1726

Приточка

Установили приточку, основная  мысль - избавиться от запахов машин, живем внизу.

По шаблону примерились

И попёрли бурить. Такой агрегат  говорят больше 100к стоит

Почти 40 мм прошли за пол часа где-то, без воды, на сухую шли)

Устанавливается под подоконником. Выдувает воздух в пол.

Пашет около недели.  Какая-то шестиступенчатая очистка, фильтры съемные. Реально избавляет от запаха выхлопных газов.  Вентилятор трудится на 5 скоростях, больше 3 уже шумновато. Подогрев уличного воздуха зать можно, датчик углекислого газа, вай фай управление и вот это все.  Но главное  еще убивает всякие микробы вирусы и прочую аллергическую байду (это не проверить, не аллергики) Ну  а ваще вроде тема, с нашей оконной пластикизацией повсеместной,  квартира загерметизирована  постоянно не пооткрываешь окна с детьми. А тут задал скорость и попер свежак с улицы.

Есть ли у кого подобные?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
416
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, у меня Приточно-форточковая вентиляция.
раскрыть ветку (121)
370

Такая же хуйня плюс можно на балкон выйти, там уже система воздух диджитал сюрраунд.

раскрыть ветку (37)
176
Балкони едишн
раскрыть ветку (11)
92

Там еще доступна скрытая опция «в панталони пердишн»

раскрыть ветку (9)
38

Она везде доступна

раскрыть ветку (8)
57

Она не везде выходит скрытая.

раскрыть ветку (7)
23

Зависит от скилла.

раскрыть ветку (6)
14

Лучше громко сказать, чем предательски шепнуть.

6
раскрыть ветку (2)
2
Обтриводномился xD
1
Пукчихссык
1

А запах?)

раскрыть ветку (1)
4
Сплетен и новостей )
0
DELETED

Алкаш кричишин

33
DELETED
А у меня два балкона, система "Даблсквозникейшн"!!!
49
На балкон опасно, там аллергены, выхлопные газы, пыль, птицы могут обосрать.
раскрыть ветку (21)
28
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР
птицы могут обосрать

У вас балкон без крыши что ли? Или горизонально срущие птицы?)

раскрыть ветку (20)
54
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

О, тепленькая пошла...

19

Мне птица на нижнюю кромку переднего бампера насрала, так что всё может быть.

раскрыть ветку (6)
3

Может не тебе, а автомобилю?

раскрыть ветку (5)
12

Возможно.

раскрыть ветку (3)
15
раскрыть ветку (2)
2

шкодник

1
Поднасрал и съебался))
0

он не смог заработать на нормальнаую машину, только на такое вот гавно...

;)

9

angry birds

7

Прицельно, по баллистической траектории с поправкой на ветер, температуру и атмосферное давление.

4

Есть такая птица - стриж. Она резко пугается высотного здания и срёт от этого на развороте. В результате обсирается даже верхушка дверей незастеклённой лоджии.

раскрыть ветку (3)
4

Давно уже, как-то в начале зимы порывом ветра бросило ворону в наше окно на верхнем этаже 16-ти иташки)

Ворона смогла уйти по касательной, вовремя сбросив балласт.

Из-за него всю зиму заклеенное окно было почти непрозрачно.

На что способны стрижи с их манёврами на скоростях под 300 км/ч - страшно даже представить)

раскрыть ветку (2)
1

Ворона знает ЗСИ:)

раскрыть ветку (1)
0

Сохранение импульса вороны узнали задолго до Декарта и Ньютона!

Ими давно освоена вся аэрогазодинамика!

В данный момент они уже приближаются к пониманию релятивистской газодинамики!

0
Птицы, сцуки, могут в окно залетать. Одна такая к нам залетала. Нас дома не было. Вернулись, охуели. И это мягко сказано. Было обосрано птичьим пометом везде. Плюс беспорядок. Даж не представляю, сколько она по комнате носилась, пока обратным путем не ушла.
раскрыть ветку (3)
1
Смотрел как-то видос, где стадо голубей обосрали пацану всю хату
раскрыть ветку (2)
1
Ну значит мне ещё повезло. Представляю, что у него стало после "стада")
раскрыть ветку (1)
За балкон без крыши,придется доплатить.
1

Дышит Нормально

0
В 2014 году под домом ебанул снаряд. Система проветривания просто выше всяких похвал.
(все восстановили, остался только балкон)
49

Форточка, причем такая как в старых окнах, такая мини-дверца это вообще тема. Читал, что в свое время такую конструкцию окна целый институт разработал.

Евроокна придумали в тех местах, где так холодно как у нас не бывает.

Из форточки воздух пока падает до пола успевает немного прогреться. Проветривание в евроокнах такой опции не имеет, поскольку воздух из щели сразу на подоконник и на пол сыплется и от того сквозит.

Как-то вникал в тему микроклимата дома. На самом деле очень серьезный вопрос который очень влияет на качество жизни. Но всем пох)

раскрыть ветку (75)
15

И место свое есть?

Иллюстрация к комментарию
6

Кстати, можно легко опцию форточки в евроокнах заказать.

Просто все забивают (ну или не знают многие).

Стоит совсем не сильно дороже обычного. Зато куда удобней будет...

раскрыть ветку (4)

Щелевое проветривание

раскрыть ветку (3)

есть и в больших окнах

а вот форточка - не везьде

раскрыть ветку (2)

А где я говорила, что щелевого проветривания нет в больших ленах? Или, что форточка есть везде? Ты вообще к чему это написал?

Лично моим окнам, на данный момент 11-12 лет. Когда их ставили, форточки были не актуальны. Чтобы не менять сейчас добротные окна, выход поставить механизм для щелевого проветривания.

раскрыть ветку (1)

А где я говорил, что ты говорила, что щелевого проветривания нет в больших ленах?

или, что я говорил, что ты говорила, что форточка есть везде?

ты вообще чего агришься так?

я просто продолжил твоё предложение

"Щелевое проветривание есть и в больших окнах"

7

вот да старые добрые форточки в верхней части окна откуда отцы высовывались покурить или крикнуть "Имя, домооой"

раскрыть ветку (5)
8
Там еще котофильтрация воздуха предусмотрена была.
3

Ииииимяяяя! Я кому сказал, дооомооой!

2

А полное - Имярек?

0
Зачем модель замазал? Тион? Как оно норм? Цена?
раскрыть ветку (1)
0

а чтоб не подумали что реклама. тут ballu тще хотим для сравнения тион взять.

3

В современных домах с притоком вообще никаких проблем не может быть. Вытяжка главное чтоб работала и не была завалена и забита/перекрыта соседями выше. А дальше в дело вступают самые дешевые косо установленные окна со щелями, входная дверь, розетки, граничащие с соседними квартирами одним монтажным отверстием, щели между горизонтальными и вертикальными плитами.

раскрыть ветку (43)
3

С притоком может быть и нет, а как быть с балансом? Ну условно говоря отправились муж с женой спать, дверь в спальню закрыли. Вытяжки у нас в спальнях не делают, по описанным выше причинам проветривание в евроокне может быть закрыто, или недостаточно.

Да не суть в деталях. Главное, что вопрос важный, а внимание ему с гулькин нос.

раскрыть ветку (26)

Я не закрываю дверь полностью, хоть 5 см надо оставлять. Но мне интересно, хоть кто-то хоть раз почувствовал какую-то проблему или дискомфорт от отсутствия приточки дома? Только реально, а не мнимо, потому-что впечатлительных дохера... Сильно сомневаюсь. Если вытяжка работает - никаких проблем быть не может, герметичность квартир сильно переоценена.

раскрыть ветку (25)
5
В своей новой квартире (хрущевка) вещи сохнут 3 суток если окна закрыты(пластиковые окна + натяжные потолки), а в старой съёмной квартире (новостройка - обычный потолок + самые дешёвые и коряво установленные пластиковые окна от проблемного застройщика) вещи сохли за ночь)
раскрыть ветку (2)
0
Не баг, а фича

Я из ванной комнаты дырку просверлил на улицу. Диаметр конечно маловат, но уже есть конкретный результат. Плесень на стенах перестала расти. Но тут мне удобно - квартира угловая - сверлить можно в любом месте.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь живёшь?)) хдд
2
1 этаж, вытяжка в ванне/туалете работают. Квартира распашная. Окна открыты круглоготично - ибо когда закрываю, минут через 10-15 чувствую нехватку воздуха. При безветрии сразу ощущается загазованность. Плюс курят соседи - сверху и сбоку. От приточки не отказался бы.
раскрыть ветку (1)

Нынче окна не приоткрыть - оплата за батареи теплые высока

0
А я отвечу. Живу в пятиэтажке 1972 года выпуска. Стоит газовая колонка и вытяжка на кухне. Если готовить с включеной вытяжкой и мыть посуду одновременно, тогда вытяжка начинает сосать воздух из вентканала газовой колонки. То есть весь угарный газ идёт в квартиру. Чуть окно приоткрыл, всё нормально становится. Летом похуй, а зимой с приоткрытым окном уже прохладно.
раскрыть ветку (1)
1

Вот один из примеров, когда активная приточка действительно нужна. Но в большинстве же случаев, её пихают все кому не лень, просто "потому-что модно", а потом еще и друзьям-знакомым втюхивают эту мифическую необходимость, чтоб как-то оправдать свои глупые ненужные финансовые затраты 8-)

0

Вот выше написал, приток воздуха начинает идти с ванной, а соседи все курящие и в ванной просто лютая вонь табака

раскрыть ветку (5)
0

Опять же, это НЕРАБОЧАЯ вытяжка. С обслуживающей дом организацией надо решать вопрос. При нормальной открытой и рабочей вытяжке это невозможно. Нет нормальной вытяжки - нет тяги, ибо воздух никуда не уходит, потому и не втягивается, а циркулирует максимум между соседними этажами. У меня вытяжка работает пассивным способом, при закрытых дверях и окнах почти тушит поднесённую спичку. Летом в жару почти не работает, конечно, потому-что нет разницы температур, но на лето есть кондиционер, есть окна. А в более прохладные времена года - всё нормально тянет.

раскрыть ветку (4)
1

Вытяжка газовой колонки работает отлично, притока нет свежего воздуха. Типа открывайте окна.

раскрыть ветку (3)
1

Так она куда работает? Куда выдувает?

раскрыть ветку (2)
0

На кухне выдувает, в вытяжку газовой колонки. При этом втягивает в ванной

раскрыть ветку (1)
0

Так очевидно же - не работает вытяжка в ванной - перекрыта где-то выше, вот и тянет от соседей. Разберись с этой проблемой и всё будет нормально. Если уж такая дикая тяга в газовой, ну поставь обратный клапан на вытяжку в ванной. Но то что с ней проблемы - это явно.

0

Ты написал взаимоисключающие вещи. Если вытяжка работает, проблем не должно быть, и не должны быть проблемы от отсутствия приточки.

У нас плохо работает вентиляция. Как ни проветривай, заходя с улицы, или просто из подъезда, ощущение, что в парилку зашёл. Жарко и влажно.

И это при терморегуляторах на батареях, и белье в квартире не сушим.

раскрыть ветку (3)
2
Значок что я дурачок

Не будет приточки, не будет и вытяжки.

1

Ну и как приточка поможет в этом случае, если нагнетаемому воздуху уходить некуда? С вытяжкой надо разбираться в первую очередь, это сразу все проблемы решит без всяких приточек.

раскрыть ветку (1)
1
Значок что я дурачок

Вытяжка не будет работать если нет притока воздуха взамен удаляемого вытяжкой воздуха. Вытяжка и приток это взаимосвязанные вещи. Сделали герметичную квартиру чтобы не скаозило с улицы? Автоматически выключили вытяжку из квартиры. Не сможет вытяжка создать вакуум в квартире.

0

Да. Крайне душно, если не проветривать нонстоп. А зимой проветривать холодно.

раскрыть ветку (7)

Так если жарко - надо отопление перекрывать или регулирующий клапан ставить для плавной регулировки. Многие путают такие показатели, как температура и влажность, почему-то сваливая всё на наличие приточки как единственной панацеи.

раскрыть ветку (6)
1
Жарко и душно это разные понятия, первое про температуру, второе про наличие кислорода/углекислого газа.
Мы мерили газоанализатором содержание кислорода и доходило до 18%.
раскрыть ветку (3)

Ну что сказать, поздравляю с редким случаем полностью герметичной квартиры.

раскрыть ветку (2)
1
Кабинет, народу впритык по нормативу, хорошие окна, щелей в двери не хватает на полноценный газообмен
0
Не баг, а фича

Не редкий случай. В панельных домах такое очень часто происходит

0

Где я написал про жару? Может читать научитесь и не будете выдумывать?

Отопление всегда выключено, а то вообще невозможно.

Духота как раз таки из-за переизбытка углекислого газа от недостатка проветривания.

раскрыть ветку (1)

Ну так сколько СО2 показания? Или так и будешь без аргументов чушь дальше гнать?

0

Дом современный(10 лет) но с газовыми колонками. На колонке тяга на выдув ок, а брать приток воздуха либо с приоткрытого окна(положение ручки на 45 градусов от закрытого, небольшая щель сверху окна получается), но так холодно становится, поэтому начинает тянуть с вентиляции в ванной, соседи курят в санузлах, в итоге вонь лютая. Очень сложно нынче :))

0

Конечно не может быть, но почему-то есть. Мистика. Особенно если вытяжки только в ванной, туалете и на кухне, и нифига не тянут.

И не дешёвые двери, окна не помогают, как и толковый ремонт. О чем вы?

раскрыть ветку (14)

Я писал именно про рабочие втяжки. И в каком виде оно есть? Кто-то замерял уровень СО2? Всё на уровне домыслов... Явно у всех в осенне-зимне-весенний период влажность пониженная и многим дышать трудновато, особенно если есть проблемы с носом, а это прямое подтверждение того, что нормальное движение воздуха с улицы есть без всяких приточек.

раскрыть ветку (13)
0

На уровне домыслов - это твоя жизнь в манямирке, где всем прекрасно и в закупоренных квартирах.

раскрыть ветку (1)

Понятно, никакой конкретики и логики, ну хоть нахуй пока не послал, сдержался, уже хорошо 8-)

Кто оно то? Влажность пониженная почему, если она повышенная? Мы выдыхаем не только СО2, но и влагу.

Ты не понял, я не за аппарат по приточке несмотря ни на что. Мне не понравилось, что ты пишешь :)

раскрыть ветку (10)

Я тебе про свой конкретный случай и большинство других. Повышенная влажность - это редкость и исключение из общей практики. Практически всегда во всех жилых и нежилых помещениях влажность в холодные периоды года сильно понижена.

раскрыть ветку (3)
0

Ну как можно говорить про большинство без статистики? :) как можно говорить про практически всегда?

>Практически всегда во всех жилых и нежилых помещениях влажность в холодные периоды года сильно понижена.

Питеру, Магадану, Мурманску это расскажите. У нас вокруг страны больше 10 морей, о каком большинстве идет речь, о Москве штоле?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю и в приморских регионах при высокой влажности на улице под 100% дома в тепле она не будет превышать 50%. У меня в середине страны вообще зимой около 20%, я дышать нормально не могу - увлажнители поставил.

Холодный воздух с улицы содержит мало влаги, однако в силу своей температуры обладает высокой относительной влажностью. При попадании в квартиру этот воздух думал нагревается и расширяется, влаги остаётся столько же (мало), а относительный показатель приходит в норму и превращается в 15-25% влажности. При такой влажности слизистые очень быстро пересыхают и дышать становиться тяжело, а для вирусов снимается первый барьер. В результате, хотя и не без влияния других факторов, растет заболеваемость респираторными инфекциями именно в период когда разница температур за окном и внутри помещения значительна.
например -5° за окном при отн. влажности 100% содержать 3,25г воды. Попав в помещение и прогревшись до 23° воды там будет столько же, а относительная влажность станет 15%. Так то это в школе проходят.
раскрыть ветку (5)

Сидорофф, зачем? Зачем эта лекция ни о чем и обо всем? Если уж умничать, то сначала стоит выяснить базовые показатели.

Прикладываю фото, можешь посмотреть на время - сделаны только что. Пол часа назад вытерла здоровую лужу на подоконнике, 45 минут назад все комнаты проветривала.

раскрыть ветку (4)

Дыхание человека 60% да ещё при 25° выдаст только за сутки-двое в абсолютно герметичном помещении. У меня выше 60 влажность зимой возможна только в ванной с полной ванной горячей воды. Я пожил в семи квартирах, от древней общаги до ещё не сданного официально дома. Везде была проблема с излишней сухостью воздуха, потому что если на улице холодно, то без источника влаги внутри будет сухо.

раскрыть ветку (3)

И опять же, зачем?  Зачем мне информация, что у тебя сухо? Я тебя поздравляю. Ты живешь в засушливой местности, стены твоих семи жилищ из известняка, у тебя постоянно работают аппараты разбивающие молекулы воды в воздухе на кислород и водород... ещё раз, я тебя поздравляю. У меня влага конденсируется на оконных стёклах, если считаешь, что метеостанция, или как там она называется врет, если ощущения всех, кто заходит в квартиру их подводят. Я тебе ничего не доказываю, а констатирую факт. У тебя сухо, ОК.

раскрыть ветку (2)
0
Затем говорю, что то что происходит у тебя в квартире не нормально. Климат моего региона довольно влажный, как уже упоминал, за окном влажностью постоянно выше 80%. А то что у тебя происходит это результат чего то выходящего за пределы нормы. Я например был в доме в котором внутри стен и потолка был положен полиэтилен. Вдобавок вроде вода в подвале. И отапливаться он плохо, зимой до 14° температура падает. Там я узнал что мокрицы жрут обои. Там была высокая влажность, однако это ни разу не нормальный дом и не нормальная ситуация.
раскрыть ветку (1)
1
Зато в новых окнах больше света пропускает стекло. А чем больше щелей, тем холоднее. В новых окнах есть специальные фиксаторы, чтобы открыть окно вертикально на минимум. В принципе мне нравится такое пластиковое окно, минус в том что и его продувает, блин
раскрыть ветку (15)
1
Пс, открою тайну. У них 3 режима - летний, деми, зима. Покрутить надо.
раскрыть ветку (2)
0
Что именно там покрутить?)
раскрыть ветку (1)
0

У старых рам из-за более тонкой но глубокой конструкции короба площадь стекла больше чем в пластиковых, в том же проёме.

раскрыть ветку (3)
0
Если с форточкой, то меньше
раскрыть ветку (2)
1

А вы попробуйте форточку сделать в пластиковом окне, офигеете сколько света там перекроет пластик, тк он имеет бОльшую ширину чем старые деревянные рамы.

раскрыть ветку (1)
0
Так поэтому и больше света, потому что нет форточки! Но это кому как нравится, у деревянных свои преимущества
0

Не все деревянные окна одинаковы. Погуглите что сейчас рынок предлагает. Опять же и пластиковые окна бывают разных конструкций.

0

Пластик продувает? Это как? У меня если закрываются до конца то и задохнуться можно

раскрыть ветку (6)
1

Это, к примеру, уплотнительные резинки фиговые.

раскрыть ветку (4)
1
Коммент выше.
раскрыть ветку (3)
1

Когда резинки старые, они становятся дубовыми и не прилегают плотно. Тогда регулировка не поможет. Появляется и шум, и сквозняк, и намерзание в мороз.

раскрыть ветку (2)
0

и что делать?

раскрыть ветку (1)
1

Есть спец.наборы дляухода за ними. Протираешь, смазываешь. Не хочешь заморачиваться, вызываешь мастера. Если все совсем запущено, мастер меняет резинки.

0
Дует через щели между окном и рамой
0

у меня раньше была форточка-задвижка. стекло было не во все окно, а недостающую часть закрывал кусок оргстекла. это была адская конструкция

0

Вообще евроокна тоже довольно грамотно открываются на проветривание, сверху большая щель, уменьшающаяся к низу под ноль, что означает основная масса воздуха будет приходить сверху и также нагреваться опускаясь.

А ещё длинная щель лучше чем дыра-форточка тк щель способствует быстрому перемешиванию холодного воздуха с теплым из-за завихрений которые образуются при прохождении воздуха через лабиринт щели. А открытая форточка с тем же проходным сечением будет делать жуткий сквозняк.

0

Институт-невидимка, про который пишет фирма, которая и продает эту хрень.

25

Мне во вторник балкон зашьют, будет такая же. Пока приточно - дверная и сквозьщелевая (специальная дверь от застройщика, оставляет щели даже будучи закрытой)

раскрыть ветку (2)
12
Не баг, а фича?
раскрыть ветку (1)
1

Типа да)

5
Щеледверевая же...
3
И у меня. Досталась по наследству от предыдущих новаторов...
А еще, пластиковые окна, можно открыть безопасно для детей.
раскрыть ветку (1)
0
Ручка с замком ставится и всё
2
Аналогично +ручка-фай и режим вентилятора микропроветривание
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы