным учить дошколят, почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
0
Сужу со своей колокольни:) Просто годов с 2010-2012 про такую цену не слышала
0
Удачи вам и успехов.!!Если обидел вопросом, извините, я не специально. Просто знакомая очень хорошая тоже туда уехала учителем.
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете не обидели.. в связи с массовой миграцией СНГ в Китай за последние пару-тройку лет в этом вопросе нет уже ничего такого.. я понимаю от чего такой интерес
показать ответы
0

Почему? Вполне распространённый термин, так чаще всего называют кабинет закреплённый за классом в смысле группы учеников. Если говорят "класс такой-то идёт в классную комнату" - сразу понятно что это там, где висит их классный уголок и обычно сидит классный руководитель.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку
Так и хочется съязвить: "Китайский преподаете?", но вижу англ. А сами говорите по-китайски?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я разговариваю на китайском
0

Мини транслятор - это документ-камера, под таким названием ее можно найти в русскоязычном интернете.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!:)
0
Русский бы не назвал касс классной комнатой.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что за долгое время жизни здесь и практически круглосуточного общения на другом языке, у меня ухудшился русский. Часто проще сказать на английском или даже китайском. Мы с друзьями часто в разговорах переходим на английский. Классная комната - classroom. Наверно поэтому в голове так выстроилось предложение😅

Ага и у всех у них айфоны, ведь андроид устройств всего 1,5 миллиард, так выходит. Поезжай и шикуй там, раз тут не нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Очень огромное количество людей пользуются телефонами с Андройд. Тут можно купить очень хороши ещё модели по хорошей цене
0
DELETED
Как про вскх этих индийцев/пакистанцев/бангладешцев шутит рассел питерс: they speak english as if they know it
раскрыть ветку (1)
0
😂 я очень люблю его выступления! Отличный комик!
0

с вами лена и алена не работают?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Зануда в деле. По китайски добро пожаловать будет 欢迎光临 huanying guanglin. А у вам там hua просто :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Китайский не мой конёк!😅
0
DELETED
Это хорошо, что бангладешец выучит язык у вас. Те, что учат английский в бангладеше, разговаривают с жутким акцентом
раскрыть ветку (1)
0
У них акцент очень схож с индийским. Преподаватели из Канады были, сами выходцы из Бангладеша. Очень сложно было их понимать.....
показать ответы
0

Привет привет)) очень интересный пост, я с недавнего времени тоже в Китае преподаю, есть множко вопросов. :) Если дашь свой We Chat буду премного благодарна.

раскрыть ветку (1)
0
Поищи по такому же айди
0
Признайтесь, легче всего вы запомнили имя паренька из Бангладеша :)
раскрыть ветку (1)
0
Большинство детей имеют английское имя, поэтому это несложно!:)
0
Наша школа отстает, если не брать столичные регионы, на 80 проц. По оснащению на 90, инет где-то проводят, где-то тем, что есть комп в классе. Китайский где изучали?
раскрыть ветку (1)
0
Тут, на месте. Мой китайский далёк от совершенства, пишу я с трудом, читаю ещё хуже. Понимаю 80% из разговора, говорю хуже, но могу объясниться и спокойно поддержать диалог. На днях случайно купила билет в кино на мультик который был на китайском. Понимала практически все диалоги. Было интересно!:)
показать ответы
0

Начал работать с детьми... спустя некоторое время начинает болеть горло.. при том что я веду всего два часа... приходится повышать голос на траблмейкеров, когда шумно, когда не слушаются... к концу урока я говорю шёпотом.. вы работаете с 9 до 17.. как вам это удается?

раскрыть ветку (1)
0
Я в школе преподаю только по утрам, причём три раза в неделю, днём у меня магистратура, вечером и на выходных уроки в частных центрах. Я привыкла. Я преподавала и в России. Мама тоже преподаватель... гены может😅 Работаем мы тут очень много, у меня нет выходных вообще. Но мне нравится. Нашла время на вторую магистратуру. Поменяла работу из-за этого. Когда ты занят и учишься мозг продолжает развиваться и жизнь становится интереснее...🤗
показать ответы
4
Минитранслятор учебника это документ-камера )) ништяк, конечно) со всей этой технической начинкой, намного интереснее учиться. В мое время даже о досках маркерных не слышали)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, никогда не знала как правильно называется это оборудование.
0
Ну если официально то скорее всего нужно, но у меня одногруппник устроился учителем английского языка по выходным 2 часа в день
Оплата по часам 1 час 120 юаней
раскрыть ветку (1)
0
120 юаней это очень низкая зарплата для 2017 года. Сужу по Нанкинском расценкам
показать ответы
3
В каком классе в пионеры принимают ?
раскрыть ветку (1)
0