Привет ЕвроСоюз! (думал будет легче)

Серия Пора или Поздно валить?
Привет ЕвроСоюз! (думал будет легче)

Начну с того,что до определенного возраста,меня ничего не заботило в меру осознания мирового устройства,бытовых проблем,взаимоотношения в социуме,менталитета и всё в этом духе. Не для кого не секрет,что в России не очень всё гладко. Маленьким, я с бабушкой часто катались на машине по Матушке России. Так вот, уже в подростковом возрасте я задумывался о переезде,на худой конец-путешествии.

Отдав долг родине,который я и не брал,устроился на работу за 500$/месяц, естественно особо не хватает ни на что. Смирившись с этим,но не сломившись, я ждал какого-то "подходящего" момента, как и все в общем-то. Сейчас, дабы было более понятно, забегая немного вперёд, у меня есть румынские корни. Одним прекрасным днём, звонят родственники по видеосвязи и происходит обычный разговор,но потом я услышал очень интересную информацию. Этот родственник звонит из Франции,он там находится официально и с документами всё в порядке. Думаю я,как же так? Расспросил его об этом. Оказывается с 2010г в Румынии идёт программа репатриации. С ее помощью стать гражданином Румынии можно в среднем за 1 год. Программа подразумевает восстановление ранее утраченного гражданства лицам, чьи родственники до третьего поколения включительно проживали на территории Великой Румынии в период с 1918 по 1940 года. Заявителю нет необходимости на протяжении нескольких лет жить в Румынии. Достаточно документально подтвердить родство с предками, пройти присягу на верность и получить сертификат о гражданстве.

БАМ! выстрел. Думаю вот оно,то чего я ждал. Да да,вы можете подумать,мол кому ты там нужен и всё в этом духе. Но сказать честно,я в России то особо никому не нужен,так по секрету. Значит я начал шевеления. Нашёл перечень документов, сканы,справки, вообщем бюрократическая волокита. Подвернулся момент "убить 2х зайцев",сгонял в Питре, сходил в консульство Румынии, уточнил какие документы точно нужны. В посольстве была одна смешная ситуация. Я русскоговорящий, родился и вырос в России, не думал,что представители посольства не говорят на русском, пришлось звонить отцу, что бы он с ними переговорил. Эпопея с гражданством началась. Ударил ковид-19, естественно всё застопорилось, немного пригорюнился, пошли послабления,я продолжил. Получилось слетать в Молдову, разузнать насчёт документов. Я понял, в одного всё это провернуть сложновато,тем более если ты этим не занимался никогда.Всё быстро меняется. В общем я обратился к юристу. Он уже собрал с молдавской стороны все документы, жду один документ из ЗАГС. С этим тоже есть история, но не хочу об этом, если коротко-они сделали ошибку, 2 месяца жду пока исправят. Раньше можно было до 2х лет ожиданий получить гражданство, сейчас с учётом ковид и наплывом людей можно и 3+ года ждать.

Всё что написал,это более краткое,чем есть на самом деле, Эпопея не просто так, экшен, драма, разочарование, принятие, встреча с чем-то новым. Достаточное количество родственников живут в ЕС, я ждал такого шанса, вселенная дала его, всеми силами не хочу упустить его, подумал, почему бы не попробовать,раз подвернулась возможность. На пути к осуществлению задуманного.

Конечно,если статья зайдёт,буду освещать это направление в своей жизни. Заранее спасибо всем прочитавшим статью. Надеюсь она вышла не совсем нудной.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я только не поняла, зачем вам гражданство Румынии? Ведь с молдавским гражданством вы также можете въезжать в Евросоюз, правда только на 3 мес в полгода. Но если устроиться на работу, то можно и остаться, получив разрешение на проживание. Или все-таки в молдавским паспортом не так уж и легко ездить в Европу?

раскрыть ветку (1)
0

всё просто) с 25 года по румынскому паспорту можно без визы в США ехать.

2

Ренегатам попутный ветер в ж..., как бы пожалеть не пришлось. А так и будет.

раскрыть ветку (1)
0

Прям уж изменник,каждый ищет где ему лучше.(2е гражданство)

1

так он румын

раскрыть ветку (1)

Бунэ зива

0
Предпросмотр
YouTube0:16
раскрыть ветку (1)

что,ну хороший фильм!

0

Ну перепутал человек консульство с посольством. Бывает такое.

раскрыть ветку (1)

Извините,пожалуйста,я исправлюсь...

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

"Цыгане, ненавижу блять цыган."
хороший фильм.

0

ИМХО в Германии все же получше чем в Румынии.

раскрыть ветку (1)

нене,тут какая идея,Румыния-еврозона,стало быть с их паспортом я могу поселиться,где-то в Европе.

1

так он румын

раскрыть ветку (1)

ну почти,корни румынские,а так молдован

0

Насколько я в курсе, может и ошибаюсь, то с румынским паспортом в "старом ЕС" тоже не очень просто. Но это твой выбор, как я могу его критиковать. Вот только где ты в Питере румынское посольство нашел?

раскрыть ветку (1)

та нормально,справлюсь.
консульство...понял,что ошибся

0

румын, а чего нынче с платежкам за газ у вас? покажешь?

раскрыть ветку (1)

я в Западной Сибири живу,у нас тут центральное отопление.

0

Желаю УДАЧИ!!!) (Без сарказма)

раскрыть ветку (1)

от души,душевно.

5
DELETED

Очередная реклама "юристов" по эмиграции.

раскрыть ветку (1)

никакой рекламы,это просто из моей жизни

3

Что-то мне подсказывает, что Румыния ему и на хуй не нужна, он во Францию/Германию/Австрию лыжи навострил.

раскрыть ветку (1)

А ты проницательный,шаришь)

0

Там думаете легче?

https://www.dw.com/ru/naskolko-podorozhali-gaz-i-jelektriche...
и это еще ноябрьская новость

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ноу,честно как-то я не рассматриваю Германию.

0

Ты молодец что смог, а ты правда Румын или как все в последнии годы?

раскрыть ветку (1)

Румынские корни,перетекающие в молдавские.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги