Для вас судя по всему таких причин просто не существует, поэтому расслабьтесь. И не отвечайте на вопрос вопросом, если хотите в дискуссию.
Ответ все же будет, ведь, судя по всему, для вас такие причины существуют? Или будете в словесную эквилибристику играть, уходя от ответа?
Именно вы ей и занимаетесь, вы думаете никто не видит ветку нашего общения?) Я задал конкретный вопрос, зачем вы пишите только грязь? Мне действительно интересен ответ.
А почему вы решили что с уходом Путина, вообще хоть что-то изменится? Мне реально интересно, вы же с чего то это решили? какие предпосылки к этому?
Кстати, а действительно? Как может выглядеть победа?
России не победить, пока Украину накачивают ресурсами и оружием. А этого у НАТО выше крыши.
Украине тоже не победить, потому что несмотря на санкции, торговля не сокращается, нашей власти пофигу, сколько народа поляжет и в бойне и от нищеты.
Оно может длиться вечно, пока не договорятся.
тут надо вспомнить об истиных целях войны - "маленькая победоносная" перед выборами, поэтому с точки зрения Путина, победой будет если все недовольные не пойдут на выборы, а с промытыми мозгами - сходят. Ещё 20-30% стандартно беспалевно дорисуют, и картинка в итоге получится как надо - с поддержкой 90%, и можно будет дальше дичь творить и воровать. Заодно после выборов принять все непопулярные меры по укреплению собственной власти.
Заодно после выборов принять все непопулярные меры по укреплению собственной власти.
Так они разве ещё остались? У меня фантазии не хватает, каким образом можно укрепить неограниченную власть.
России победить проще чем Украине, тупо по людскому ресурсу не вывезут всу. Мне так видится. Ну и в вооружении объективно перевес на стороне РФ.
Вообще то план то был всю Украину освободить от фашизма, я не понимаю почему только эти области достойны чтобы их освободили, а другие будут жить под фашистами?
По сути два варианта.Либо Украина каким то образом принимает условия РФ и становится нейтральным государством.И продолжает как то существовать.Либо полное поглощение.Это надолго.Других вариантов не вижу.Просто перемирие ничего не даст.
Полное поглощение? Это ты здорово придумал, лет этак на тридцать план и не факт что из этого что-то получится. :)
Территорию захватить это даже не пол дела, а только самое начало. Или ты из тех кто думает что в Украине все будут ходить под линеечку и молчать в тряпочку? В концлагеря загонять? Здесь каждый уже кого-то потерял на этой войне и не обязательно на фронте.
Удалили почему то мой тебе ответ. Наверное оскорблял чувства верующих. Скажу по-другому. Мне,как жителю Украины и моим знакомым абсолютно пох на то,какой будет флаг. Кому было важно,те грызут землю в окопах и лупят тут минусы. Я родился в СССР и мне не привыкать к смене флага. У меня родственники под Москвой и я не против к ним иногда призжать или им ко мне. Самое неприятное в этом,что от моего города может ничего не остаться. Но может и нет. А патриотической хуйней разводить можно только малолеток.
И не я это придумал.Вариантов немного и это один из них,наиболее вероятный,чтобы больше эта проблема не возникала
Так попробую ещё раз написать. Когда президент России Владимир Владимирович Путин умрет, а ему осталось жить не долго, судя по средней продолжительности жизни мужчин в России, то новые лидеры России непременно сядут за стол переговоров и условия мирного соглашения определенно будут диктовать не они.
Да зачем по архивам ходить? Хотя бы смотрим свежее видео награждения непричастных к "Победе над Пригожинским бунтом". Во время марша все герои попрятались и отправили тракториста перекопать дорогу. Зато сколько орденов и медалей было потом роздано на парадах! Я даже поверил, что Золотов всех победил, а если бы еще кадыровцы в пробку не попали, то Пригожина еще тогда бы завалили.
Это вообще без территорий получается, до 1991 года РФ как государства не было. Я все-таки против полного развала страны, на который вы намекаете.
Зачем на Москву? Можно кошмарить все,что можно достать с новой линии боестолкновения. Или это так,ничего?
Конечно нет. Но по Белгороду и окрестным селам летит почему-то. Не в склады с БК и не в хранилища ГСМ.
С чего-бы им продолжатся? Украина везде декларирует что ей нужен возврат территорий, все. Никто даже близко не говорит о захвате Москвы, капитуляции или еще какой ереси. Или вы из тех кто думает что Украина до 24 готовилась напасть на РФ?
Украина ещё говорит, что ведёт боевые действия только на свой территории. Но почему-то постоянно прилетает на наших.
Я не посвящен в планы нападений, Украине невыгодно нападать первой.Но то,что она пыталась любыми способами вызвать огонь на себя не мог не заметить только слепой.
Его спрашивать никто не будет.А штаты примут это за слабость и начнут давить вглубь.И собственно РФ тогда и Крым обязана вернуть.
Избиратели стран, спонсирующих умирающую экономику Украины, начнут давить на власть и те остановят поток денег/оружия. Или вы верите, что во всем мире выборы это фикция?
Штаты и сейчас жмут дать Украине самолеты, предлагают наступать при полном контроле неба противником, каждую переданную ракету оговаривают "только не по России стреляйте". Из этого очевидно, что Штаты не заинтересованы в полном разгроме России и не начнут давить.
Так а что дальше будет? Вывели войска, взорвали крымский мост, сдали миллионы русских, живущих в Крыму и новых территориях, под власть Украины, подписались выплачивать репарации в течение 50 лет, разрешили об нас ноги вытирать на всю оставшуюся жизнь. Так ваш идеальный план выглядит?
Не надо вот этой тупой демагогии про то, что не надо было начинать. Начали уже, всё. Надо заканчивать.
А то, что вы согласны на тот ужасный вариант, который я написал выше, многое о вас говорит. Предложенный вариант может повлечь за собой такие изменения, что даже десятки тысяч погибающих на войне мужиков покажутся мелочью.
Может повлечь, а может не повлечь... можно до бесконечности строить мифические допущения. Приоритет в том, чтобы прекратить гибель людей в данный момент. Если у вас другие приоритеты, то о вас тоже можно сделать соответствующие выводы.
Представляю себе ликвидацию последствий взрыва на ЧАЭС. Приходит такой @RubyRh0d и говорит: "Надо немедленно прекратить ликвидацию последствий, ведь люди облучаются и гибнут. Приоритет в том, чтобы прекратить гибель людей в данный момент!"
И все такие: "Да, действительно, лучше сейчас пусть ликвидаторы не умирают, а на последствия плевать".
Научитесь хотя бы на два шага вперед смотреть, а то как-то идиотски получается.
какое отношение к реальности имеет эта бредовая аналогия? если вы ванга и гарантированно знаете что произойдет дальше, то давайте послушаем ваши "два шага вперед"
Путин извиняется, уходит в отставку, потом едет в Гаагский суд и сдается с повинной. Мечты...
Мы же про адекватных людей в России говорим, а не на Украине. Там понятно, что им такой вариант лучше.
Ну вот я из России, все мои родственники и друзья из России, мне 30+ лет, как и всем остальным из моего круга общения. Так вот, я не знаю, за что топишь ты, но все наши топят за окончание гибели людей на бессмысленной войне. Мы просто хотим жить и работать без гребанных санкций. Мы хотим ИКЕЮ, мы хотим колу, мы хотим адекватное правительство.
А вас на каких? Если у нас доллар по 300 будет, железный занавес и полная изоляция от стран запада с продажей ресурсов в Индию и Китай за полцены, если из друзей у нас лишь останется Таджикистан и Узбекистан, приезжих из которых тут хвалят в каждом втором посте и до уровня которых мы скатимся, если электроника и автомобили у нас через 10 лет будут нынешнего уровня (просто напомню, что АвтоВАЗ не умеет делать АКПП и что российские ссд на 256 Гб стоят 17 тысяч и имеют сата интерфейс, но при этом производятся из зарубежных компонентов) - вас устроит такая цена победы? Какой вариант жизни после "победы" вам видится реалистичным?
Вы в кучу смешали итоги поражения (доллар по 300 будет, железный занавес и полная изоляция от стран запада) и ваши фантазии (с продажей ресурсов в Индию и Китай за полцены).
В случае победы запад будет покупать наши ресурсы без всяких скидок в виде политизированных решений их судов. Китай и Индия как покупали так и будут покупать наши ресурсы. Когда западные производители машин вернуться в Россию, то уже вряд ли смогут вернуть рынок в том же объеме. Потому что Китай займет их место.
SSD и другую технику для населения как покупали так и до сих пор покупаем в Китае.
Каким способом возможно денацифицировть Украину, чтобы победить? Чтобы с нас сняли санкции, покупали наши ресурсы без скидок, чтобы вернуть доверие зарубежных инвесторов, которых мы год назад просто послали нахуй?
Про технику иронично, с учётом того, что Китай до сих пор не умеет в современные процессоры, что Хуавей, забаненный Америкой, забанил нас из страха ещё более жёстких санкций, что ведущие производители хайтека (АМД, Интел, нвидиа) - американцы, а не китайцы.
завершение сво не на условиях рф в последствии приведет к полневшими внутреннему кризису который может привести к Разданской войне. Если ты из киева, то тебе збс такой сценарий.
Они в любой момент могут собрать майдан и сменить власть.
Раз не меняют - значит поддерживают и полностью заслуживают то что с ними происходит.
Согласен с вами полностью. Они ведь в грудь себя бьют, что такие растакие пассионарии - хотят майданят, а хотят не майданят) Сейчас видимо именно то, к чему они стремились, и их это полностью устривает судя по всему.
Это величайшая глупость. Один глупец сказал,другой повторяет. Тогда вспомни, что сказал Порошенко. А сказал он ,что Майданов больше не будет. Видимо потому,что продал он страну тем, кто майданов не потерпит.
да нет там 40, на данный момент 28 примерно там по официальным данным. Очень сомневаюсь что все сбежавшие вернутся, какая то небольшая часть только.
Половина если осталась,то хорошо. Кто смог уехать - уехали. Кто в РФ, кто по Европам. Выезжают и сейчас,но это дорого и не все могут себе позволить.
Think deeper. К 2014 году в целом экономика этой страны была полностью проебана на перспективу. Что что а вертеть жопой эти небратья умеют и они там такие финты творили что бы рефинансировать кредиты МВФ. И что дальше им оставалось, при том что курс на «они нам не братья», был взят очень давно. Они сами себя решили продать с потрохами западу потому что хотели в ес и розовые трусики. А сейчас восток Европы требует продлить эмбарго на поставку украинского зерна в ес.
Вот почему они не могли как Лукашенко вертеть жопой во все стороны? Чтоб и вашим и нашим, но главное что бы ему хорошо?
Потому что Лукашенко удалось не вылететь с трона,благодаря пройденному уроку по Украине. Яныка прихлопнули же как козявку. Если бы батьку сбили ,то СВО проходило бы и со змагарами.
Т.е. продаться западу плохая тема, а вот продаться России, вот это норм тема? Вся разница только в том, что если Россия проебывает что-то политически, то она пытается решать проблему физически, вводя войска.
Зачем вообще кому-то продаваться? И да,продаться западу очень плохая тема. Особенно принимать подачки от тех,кому свернули шею в 45 году. И почему объединение двух частей Германии это хорошо, а объединение Украины с РФ это плохо и продажа? К тому же жили мы врозь какие-то 30 лет.
Наверно разница в том, что Германия хотела объединяться? А с Россией ни Украина, ни Беларусь не хотят. Но некоторые россияне считают, что нам пиздец как нужно объединиться, даже если другие страны не хотят. Если вас это обижает, то создайте условия, в которые другие захотят, а не вводите войска в суверенное государство.
Хотела или нет вопрос спорный. Это решили главы государств. И за Украину тоже вопрос спорный. Как вы определяете хотелки? Донбасс и Крым хотел. Это очевидно. И Харьков хотел. О чем говорит недолгое существование ХНР. Быть небольшим государством всегда невыгодно. Нет возможности быть независимым. Была бы Украина с РФ не было бы никаких долбаных переворотов, как в каких-то нищих африканских странах.
Надеюсь когда-нибудь мы прочитаем мемуары в которых будет инфа, а что ж там было на самом деле.
Ну давайте прям сейчас свернем всё. Вы готовы, что вас отпиздят несколько тысяч человек потому что "нахуя мы тут еблись?"
Не, я за то, чтобы ребята не бессмысленно потратили время и нервы. У меня там племяш, мирный добряк.
Это называется ловушка невозвратных затрат - иррациональный баг психики, когда человек продолжает тратить ресурсы на заведомо бессмысленное дело, просто потому что он уже из дофига проебал и не может смириться с мыслью, что это было зря. Тем самым, закапывая себя все глубже.
Вот вы видите какой-нибудь реалистичный выигрышный для провоенно настроенной части общества вариант окончания войны? Я - нет.
В любом случае будет плохо.
Но каждый день продолжения войны - это десятки и сотни погибших и ставших инвалидами с обеих сторон. Чтобы что?
Ответ очень прост - выборы 2024. И если признать что «лошадь сдохла» то это прямым образом признает что и политическая карьера кое кого догоняет эту лошадь. А Кое кто уже выйграл эти выборы, если верить картофельному спасу
Ну это да, но я скорее спрашиваю обычных людей, которые поддерживают продолжение войны. Нахуя.
Поддерживай или нет она будет продолжаться. Это легко начать,но трудно остановить. Обе стороны в силе и никто уступать не будет. Почему то многие думают, что стоит одной стороне перестать стрелять и все закончится. Нет. Уже нет. И так то РФ везде в обороне, кроме кусочка харьковской области под Купянском.
Ага. Вишь как, писать не научился, а в выборах знаток. А так да, выйграл дичь лютейшая. Почти как дешего ))
Отличный план, никаких предпосылок нет, все так же снабжается, но вот надоест и все. Я не удивлюсь если именно это план нашего правительства в текущих реалиях. Вот как вы поняли что через год? Если про эту хуйню чуть не с самого начала говорят? Почему не через 5? Сколько человек вы готовы отдать ради того что бы просто перетерпеть? И что если никто не остановит поставки?
Так если ждать победы (которой заведомо не будет), то потратят. Сколько, никому не известно, известен только результат.
Кто-то сидит на жопе и ждёт победы, а кто-то сидит на передовой и ждёт приказ домой. Результат никому неизвестен.
Что касается результата, с каждым днём он ухудшается.
Ну не бесконечное, но все же на Украину они сейчас тратят меньше, чем в своем время на Афганистан (а тогда они совершенно не напрягались), а в Афгане они были 20 лет, на минуточку. Вот примерно исходя из этого и можно прикидывать - когда им надоест.
Это кстати очень частая и известная ошибка. Формировать ценность чего то, на основе сколько времени и ресурсов на это было потрачено.
Если лошадь сдохла, с нее надо слазить, а не причитать "как много сил я в нее вложил"
А надо было в Казахстан бежать? И чего все решили, что у него непременно свой автомат и желание убивать кого-то?
Не обязательно, в принципе, но можно и так.
Почему желание убивать? А без него особо не убивается, я полагаю.
Ну вот вы бы побежали, а у человека тут дом, мама.
Не знаю почему так решили, что он одевается во всё чёрное, делает злое лицо, выпивает бутылку водки и идёт мочить детей. Нет. Человек не по своей воле поехал. Но с нынешней зарплатой хотя бы имеет возможность вылечить маму. Заметьте, я нигде не говорю, что война - это хорошо (это за меня минусаторы решили). Просто такое свойство психики, искать хоть что-то положительное в плохой ситуации.
А чойта ты там за меня решаешь? У меня тут тоже дом и мама, но я осознаю что ради них не обязательно вовсе ехать с оружием в другую страну.
Ты вот говоришь что не по своей воле, а потом оказалось что он рад денег получать за стрельбу по людям. Что-то тут лишнее
Если он просто ракету к пуску готовит, то это, конечно, другое... да пусть хоть портянки возит.
Свернуть уже невозможно, олигархат и выгодоприобретатели не позволят пока есть возможность на этом зарабатывать.
Ну видимо именно их интересы не так важны или они не настолько большое влияние имеют во власти.
Есть цель. Прямо приоритетная. Так Шойгу сказал:
«По словам главы Минобороны, одна из приоритетных задач спецоперации – это освобождение российских военных из украинского плена.»
Ссыль: https://www.mk.ru/politics/2023/08/15/shoygu-nazval-priorite...
Ты представь, что раз, и всё! Нет спецоперации. Дело не в целях, а в том, что для миллионов такое событие стало смыслом жизни. Например, прежде кто-то не собирал еду бесплатно и не давал другим людям, а теперь собирает. Ничего не мешало помогать бездомным, больным, шить трусы и прочую одежду без этого
"...что для миллионов такое событие стало смыслом жизни."
хуясе, как интересно.
"Дело не в целях.."
в деньгах?
"прежде кто-то не собирал еду бесплатно и не давал другим людям, а теперь собирает"
а не думали, что прежде не было необходимости в этом?
Вы точно про наши войска? Им ничего не надо собирать, 200+К в месяц стабильно оплачивают. Родственник мать в лучшую клинику области отправил на лечение через 3 месяца этой хуйни. Вы ему хотите на носки и хлеб задонатить?
А с контрактниками что? Я просто в курсе только от одного чела, который второй год на контракте в вмф, практически те же деньги + жилье. Да, могут дёрнуть хз куда, но на то он и контракт.
Смотря где и куда попал, под кем и что из себя представляешь и т.д. 37 тысяч. Брат сейчас между Сватово-Купянском, но он мобилизованный. Да, у него 200 выходит, но с его слов контрактники на второй линии обороны за ними и далее 37-40. Сами на первую попали случайно и их уговаривали идти в наступление под угрозой сесть в тюрму в случае отказа и плевать что без обучения.
Очень сильно зависит от того куда ты попал: кто-то в отпусках с самого начала бывает, кто-то еще ниразу не бывал. Кого-то награждать не забывают, кого-то и посмертно не наградят. Кого-то без обучения пихают на передовую, а кого-то забыли в тылу. Сотни вариаций, не все так однозначно.
Тоже мобилизованный, место не говорит, мать бережёт, у неё слабое сердце. Его, как самого молодого, прикрывают старослужи.
Мы все станем жить хуже. Кто был нищим, станет супер нищим, кто был богатым, станет бедным. Спасибо дядь Вов
Неверно.
Кто был нищим, станет супер нищим
кто был середнячком, станет бедным
А богатые станут еще богаче.
Это всегда работает именно так.
Но ведь все озвученные цели отрицательно достигнуты. НАТО расширилось, Украину накачали оружием и сделали одной из ключевых армий мира.
Ой кек меня удалили за факты о том, что в составе армии РФ воюют неонацисты в том числе.
Ключевая армия мира?
А можно подробнее? Ну, например, у неё, наверное, вооружение свое, да? Система связи своя? Операции проводит успешно? Командование независимое? У ВСУ же это все есть, правда?
Ключевая армия мира?
Естественно. ВСУ сейчас как минимум одна из 2х сильнейших армий в Европе, просто потому-что у нее есть опыт современной войны.
вооружение свое, да?
Да, свое.
Операции проводит успешно?
Вполне успешно, Изюм, Херсон и Работино соврать не дадут.
Командование независимое?
Вопрос с подвохом. Армией естественно не зависимо управляют украинские генералы. Страной правительство, на которое уже в той или иной степени могут влиять иностранные государства, как в общем-то и в любой другой стране.
Ну так и у российской есть опыт современных боевых действий и это российская армия захватывает города, которые сдаёт украинская. Мелитополь, Мариуполь, Бахмут, Северодонецк, Соледар, Попасная не дадут соврать. Да и Херсон, который ВСУ заняли только потому, что ВС РФ оттуда ушли.
Про вооружение и независимое командование - спасибо, хорошая шутка. Бредли, Хаймарсы и F-16 давно на Украине производятся?
Кстати, почему в такую крутую сильную армию людей на улицах отлавливают?
Да, а с контрнаступлением что? Злые языки говорят, что провалилось из-за бездарного командования и нехватки ресурсов. На английском говорят, представляете?
Запросто. Все что стоит на вооружении, все свое. Или вы хотите сказать, что у России нет своих дронов и артиллерийских боеприпасов?

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!