как и все, HTML, CSS, JS кто бы что ни говорил, считаю это база и для фронтенда и для бэка, если ты идешь на стажировку
Думаю если бы кто нибудь предложил работу с обучением , то дисциплины и уверенности что все получится было бы больше )
самообучении само собой, с 0 нигде не возьмут точно, база нужна в любом случае, в моем случае пришлось и с базой посидеть 2 месяца бесплатной стажировки) Как бы не звучало, но нужна конкретная цель и идти к ней уже любой ценой. Хорошая цель это конечно деньги, т.е начать получать деньги за свою работу в этой сфере, и как только ты получишь первые деньги именно за выполненную работу, дальше уже будет проще)
борись) На меня нахлынывало желание сменить работу до этого в течении лет 4 наверное, рас в пол года, тоже начинал ходить по собесам но забивал в итоге, но в последний раз полностью собрался и пошел уже до конца, хотя тоже был момент чтоб заднюю сдать, не хочу героизировать себя, но не было легкого "войти в ит и рубить бабки", есть история героизма некая у меня)
Расскажу по секрету, правый монитор удобно располагать вертикально, так моя дочь, во всяком случае делает. И места на столе больше ,и строк кода больше влезает.:-)