4508

Привет из Индии

Серия Индия

Всем привет, меня зовут Эрик, мне 24 года и я живу в Индии.

Мне интересна Россия и русские люди и я бы хотел приехать в Россию как турист и найти себе друзей. Мой друг @L4rover, рассказал мне о вашем сайте и настоял на том, чтобы я рассказал вам о жизни в Индии. (к сожалению, он пока не может в русский интерфейс, поэтому его посты буду переводить и постить я - прим. перевод.)

Я родился и жил в маленьком городке на берегу океана (маленький городок с населением 700 тыс. человек - прим. перевод.) Мои родители фермеры, но я не пошел по их стопам, а отправился учиться и искать работу в Банглор, сейчас я работаю программистом, да да, тем самым про кого так любят шутить IT-шники по всему миру, я специализируюсь на разработке web-интерфейса и буквально неделю назад сменил место работы на  крупную компанию из США. Очень многие в Банглоре работают аутсорсом на западные и европейские компании, это и разработчики ПО и колл-центры, и различные исследовательские лаборатории.

Но мне не нравится жить в таком крупном городе, он похож на большой муравейник, думаю жители Москвы могут это понять, однако с общественным транспортом в индии куда хуже. Мне нравился мой родной город, особенно океан.

Но к сожалению, возможностей продвижения по карьерной лестнице там нет.

Я также увлекаюсь животными, здесь довольно большая фауна, много птиц, это попугаи, павлины, много видов ящериц, обезьяны, тигры (гуляя по окраинам родного города легко можно наткнутся на любопытного тигрёнка или тигрицу, это не очень опасно, если ты им не угрожаешь, они вряд ли на тебя нападут, но гладить их конечно не стоит). Честно сказать меня бесят обезьяны, если вы откроете окно на ночь, вполне можете не досчитаться с утра ценных вещей, вроде телефона/монет/блестяшек. Также много видов пауков и змей, самая опасная это королевская кобра.

В парках и окраинах города очень много плодовых деревьев, в принципе в можете позавтракать прямо по пути на работу =D, (это не тигр на фото внизу а дерево - прим. перевод.)

В индии очень разнообразный ландшафт, есть горы (Гималаи) и равнинное побережье Индийского океана, история нашей страны начинается 5 000 лет назад. Самыми красивыми местами в нашей стране я считаю Комплекс Красного Форта Дели, мечеть Jama Masjid и мавзолей Agra’s iconic Taj Mahal (Тадж Махал - прим. перевод.)

В Индии, по разным подсчётам от 20-40% населения - вегетарианцы, это самый большой процент в мире. Также мы занимаем второе место после США по числу англоговорящих жителей (около 125 млн. человек или 10% от населения) так сложилось, потому что в Индии существует около 30 различных языков, сильно отличающихся друг от друга и так как Индия была колонией Британской Империи, языком общения между жителями разных регионов стал Английский.

К примеру я не знаю Хинди - самый популярный из индийских наречий, поэтому общаюсь со своими коллегами индусами на английском.

Существуют слова которые пришли в английский и русский языки из Индии, например "Шампунь" или "Shampoo" - от слова "champu" на Санскрите, которое переводиться как "массаж".

К сожалению, я должен бежать на работу, постараюсь рассказать вам о других аспектах в следующих постах, задавайте ваши вопросы в комментариях, я буду на них отвечать (правда скорее всего только завтра или сегодня вечером), а на большие темы буду делать отдельные посты.

558
Автор поста оценил этот комментарий
Честно сказать меня бесят обезьяны, если вы откроете окно на ночь, вполне можете не досчитаться с утра ценных вещей, вроде телефона/монет/блестяшек. Я из Рязани. Бесит тоже самое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
217

Я нашёл тебя, брат! =D

показать ответы
29

А почему у вас в фильмах все постоянно дерутся и танцуют?

раскрыть ветку (1)
57

Я думаю, это связано с традициями, но вы вполне можете найти кино без танцев или драк, но Индийцам нравится танцы и драки, поэтому снимают такое кино.

показать ответы
7
Ты же студент в ебаной германии. Какая работа))
раскрыть ветку (1)
54

ты тут вообще всё спутал, на работу идёт индиец, студент из германии - L4rever, а я сижу дома и перевожу комменты индейцу, потому что в Башкирии день республики и это выходной.

показать ответы
20

О, вдруг мне повезет, я читала, что в Индии очень негативное отношение к книге Шантарам, она же по мотивам реальной жизни написана ( на 80% художественный вымысел, но все же) и жил такой парень как Пробакер, и его родня близкие и просто соотечественники крайне плохо отзываются о Лине, и вообще и в целом правда ли это?

раскрыть ветку (1)
37

Эта книга хорошо раскрывает некоторые реально "грязные" факты об Индии, Людям эта правда не нравится, они хотят верить в сказки и фантазии о прекрасном мире и чувствовать себя счастливыми, но "это горькая правда"

показать ответы
24
DELETED
Но она еще действует и актуальна?
раскрыть ветку (1)
28

да

показать ответы
Написано хорошо по-русски хотя и не носителем великого. Интересно читать.
раскрыть ветку (1)
24

возможно потому что он по русски знает только "привет", "как дела" и поэтому его посты перевожу я - русский иван, но это не точно

показать ответы
21
Эрик, а сколько правдивого об Индии в фильме "Миллионер из трущеб"?
раскрыть ветку (1)
23

80%

показать ответы
16
По поводу тегов: индус - это ж вроде религиозная принадлежность.
раскрыть ветку (1)
22

верно, @moderator, можете исправить тег на "индиец на пикабу"

показать ответы
9

@L4rover, ох уж эти стереотипы твой друг типо так говорит?) https://vk.com/video7225632_170310273

раскрыть ветку (1)
19

нет, у него очень хороший английский, куда лучше моего, он по работе очень много общается с американцами и европейцами, поэтому чувак на видео это скорее я =D

показать ответы
к сожалению, он пока не может в русский интерфейс
Точно ли L4rover сам переводил? Не сочетается со всем остальным текстом, а ведь это примечание переводчика.
раскрыть ветку (1)
18

Устоявшийся мем в духе "Польша не может в космос", учите Мемологию молодой человек =)

81
Привет, Эрик! Добро пожаловать на Пикабу. Пиши больше и учи русский язык!
раскрыть ветку (1)
48

Привет, @Zocho, спасибо! Я только начал учить, но мне очень не хватает времени, сейчас я сильно загружен по работе.

показать ответы
12
DELETED
А ты из какой касты?
раскрыть ветку (1)
30

я не хочу на это отвечать, меня бесит эта устаревшая система в Индии, очень тупая!

показать ответы
29
Без обид, но вспомнилось)
Перевод:
- Дайте имя моей банде
- Техподдержка.
раскрыть ветку (1)
16

он сначала сказал что не знает этих ребят, потом я ему подсказал посмотреть под фото =D

0

У тебя прекрасный русский язык! Желаю тебе удачи!

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо, в Уфе хорошо обучают русскому, особенно когда родишься тут
показать ответы
23
Ты же понимаешь, что ты обязан показать ему комикс? И ты даже знаешь какой.
раскрыть ветку (1)
16

Ты про великолепную рисовку Альфы?

показать ответы
7
Привет! Приезжай в Москву, устрою экскурс по современной Москве и красивым и интересным местам! Очень много знакомых за рубежом, так что не привыкать
раскрыть ветку (1)
15

он собирается следующей зимой ехать в Новосиб, оттуда Москва и Питер, так что всё может быть))

показать ответы
0

ну запили пост тогда и пруфы кинь что ты индус, видео сними

раскрыть ветку (1)
13

я не индус так то

показать ответы
16
раскрыть ветку (1)
12
Фи, у меня поинтереснее будет
показать ответы
27

*режим пристального смотрения активирован*

раскрыть ветку (1)
12

@Cosmocrator, необходимо переключить пристальное зрение циника

6

может, тогда стоило для него завести отдельного ровера?

раскрыть ветку (1)
16

уточнял у модераторов, это будет считаться мультиакк и мой аккаунт забанят

показать ответы
29
Без обид, но вспомнилось)
Перевод:
- Дайте имя моей банде
- Техподдержка.
раскрыть ветку (1)
11

=D =D

3

Расскажи, как у вас относятся к отечественному синематографу?

раскрыть ветку (1)
11

лично я считаю, что он ебанутый =)

6
У нас в Караганде индусов тьма тьмущая, все в мед. академии учатся. Как правило, говорят по-русски просто никак, а по-английски с таким акцентом, что уж лучше пусть на русском говорили бы.
раскрыть ветку (1)
10

Да, многие индийцы едут за медицинским образованием в Россию, оно очень хорошее

показать ответы
12

*внезапная шутка про задорнова* НУУУ ТУПЫЫЫЫЕЕЕ *внезапная шутка про задорнова окончена*

раскрыть ветку (1)
13

так блэт, иди рекламируй свои комиксы в своем дворе, развели мне тут демагогию =)

показать ответы
9

*яростно вращает глазами*

раскрыть ветку (1)
8
*выражает благодарность*
показать ответы
0

а много у него братьев и сестер и не хотят ли его женить по скорее родители хоть на ком то стереотипы из тбв? и еще, почему в местах скопления индусов не всегда, но часто,  появляется срач это уже наблюдения из моей жизни за приезжими индусами, это просто пофигизм или образ жизни такой?

раскрыть ветку (1)
8

образ жизни, у него есть сестра которая уехала жить в США, он её за это ненавидит, родители не пытаются его на ком-то женить, ищет сам, я ему уже пообещал найти русскую девушку =D так что место свободно

показать ответы
9

на аутсорсинге :D

раскрыть ветку (1)
8

ппц скатился, на аутсорсе у индийца =(

5
Там много разных региональных языков типа маратхи, телугу, тамильский. В школе учат тот на котором говорят в этой местности.
раскрыть ветку (1)
8

ах вот ты где, злой раджа,я нашел тебя!

показать ответы
0

आपका स्वागत है! Спасибо Гугл транслейту :D

раскрыть ветку (1)
8

Я не знаю Хинди, но тоже пользуюсь гугл переводчиком, так что Спасибо! =D

показать ответы
3
циник л4ровер одно лицо

О_о

раскрыть ветку (1)
4

о_О

это является мультааком,странно что еще не забанили

раскрыть ветку (1)
7
Так я не создавал других аккаунтов, за что банить то?
4

А такой большой процент вегетарианцев... Это личный выбор людей? Или,так сказать,эээ... вынужденная мера?

раскрыть ветку (1)
7

в основном люди не едят мясо из-за религии, также некоторые касты людей не едят мясо, корова считается священным животным и её мясо не едят большинство индийцев

показать ответы
2

ладно пофигу, но было бы интересно почитать пост про ваши клоны

раскрыть ветку (1)
6

@L4rever, дайте ссылку господину

8

Несколько лет назад было много новостей про резонансные изнасилования женщин (в том числе иностранных туристок) в Индии. Также приводилась статистика, согласно которой, каждые полчаса в стране происходит изнасилование. Хотелось бы услышать твое мнение по поводу причин этого явления, да и в целом про положение женщин в стране, уровень социального развития общества, влияние традиций. И насколько справедлив стереотип о том, что несмотря на экономический скачок, Индия остается страной с достаточно бедным, преимущественно сельским населением, со слабым уровнем урбанизации и "средневековым мышлением. Если возможно, в форме поста, т.к. темы достаточно обширные. Заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)
6

передал, он уже отвечал что согласен со всем этим, слишком много традиций, религий, мало образования и толковых правителей

показать ответы
3

Так, стоп, ты точно про Индию?

раскрыть ветку (1)
6

а ты думал мы одни такие уникальные?)

3
Добрый человек
Значит, кто-то всё же ест говядину? Как к этому относятся остальные?
раскрыть ветку (1)
3

расстреливают, внучок

3
Выгорание наше все
И какой тогда его родной язык?
раскрыть ветку (1)
6

Телугу

показать ответы
5

У меня вопрос такого содержания:
- Во всех ли штатах спокойная обстановка? Есть ли вооруженные столкновения, которых реально стоит опасаться или автостопщик может чувствовать себя спокойно в любой точке (ну, кроме мелкой преступности, конечно)?

раскрыть ветку (1)
5

В некоторых местах опасно, даже для индийцев, например на севере, в Jammu и Кашмире, там много террористов - пакистанцев

2

Намасте) Приезжай в Москву, этим летом твои земляки были у меня в гостях, им очень понравилось)

Эрик, расскажи пожалуйста, в каких городах/штатах Индии ты бывал и свое мнение о них?

раскрыть ветку (1)
5

я побывал во многих городах, но мой любимый город - тот где я родился, Kochi in Kerala, очень красивое место

3
А чем пользуешься? Санскритом?
раскрыть ветку (1)
4

Телугу

показать ответы
57

IT outsourcing

раскрыть ветку (1)
4

=D

4
Интересно конечно, но я бы хотел рецепты а не просто названия )))
раскрыть ветку (1)
2
Все легко гуглится, я вопрос задал но он его пропустил, но он любит готовить, думаю осилит отдельный пост, возможно даже видео снимет
1

Если отдельным постом раскроет тему, то будет интересно почитать мнение изнутри.

раскрыть ветку (1)
3

ответил, что проблема в недостатке образования, такие как он (эрик) хорошо образованы и уважают женщин, а деревенщины ведут себя как животные.

2

зато советские люди помню фанатели от индийских фильмов )

Да и до сих пор, моя знакомая любит посмотреть индийские фильмы и сериалы)

Еще ваши танцы нам всегда нравились, в Москве есть школы индийских танцев.

В Индии красиво очень, но немного страшновато.

В России тоже не совсем безопасно и у нас здесь холодно. Поэтому лучше зимой не прилетать))  Да и водку точно придется выпить))

раскрыть ветку (1)
3

Какие именно танцы там учат? в Индии много танцев)) Я могу написать об этом даже отдельный пост! Barathanatiyam, Kuchipudi, их много))) и они уникальны. Я хочу попробовать русскую водку, я очень много про неё слышал))) Здесь говорят, что русская водка лучшая в мире)

показать ответы
79
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

нет, но это слишком обширная тема и она тут ни к месту для обсуждения

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2
@moderator, тут гражданин обязывается без видимых на то оснований, примите меры пожалуйста
2

Что ты думаешь про ваше кино, где нарушаются все законы физики и здравого смысла ? И как к нему относятся сами жители ?

раскрыть ветку (1)
2

относятся точно также как и в России, с юмором

показать ответы
0
Привет! Я хорошо говорю на хинди. Как приедешь в Москву-могу познакомить тебя со студентами института стран Азии и Африки, покажем тебе Москву)
раскрыть ветку (1)
2

Привет, было бы круто, только я не говорю на хинди =)

1

Эммм представляю, что их много, но я думаю какие-нибудь болливудские танцы.

Да, было бы здорово почитать пост про это.

Ты очень хорошо знаешь русский язык, думаю, тебе точно у нас понравится!

раскрыть ветку (1)
2
к сожалению, он пока не может в русский интерфейс, поэтому его посты буду переводить и постить я - прим. перевод.

Попрошу его сделать отдельный пост

показать ответы
6

Да ты же индийский Девит Блейн в рот мне ноги)))

раскрыть ветку (1)
2

ахахах спасибо))

0

Почему у вас так грязно, в плане мусора везде? Вроде люди образованные, а чистоту не любите?

раскрыть ветку (1)
2

Да, индийцы очень любят разводить гряз на улицах, я думаю это уже в генах, А вообще такая хрень из за коррумпированных политиков, которые не хотят с этим разобраться

показать ответы
4

Была в Индии. В Аурангабаде.

Посмотрела пещеры Аурангабада, была в Таджмахале.

Понравилось.  Еда, кстати, у вас необычная и очень вкусная. Мне ваша кухня по душе.

Правда, постоянно подходят индусы и пытаются тебя потрогать.

Еще очень грязно, бедно и на дорогах творится просто какой-то хаос.

И у индусов такой акцент на английском, что порой их трудно понять)

раскрыть ветку (1)
2

Да, индейцы очень любят разводить гряз на улицах, я думаю это уж в генах, сильный акцент далеко не у всех, на юге Индии например говорят по английски очень хорошо. А вообще такая хрень из за коррумпированных политиков, которые не хотят с этим разобраться

показать ответы
4
А он тоже машет так головой как все индусы?
раскрыть ветку (1)
2

а как машут головой все индусы?

показать ответы
1
DELETED

Привет, Ровер. Надеюсь что кто-нибудь нашёл способ отправить Эрику гречку. В одном из постов я попросил дать адрес и выжидал. За это время я прочитал много о международных пересылках, в том числе и их ограничения.

"Нельзя отправлять продукты питания. При чём на сайте указаны только скоропортящиеся. Нельзя отправлять растения и их семена".

И, вот, вчера мне подумалось, что если кто-то и отправлял гречку, то она должна была уже дойти. Думаю, дай уточню в почтах истину и если всё ок, то узнаю адрес и отправлю. После работы я заехал в 4 отделения, что были по пути. Во всех я рассказывал историю как мой потерянный брат =D жаждет гречки. И во всех мне сказали что с любыми продуктами таможня посылки ворачиват назад. Даже в заводской упаковке и даже консервы. И даже если пропустит наша таможня, то другая - завернёт.
К тому же пригрозили хорошими финансовыми затратами, а я в ипотеке((

Очень жаль( Было бы интересно. Извини, Эрик! Я пытался. Мне правда было бы интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Большое тебе спасибо, но Эрика уже буквально завалили гречкой, матрешками и другими подарками ( ну ладно не завалили но штук 5 посылок было) он все обещал доехать до родителей и приготовить её, но пока не может вырваться с работы. Но один пакет он уже приготовил и сделал он из них.....котлеты (О_о)
показать ответы
1

Спасибо что передал, я с ним списался, жаль спонтанно встретиться не получилось.

раскрыть ветку (1)
1

пожалуйста, когда я ему сказал об этом, он был в шоке, пришлось объяснить ему что пикабушники есть везде)))

2
Привет пикабушник! Я прилетел в бангалор и думаю былобы круто встретиться и съесть чтонибудь с приправой из острой окрошки. Я тут до вечера субботы (14 октября), если успееш прочитать, то напиши на почту свой номер whatsapp или телеграм: antantshow@gmail.com
раскрыть ветку (1)
1
Это было бы супер, но к сожалению я уехал в свой родной городок Кочи, что бы поучаствовать в фестивале Дивали, это большой праздник для жителей Индии, все стараются встретить его с семьёй
показать ответы
1
Привет, есть ли у тебя желание переехать из Индии в другую страну? И если есть, то чем обусловлено?
раскрыть ветку (1)
1

В Канаду, это очень красивая и холодная страна (холод это он считает преимуществом кстати - прим. перевод.) как Россия с большим количеством снега, также там можно хорошо зарабатывать и устроиться на хорошую работу, плюс канадцы очень дружелюбные, они неплохо относятся к эмигрантам, у них английский язык и мне не нужно будет учить другой язык, я бы хотел жить в России, но я не смогу там зарабатывать столько денег, сколько в Канаде.

0
Тот неловкий момент когда индиец лучше тебя излогает свои мысли на русском
раскрыть ветку (1)
1

тот неловкий момент когда не очень хорошо читаешь пост, особенно начало

показать ответы
0

О, товарищ из Андры! А родной город как называется? У меня жена оттуда.

раскрыть ветку (1)
1

Kochi

3
циник л4ровер одно лицо
так ревер же с циником одно лицо.

Ровер, рассказывал ли ты Эрику про всю эту санта барбару вокруг Циника, Ревера, кууучи клонов, и прочего-прочего-прочего в сообществе СМ?
раскрыть ветку (1)
1

нет, думаю это слишком сложно

1

А вот можно я еще не много позанудничаю, вот книга Карма Кэти Остлер, она в свое время крепко перевернула мой взгляд на Индию, и поведала о религиозном расколе, известна ли эта книга, и если да, то у Вас какое к ней отношение?

И еще чуток про Шантарам, лично Вам эта книга тоже не приятна?

раскрыть ветку (1)
1

никогда не слышал о такой книге
Про шантарам - неприятна не книга, а то что это реальность

показать ответы
1

Возможно я задам тут сложный вопрос, но поскольку я живу в стране, где все друг друга отлично понимают, но всё равно находятся идиоты, которые начинают делать на своих и чужих, мне эта тема близка (Украина, да). Насколько я знаю, в Индии много разных народов.

Как обстоит дело с жителями других штатов? Сильно ли чувствуется языковой барьер? Ведь не все знают хинди или английский. Приходилось ли сталкиваться с ситуацией, когда в своей стране не понимаешь её жителей?

Сильно ли эти языковые и национальные различия влияют на отношения между людьми? Случаются ли конфликты на национальной почве? Бывает ли так, что, например, продавец в магазине или таксист откажется обслуживать индийца, если он из другой народности?

Чувствуют ли себя индийцы одним народом, не смотря на различия?

раскрыть ветку (1)
1
Не смотря на языковой барьер, сильных разногласий нет, все мы индийцы, у нас один менталитет, а так как все достаточно хорошо знают английский, проблем не возникает, все друг друга уважают
показать ответы
0

Как молодёжь относится к традициям? Я имею в виду пользование реки Ганг как универсального средства для всего (извиняюсь, если это слишком стереотипное представление) и подобные вещи, которые нам тут кажутся приветом из средневековья.

Ну и интересно отношение молодёжи к культурным традициям - музыке, архитектуре, поэзии, традиционной одежде, и т.д. Много ли людей интересуется этим, или, наоборот, хотят уйти от этого подальше и всё делать как на Западе?

раскрыть ветку (1)
1
Молодежь не придерживается традиций, они следуют западной культуре, хотят получить образование, я думаю это хорошо для Индии
1

Здравствуй, Эрик.

Интересен такой вопрос: как сейчас обстоят дела с Индийско-Пакистанскими отношениями? На политическом и, так сказать, народном уровне? 4 года жил в Пакистане 11 лет назад, общался с представителями обоих государств самого разного соц-статуса и взаимная неприязнь,обиды,обвинения,угрозы и т.д. были очень ярко выражены. Изменилось ли что-то? Как сам относишься к "соседям"? Как относятся в местности, где ты жил/живёшь?

Заранее, Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Конкуренция продолжается, я не думаю что это закончится в ближайшее время, это затяжной конфликт

2
Народ еще делится на касты?
раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы
2

Почему в Индии не снимают порно?

раскрыть ветку (1)
0
Снимают
0
Жена друга индуса))) красотка)))
раскрыть ветку (1)
0

ну он же не говорил что все красивые, у нас и не таких крокодилов можно найти

0
Я была в Таиланде и там нам рассказывали, что "перекусить по пути на работу" , сорвав или подняв что то с земли - это воровство у государства. За это сажают. В Индии нет такого?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, таких проблем нет, скорее главная проблема это успеть сорвать эти фрукты до того как их кто нибудь уже сорвет =D их используют для всего, даже например как приданное на свадьбу невестке, вообще это печально, потому что показывает насколько тяжело жить в Индии, тут даже работу найти (хоть какую-нибудь) довольно тяжело

0

Товарищ, расскажи как у вас правительство борется с кастовой системой и просвещает людей? А еще интересно, собираете ли вы отходы (бытовой мусор) и как утилизируете. Спасибо, привет с севера планеты. (у нас иногда бывает лето :)

P.S.: Работал и жил с ребятами из Пакистана, веселые люди. У вас с ними до сих пор взаимная ненависть?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то правительство поощряет кастовую систему, коррумпированные политики используют её для получения выгоды и продвижения, "разделяй и властвуй!

показать ответы
0
Какие отношения с бенгальцами? У меня куча знакомых с Бангладеша и все не любят Индию
раскрыть ветку (1)
0

Отношения хорошие! Индия поддерживает Бангладеш в борьбе за независимость от Пакистана, поэтому мы в хороших отношениях сейчас

0
Правда ли что в индийском кино актрисы на самом деле большинство не индуски а из Пакистана Ливии итд..потому что в Индии женщины не очень красивы для кино. У нас в Твери в мед академии учатся индуски красивых из них 1процент остальные страшные
раскрыть ветку (1)
0

Нет!!! Большинство актрис это индийки, они очень красивые и хорошие жены, хахах)))

показать ответы
0
Расскажи пожалуйста как обстоят дела с медициной, какие регионы вообще не стоит посещать?
раскрыть ветку (1)
0

Великолепно! Врачи тут от бога, не стоит ехать на северные регионы, разве что по популярным туристическим путям

Эрик скажи пожалуйста почему вас так дохуя в Индии? Зачем вы так усиленно размножаетесь, если живете бедно?

раскрыть ветку (1)
0

спроси это у алкашей около подъезда, ответ такой же

0
А почему Индиец, а не индус?
раскрыть ветку (1)
0

индус вроде как обозначение религиозной принадлежности, а официальное название жителей Индии - индийцы, индиец, индианка

P.S. Спасибо ебучему Колумбу за такую путаницу =)

0

@L4rover, добрый человек, хочу вырастить лайм. говорят в индийский лаймах есть косточки. есть ли возможность отправить лайм с косточками?

раскрыть ветку (1)
0

разве нет возможности приобрести их в спец. магазинах?

показать ответы
1
За месяц до поездки ему надо начать обливаться холодной водой по утрам, что бы не заболел, когда приедет.
раскрыть ветку (1)
0

я ему сказал возьми теплые вещи, у него есть только один свитер который он никогда не одевал, думаю если не поверит, то сильно офигеет когда в аэропорте слезет

показать ответы
0
Так я не автору писал, а его другу из Индии. Нас учили просто "Индия - хинди", вот поэтому и написал.
раскрыть ветку (1)
0

Так я в посте и не про себя писал, а про индийца, он не знает хинди

0
DELETED

ну хоть не весной, я бы вот гостей в Новосиб весной не звал.

раскрыть ветку (1)
0

он очень хочет увидеть снег и ебучий холод, не просто холод, а именно прям чтоб ебучий

показать ответы
0
А ты с ним собираешься встретиться?
раскрыть ветку (1)
0

хотелось бы, если он заедет по пути, то да

8
*выражает благодарность*
раскрыть ветку (1)
0

для тех, кто ничего не понял, это отсылочка к вот этой ветке - #comment_96763951

0
Здравствуй Эрик!) Не знаю, спрашивал ли уже кто про национальные предпочтения в кухне. В интернете ходит информация, что приблизительно 80% индийцев вегетарианцы, это так? Ты сам вегитарианец? Если нет, будешь в Сибири- попробуй местную кухню: манты, пельмени, беляши(есь ещё холодец, но для меня это на любителя). Всё с мясом, всё вкусно и сытно.
раскрыть ветку (1)
0
20-40% веганы, я ем мясо, но редко, у нас очень жарко страна, а есть мясо в жару не очень хочется, а вот тем кто живёт в холодном климате мясо очень нужно
0
Я разведу немного национализм сейчас. Индийцы далеко не самая приятная национальность, которую я встречал, причём и за рубежом тоже. Наглые, хитрые и ленивые халявщики, такое мнение у меня сложилось. Несомненно, эти эпитеты можно применить и ко многим русским. Как считаешь, ваше правительство старается переломить эту тенденцию? Многие молодые люди в Дели вызывали приятное впечатление при общении, двое выручили меня в довольно тяжёлой ситуации и не взяли за это ни гроша, что меня, откровенно говоря, удивило. Сколько поколений понадобится, чтобы изменить менталитет, в том числе в отношении каст (хоть эта тема и не приятна тебе)?
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря я не думаю что правительство хочет что то изменить, тем кто на верху и так хорошо, чем меньше изменений тем лучше, я думаю эта проблема останется надолго, в городах скоро о ней забудут, но в деревнях наверняка будет существовать ещё очень долго, прежде всего дело в образовании, если бы правительство предпринимала шаги в этом направлении то был бы успех, но пока даже не все умеют писать и читать
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
На 80% правда
0
Вопрос к автору поста. У нас в универе учиться огромное множество индусов. И если честно от них разит пряностями плато немеряно. Серьёзно, после того как они постели час другой в аудитории , нужно проветривать помещение так как дышать невозможно. Так вот, можешь побольше и полробнее рассказать именно об этом? Все индусы так специями натирабтся, или это только у нас такая ерунда)?
раскрыть ветку (1)
0
Да в Индии очень любят специи, ни одно блюдо даже самое простое без добавления масалы, корицы ещё чего нибудь не обходится, (все равно что у русских забрать соль - прим. Перевод.) Только я не совсем понял ты имеешь в виду они специи на тело наносят?
показать ответы
0
Ровер, почему его нет в чатике?
раскрыть ветку (1)
0
А что ему там делать? Смотреть на русские закарючки?
показать ответы

а в чем смысл такого излишнего пафоса ?

раскрыть ветку (1)
0
А в чем смысл такой излишней тупизны в российских фильмах?
1

Hi, Eric! Welcome to russian reddit :) Have a couple of questions. 1) You mentioned Indian Himalayas, have you been there? Just curious, in case if you are a fan of hiking :) Maybe you can recommend some nice mountain trails with the most breathtaking views along the way (not necessary in Himalayas)? 2) Can you recommend some little-known Indian rock bands with (not sure if that is the right term) non-traditional sound? I.e. something that you think a european listener might like, so to say. May be something like "Shubha Mudgal and Swarathma – Duur Kinara" or harder :)

раскрыть ветку (1)
0
1) i have been to Himalayas, it was a great experience. Also there are some good places for hiking like shimla , Ladhak. but in India Beach are more beautiful than mountains)). 2) Most Indian music now a days are fusion. so you can't exactly say if they fall into a particular genre. Also i prefer American music , so i think i could not help you with that.
0

So American also don't allow to work via VPN? Else you'd live in your native city =)

раскрыть ветку (1)
0
mostly no.. but some clients allow my previous employer allowed me to work from home
0

Бангалор столица вроде как штата Карнатака, что соседствует с Гоа. Вопрос, из какого города на побережье автор (тот что 700т. население)?

раскрыть ветку (1)
0

Kochi in Kerala

показать ответы
0
Пусть приезжает к нам в конце января. Посмотрит на горы из снега.
раскрыть ветку (1)
0

этого он и хочет

показать ответы
0

С чем ты связываешь шутки про плохих индийских программистов? Насколько они близки к реальности? Слышал, что во многом это из-за того, что платят за каждую строчку кода.

раскрыть ветку (1)
0

потому что очень много индийцев занимаются IT, есть много плохих и много хороших, за каждую строчку не платят, могут платить либо за час, либо за выполненную задачу, большинство платит за час, размер зависит от клиента и от опыта сотрудника

0

Hi Eric, welcome to Picabu! =)

My name is Tatiana and I'm your colleague (kind of xD) - I'm a software tester working in an outsourcing company MERA (Nizhniy Novgorod, ~ 1 200 000 citizens). I do understand your regret about living in a big city cause I'm from a small village too (~7 500 citizens) and I love my home with all my heart. But... there is no working places. At all =(
I was thinking of VPN to work from home but my boss has declined my proposal so I still live in this huge city. Do you have the possibility to come back home and to work via VPN? Or it is also restricted in Indian companies?
- What do you think about Russian English? Some my colleagues from India say it is very 'hard' and 'loud', so we have some difficulties in communication %-(

Have you faced the same problem?

раскрыть ветку (1)
0

i like the Russian English accent for some reason.

depends on the client, some clients have thier own VPN setup so you could work from home also. Most of the clients I worked for was American.

показать ответы
0
Ты не знаешь хинди. А в школе на каком учат, если английский знают 10 %.
раскрыть ветку (1)
0

Учат на местном языке или на английском, среди молодежи % знающих английский намного выше, поэтому проблем нет

1
У вас почитают Рерихов?
раскрыть ветку (1)

слушай, он просил не задавать вопросы про касты, поэтому я не буду, зачем бесить человека =)

показать ответы
2
Ты секретарь у него, значит?
раскрыть ветку (1)

переводчик

1
Приезжай в Санкт Петербург,комнату предоставлю на неделю или две,боже, просто приедь и рассказывай мне о стране где ты живешь а я тебе о своей,гид экскурсия с меня)
раскрыть ветку (1)
По английски то шпрехаеш?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества