78

Привет аквариумистам! 

Привет, Пикабу! Давненько сижу тут, около четырех лет, но не регистрировался. Решил создать аккаунт, что бы делиться советами по поводу аквариумистики, рассказать новичкам и любителям про рыб, показать какие-то лайфхаки, может кому-то помочь, рассказать про любопытных аквариумных рыб, которые почему-то (или по понятным причинам) не пользуются популярностью, рассказать про лечение. Со временем надеюсь создать на этом аккаунте достаточно обширное руководство для начинающих, продвинутых любителей, может даже чем-то помогу профи. Достаточно большой опыт ухода и работы (коммерческой, понятное дело) с пресноводными(!) аквариумами, лечением рыбы. Занимаюсь запуском (подбор ВСЕГО что будет в аквариуме(рыбов тоже помогаю подобрать)), оформлением, обслуживанием, водой (почему растения не растут/почему рыбе плохо и т.д.), лечением (в меньшей степени (не ихтиолог)). К сожалению, ремонтом аквариумов или оборудования не занимаюсь (не интересно). Морскими аквариумами не занимаюсь и не консультирую, очень мало опыта, тут простите.
Планирую публиковать тут подробную серию постов о содержании рыбов, начну с тех, что попроще, потом пойдем к сложным. Понимаю, что, вероятнее всего, мне скажут, что всё гуглится. Да, факт, но! Нагуглить можно всё, что угодно - ванны с солью, метиленку без пропорций и прочее, с чем новичок просто не справится (да и способы некоторые с форумов вызывают, мягко говоря, сомнения). Да и уже не все препараты можно найти. Если в МСК они есть, то не факт, что есть в других городах. Некоторых и в Москве нет.
Пикабутяне! Задавайте вопросы, по возможности отвечу) Если что-то интересно, предлагайте, напишу пост:)
P.S. Прудами, креветочниками, аквариумами ДО 10 литров, морем - НЕ занимаюсь. Для моря и прудов очень мало опыта, остальное - просто не интересно.

Аква Лига | Aqua League

5.2K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это не тот ресурс на котором необходимо то, что ты хочешь.

раскрыть ветку (1)
3

Это не коммерческий проект. Если мой аккаунт будет полезен хотя бы одному человеку - дело оправдано. Мне не сложно, даже приятно и интересно, а кому-то может помочь.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что еще кого-то нужно подселять, рыбы и так достаточно на полтонны. Даже многовато на мой взгляд

0

Больше в выборе рыб и их совместимости, оборудование стоит (2217*2, воздух, 2 лампы диодные)

раскрыть ветку (1)
0

А кто уже в аквариуме живет то? Дайте конкретные данные. По оборудованию тоже

показать ответы
0

А мне нужна помощь с укомплектованием аквариума цихлидами, переехал из 250 в 500 литров, теперь рыб маловато

раскрыть ветку (1)
0

Нужна помощь в выборе рыб? Или в плане комплектации?

показать ответы
0
Дано: ювель 125, фильтр встроенный родной, внешник тетра 800. Население: 6 венесуэла блэк, пара анциков, креветка фильтратор, самка channa andrao blue около года.
Как подселить самца?
раскрыть ветку (1)
0

К змею? Слушайте, не работал с ними, но вроде маловат-то ювель 125 на него одного даже. Про подселение - я слышал, их поодиночке держат. Тут лучше спросите у тех, кто непосредственно ими занимается.

показать ответы
0
DELETED
Подскажите ,пожалуйста,а улитки ампулярии-стоит их завести в аквариуме с рыбами?нравится именно внешний вид) аквариума пока нет,но читая Вас,думаю,появится!
раскрыть ветку (1)
0

Они неприхотливые, так что если нравится - вперёд. У меня с ними проблем не было. Главное соседей подобрать. Пользы от них особо нет, вреда тоже. Просто ради эстетического удовольствия

показать ответы
0
Интересен краб - пантера. У самого такой с сентября. Как бы вроде всё нормально, две линьки пережил, но мало ли, может есть какие советы дельные. Может по питанию что знаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Интересная тема. Крабов никогда не держал, возможно, как-нибудь напишу пост, если время и желание будет разобраться в данной теме.

0
10-11 часов
раскрыть ветку (1)
0

Многовато. Часов 8-9 рекомендую, водорослей точно будет меньше. Так же причиной может случить перекорм, попробуйте кормить меньше

0
Можно ли будет таких подселить? Без вреда для всех остальных жителей
раскрыть ветку (1)
0

Да, без проблем вообще. Погуглите, какие виды нравятся, я про них расскажу.

0

Дело не в коммерции.

Просто , как бы это правильно сказать.....

Если ты аквариумист - ты идёшь за ответами на профильный сайт и форум, где найдешь всё.

А тут - ..ну как бы просто....  просто попиздеть.

Но лично я - за.

Давай попробуй,сломай стереотипы.

Посмотрим, что получится.

Подписываюсь и жду начала.

раскрыть ветку (1)
0

Я писал, что некоторые форумы пишут откровенную чушь. А тут будет что-то в духе проверенных советов. Попробую:)

0
Говорят некоторые улитки полезны для чистоты аквариума.
раскрыть ветку (1)
0

Да, все верно. Неритины, например.

показать ответы
0
У нас рыбы в большом аквариуме уже несколько месяцев живут без света. Что-то там сломалось и лампочки не горят (длинные). Что можно придумать? Или крышку новую покупать?
раскрыть ветку (1)
0

Как я и писал, ремонтом я не занимаюсь, но навскидку - если аквариум стандартный, т.е. делался не под заказ, поищите просто новую крышку. Может, что-то есть в продаже. Если аквариумные обитатели не требуют крышку (например, нет улиток или прыгучих рыб), то можно поставить аквариумный светильник на ножках. Можно подвесные светильники купить. А какой литраж вообще?

показать ответы
0
У меня в банке на 30 л постоянно стенки обрастают зелёными водорослями. Только почистил, оттёр всё, падла через несколько дней опять начинает расти...
ХЗ, чё делать.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько световой день?

показать ответы
0
Хорошо ли будут жить вместе эти ребята? Какие растения для них нужны? И посоветуете по улиткам.
раскрыть ветку (1)
0

В целом, человек написал верно, все так. По поводу улиток - не согласен. Среди них есть и хорошие, а есть те, кто доставляет проблемы. Например, улитка Катушка - бесполезная. Плодится очень быстро и очень много, а пользы ноль. Есть Неретина - они поедают водоросли. Видов очень и очень много, если нравиться какой-то конкретный, пишите, расскажу подробнее.

показать ответы
Неинтересно. Будет очередная копипаста. Заведи море, после него пресник скукотища - краски блеклые, рыбы тупые,
раскрыть ветку (1)
0

Ну хезе, с чего вдруг копипаста. Я лично не видел тут аккаунта, где будет собрана вся инфа, да и формат постов будет не ctrl c + ctrl v. По поводу моря я знаю, что после него обычно пресные теряют яркость, но для моря пока рановато:) В моей нынешней квартире пока нет места для еще одного аквариума, может, после переезда, там видно будет. Да и опыта у меня в море практически ноль, надо разобраться сначала.

4
Чего это до 10 литров не интересно?! Тяжело- да! Больше внимания уделять- да!
Имхо, 200л с хорошим оборудованием и правильным запуском и новичок вытянет, а вот 10 л с мхами и буциками, да чтоб ни бороды, ни вьетнамки - вот это уровень профи
раскрыть ветку (1)
0

Ну, так то да, но тут лично мне не интересно. На практике не многие опытные аквариумисты держат маленькие аквы, мне лично больше нравятся большие цихлидники, хотя, дело вкуса. А вот маленькие аквы (до 20) обычно держат новички и держат там всё, что можно и нельзя. Меня как-то просили посмотреть аквариум и сказать что не так, а там семь малавийских цихлид в 10-ти литрах. Ну аче) Профи у меня совет спрашивать не будет, он и так знает, что/куда/почему, а объяснять новичку, что тут либо аквариум больше брать, либо расселять рыбу - дело неблагодарное. Меня до сих пор клиенты-новички мучают рассказами а-ля "а вот у деда моего деда был аквариум из бутылки, так там акулы жили, без фильтра, света и ничего! дурак вы, а не аквариумист!". Минимальный объем для первого аквариума, если новичок толковый - 20 литров. Косяки там не так страшны, как в 5-10 литрах, а рыбы можно больше поселить, да и простора для декорирования больше. А лучше начинать с 40 или более.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги