6355

Присоединяюсь)

Ассистент ветеринарного врача))

Присоединяюсь)
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут есть владельцы сфинксов?Чем отмыть, если он сильно пачкается (из-за питания, в этой стране нет кормов подходящих)  ненавидит купаться и вообще любое вмешательство в гигиену?

раскрыть ветку (14)
0
Салфеткой мокрой протирать
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Нет, просто водой не смываются тёмные пятна

раскрыть ветку (3)
1
Я ещё видела, что специальные полотенца продаются. Хочу затестить этот вариант. У меня кошка тоже дурниной реагирует на купания.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О, класс, а не скажете где видели? Или если попробуете, может расскажете как впечатления у вас и котейки?

раскрыть ветку (1)
1
На озоне
Хорошо, как придут отпишу)
0
Я владелец этого чуда) А что за тёмные пятна? Мой покрывается пыльным налётом, но он легко смывается водой. Опять же - мой тоже не любит водные процедуры, но купать приходится хотя бы раз в неделю. Вы пробовали мыть его под текущей водой или в стоячей(набранной в тазик или в ванну/раковину)?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Как здорово) это правда же чудо домашнее!

Пятна желто-коричнивые, как от пота. Подмышки, сгиб локтя, и там где лапки к животику крепятся. Смываются если мыть с шампунем и тряпочкой (кисточкой пышной мягкой).

Но она после того как познакомилась с ветеринарами научилась меня бить за то что я пытаюсь её купать. И я не могу это делать так часто, как необходимо (раз в неделю, раз в две недели). Ну реально мы обе мучается.

От разного корма пятна могут меньше появляться.

К сожалению нет возможности кормить её тем кормом, от которого они меньше. (После переезда и отсутствия возможности заказать в эту страну привычный корм ест только фиговый)

Не знаю как чистить, не травмируя психику животного (ну и себя).

раскрыть ветку (7)
1
Вообще про питание, конечно, очень упрощённо написано, составление рациона несколько сложнее, это и вес, и образ жизни, и индивидуальные особенности конкретного животного, и возможности владельца, временные и финансовые
0
Я по началу тряпочкой пробовала протирать - кожа только растиралась и краснела, поэтому прекратила эти экзекуции. Под струёй воды многим животным не нравится мыться. Поэтому набираю в тазик тёплую(ближе к горячей) воду и просто руку макаю в воду и поглаживаю по всему телу. Так более-менее кот терпит, но тоже не особо горит желанием купаться)))
Мою обычно без шампуня.
Но опять же, у меня он целиком пачкается, потому и купание целиком. У вас, если только небольшие участки так потеют и пачкаются, то попробуйте влажные салфетки для животных, вполне вероятно, что их будет достаточно.

Насчет кормов - это отдельная головная боль, если честно) Об этом можно говорить долго-долго. Если качество кормов не устраивает, можно попробовать натуральную диету, но при этом стоит учитывать, что кошка - облигатный хищник, всё, что ей необходимо, она получает из сырого мяса и, в общем-то, больше ей ничего и не требуется. Организм кошачьих в принципе не приспособлен для усваивания большого количества углеводов
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Спасибо за такой развернуты комментарий, пожалуй так всё и сделаю! У вас какого цвета котейка?

раскрыть ветку (4)
0
Был бы шерстяной, то что-то персиково-полосатое)) на первом фото, кстати, хорошо виден тот самый налёт))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Уиии, какой клёвый! А как зовут?  И щенок тоже лысый?

раскрыть ветку (2)
1
Дочь назвала Крипер)) но мы с мужем заменили первую букву и теперь у него так себе подпольное прозвище 😄
а собачка да, тоже лысая, мне её представили как китайскую хохлатую, но никаких документов на неё не было))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень смешно,  вы такие классные)))! Спасибо ещё раз за советы)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы