даже если обосрутся и выведут войска, как просит украина, то по телевизору будут вещать о победе (хз над чем, там уж придумают)
не факт, но тут я не об этом говорю. В данной ситуации понятие победы совершенно абстрактно. Поэтому что бы ни сообщили по телику при любом из исходов, сообщать будут только о победе, и некоторая категория наших граждан такие "да, да, мы победили"
Ну ващет победа - полное подавление сопротивления, взятие под контроль территории противника и установление либо своей власти, либо лоялной... как-то так...
Ну это когда война, а когда СВО то победа может считается любой, которую скажут по телевизору, а если ты будешь не согласен - то это дискредитация армии РФ.
Сначала, почему на сша надо ровняться. Далее, нет, они не присоединяли к себе 'освобожденные' территории.
А можно узнать, что конкретно должно произойти, чтобы нацизм признали уничтоженным? Конкретный список людей или организаций, подлежащих уничтожению, существует?
https://mythdetector.ge/ru/chto-my-znaem-o-stepane-bandera-i...
Вот, хорошая статья, описывающего его как противоречивую фигуру.
Открываешь карту мира и ищешь украину, не нашел значит победа.
То есть вы называете победой уничтожение целого государства и нации, но нацисты -- там?
Ну а 40 миллионное население откроет карту, не увидет украину и пойдет за Единую Россию голосовать, конечно же.
Скорее всего фактическая цель, это установление отсутствия внешнего западного управляемая в киеве. Возможно демиталиризация Украины и экономическая интеграция восточных регионов точно. Центр под вопросом, запад возможно уйдет полякам в оплату кредитов.
Но этого по телевизору нескажут, потому что ни одна страна никогда не заявляет целей наподобие таких.
Какую технику Украина производит? Как там с моб.резервом? Через сколько восстановят ВПК?- а это про демиллитаризацию вопросы.
Вы попробуйте на них ответить самому себе, только без ура-патриотизма и самообмана. И тогда вы с грустью увидите что у России всё идёт как надо, ну, иногда с поправками на очередную вундервафлю
Ну будет ф16 и что? Сначала были байкатары обоссаные ( не из-за инцидента с с нашим самолетом, а из-за того что их покупают только бомжи различные, другим он нахуй не нужен). Потом джевелина. Оказалось толи мало плюс просрочка и чет как то никак. Потом леопарды. Бегали носились с ними полгода . Причем им дали достаточно новые а6 . Оказалось они не сильно могут. Теперь новая Пресвятая цель.
Никто им не даст достаточного обьема вооружений для победы над нами на поле боя.
Для наступления как правило требуется трехкратное превосходство, а Россия пока воюет онраниченным контингентом.
настолько ограниченным, что закончились нормальные военные и пришлось набирать 300к сварщиков, барменов, курьеров итд.
Украина планирует поднять на фронт до миллиона человек. У нас же тысяч 400-500. Этого видимо достаточно что бы перемалывать наступающих.
Но опять же где-то писал что вся проблема в том что у нас государство понарошку и напополам. Оно не в состоянии что то сделать до конца, поэтому и получается вот такая дичь.
Пока делали одну зону без наты, появилось 2 других с натай. Знаешь как таких деятелей называют, которые жопу рвут, а получается всё наоборот?😂
1. Какой практический смысл в этой зоне без НАТО?
2. У России мало земли?
3. Если про население вы имеете в виду русских, которых «спасают», то военные действия, из-за которых погибли и эти самые русские, и их близкие — это единственный путь? А если всё население Украины — то зачем оно России?
Мы будем очень переживать по этому поводу, конечно.
Напомните, сколько там русских проживает на территории Финляндии?
Финляндия просто купила себе билеты в первый ряд на Третью Мировую войну, похлопаем Финляндии.👏
Сколько украинцев погибло, кто посчитал?
Когда Киев отправил украинцев убивать людей на восток, не думали, что может прилететь ответка? Стоило оно того?
Вам кто-то на западе Украины не давал танцевать гопак, выбривать мультяшные причёски, выкладывать тризубы из сала, гонять в Польшу на сбор клубники и учить мову?
Нужно было для этого калечить судьбы, убивать и грабить людей на востоке бывшей Украины?
Цель, я уверен, одна. Не все эти туманные демилитаризации. Возврат своих исторических территорий под свой контроль. Совсем не айс, когда из основанной Российской Империей Одессы летят американские ракеты на Таганрог. Или из Харьковской губернии летят штатовские дроны по Белгороду.
Ловите попаданца из XIX века.
Он и не в курсе, что Российской империи уже сто с лишним лет, как не существует.
То, что в XXI веке нет никакого значения, чьей губернией была Харьковская область 100500 лет назад. Плевать, кто и когда основал Одессу.
Фантомная ностальгия по событиям далёкого прошлого, которые никто из нас даже не застал, ни разу не является легитимным поводом для того, чтобы вторгаться в другие страны прямо сейчас, аннексировать куски территорий этих стран, разрушать города и убивать людей.
Ну так то для тебя может и не имеет. И было это не так давно,как ты хочешь это представить. Одесса,Николаев важные морские порты и основаны российскими царями. И еще полукраины. И никто никогда не смирится с их потерей, когда какой то нетрезвый Боря одним росчерком пера отдал территории, за которые пролилось немало крови. Польша почему то помнит события далекого прошлого и помнит,что у них был Львов и Ивано-Франковск. И они не скрывают,что не прочь их вернуть назад. Ну и традиционно штаты. Куда они только не вторгались. Не на свои исторические земли, а там где куски пожирнее. И никто не смотрел на гражданских,молотили всех кто под руку попадется.В отличие от РФ, которая ведет войну максимально осторожно для гражданского населения.
Ответ вопросом на вопрос не приводит к дискуссии, а лишь показывает у вас отсутствие аргументов в поддержку своей позиции.
Так почему период именно Российской Империи?
Потому что основала эти города российская империя. Так понятно или будут еще заковыристые вопросы?
А почему бы не отсчитывать от времён половцев и печенегов, коих любит вспоминать ваш кумир? Какие и кем города при них были основаны, которые сейчас находятся на территории современной России? Намёк понятен?
Или от Киевской Руси почему бы не отсчитывать? Какие и кем города были основаны в то время, и какие земли в чьей юрисдикции были?
Ваши вопросы и намеки это типа ответы? Не думаю,что сейчас играют роль события, о которых мало кто вообще знает. Не стала бы Украина агрессивной антироссией и событий бы нынешних не было. Был шанс сохранить страну,приняв условия РФ. В них не было ничего ни унизительного, ни невыполнимого. Украина решила воевать "хоть 10 лет". Вот все и решается на поле боя. И не забрать свои исторические земли было бы просто глупо.
27 мая (7 июня) 1794 г. вице-адмирал Дерибас получил рескрипт императрицы, повелевавший ему приступить к основанию города на месте турецкой крепости Хаджибей. В рескрипте говорилось: «Мы надеемся, что вы не токмо приведёте в исполнение благое предположение Наше, но что, ведая колико процветающая торговля споспешествует благоденствию народному и обогащению государства, подщитеся, дабы созидаемый вами город представлял торгующим не токмо безопасное от непогод пристанище, но защиту, ободрение, покровительство и словом все зависищая от вас в делах их пособия; через что, без сомнения, как торговля наша в тех местах процветёт, так и город сей наполнится жителями в скором времени».
А восстановлено это поселение было до 1794 года Османской империей. Почему именно от 1794 отсчёт, а не раньше? Потому что хочется считать так?
Если у Османской Империи есть претензии по этому поводу,то тогда может и надо оттуда считать. Но их нет и говорить не о чем.
Так в целях «специальной военной операции» не заявлялись претензии на земли, некогда бывшие под Российской Империей. Откуда тогда вы взяли привязку к империи?
Вот демилитаризация мне примерно понятно, что это. А денацификация это как?
И это для всей страны?
Так что это? и что предполагается сделать для власти и законов этой страны ? А жители этой страны тут причем? Чем они такое "заслужили"?
Так что это? и что предполагается сделать для власти и законов этой страны ?
Это потребует не только отмены законов, которые поощряют идеологию и практики, но также это будет означать отмену любого законодательства, которое дискриминирует русскоговорящее население и все права русскоговорящего населения. Они испытывали фантастическую дискриминацию на Украине
А жители этой страны тут причем? Чем они такое "заслужили"?
Пусть спросят у своих властей
В чем выражалась дискриминация русскоговорящих людей? В каких законах, например? Может быть закон о коренных народах?
О вот ты где, попался! Давай ка расскажи по подробнее что в твоём понимании будет "победой"
Можем повторить!*
* указанная фраза распространяется исключительно на употребление спиртосодержащего содержимого стеклянной питейной тары. Не является публичной офертой.
Да легко, в первый раз что ли? По телевизору говорят "мы всех победили, все нам проиграли!", в кремле круглосуточно награждают депутатов, певцов, спортсменов и каких-то неизвестных героев, а Киселёв с партнёрами рассказывает, как президент единолично всех переиграл и уничтожил. В городах организуются парады, на которых люди бухают, кричат, что всех выебли и следующий - вашингтон и лично байден, по центральным улицам проходят колонны из нескольких танков т-26 и буханок под комуфляж, гордо маршируют 17-летние курсанты, яжмамки тащат детишек в военной форме и в колясках с картонным обвесом в виде танка. По улицам ездят гнилые вёдра с надписями "Можем повторить" и "Спасибо брату за победу", некоторые с ракетами "на вашингтон" из пивных банок. Бухие вдвшники с опытом полутора совершённых прыжков куляются по фантанам и бьют ёбла тем, кто недостаточно гордо кричит "УРА". Бабки на лавках обсуждают, как опять у запада ничего не получилось, план даллеса соснул и наконец-то снова мирное небо над головой. Большинство ходит с георгиевскими ленточками и значками Z, на большинстве рекламных щитов города - военные, где-то даже живые. Вечером во всех городах грандиозный фейерверк стоимостью в месячный пенсионный бюджет.
Ветераны СВО тем временем тихо сбухиваются (особенно инвалиды, не имеющие возможности покинуть свою квартиру без помощи), открывая для себя сакральную фразу "я вас туда не посылала, вот кто вас посылал - от того и требуйте" и всё чаще произнося "хуй вообще знает, за что мы там воевали".
По телевизору говорят "мы всех победили, все нам проиграли!"
А на самом деле?
В вашем описании празднования победы не указано чем при таком праздновании по факту закончился конфликт, с чем в итоге осталась Россия. Одно дело, когда весь этот пафос имеет место при условном флаге России над Харьковым и Одессой и совсем другое дело когда по итогу Украина в границах 1991 года, а в Москве в честь этого салют. Или ваша мысль в том что итог конфликта для празднования не имеет значения?
Для вас судя по всему таких причин просто не существует, поэтому расслабьтесь. И не отвечайте на вопрос вопросом, если хотите в дискуссию.
Ответ все же будет, ведь, судя по всему, для вас такие причины существуют? Или будете в словесную эквилибристику играть, уходя от ответа?
Именно вы ей и занимаетесь, вы думаете никто не видит ветку нашего общения?) Я задал конкретный вопрос, зачем вы пишите только грязь? Мне действительно интересен ответ.
А почему вы решили что с уходом Путина, вообще хоть что-то изменится? Мне реально интересно, вы же с чего то это решили? какие предпосылки к этому?
Кстати, а действительно? Как может выглядеть победа?
России не победить, пока Украину накачивают ресурсами и оружием. А этого у НАТО выше крыши.
Украине тоже не победить, потому что несмотря на санкции, торговля не сокращается, нашей власти пофигу, сколько народа поляжет и в бойне и от нищеты.
Оно может длиться вечно, пока не договорятся.
тут надо вспомнить об истиных целях войны - "маленькая победоносная" перед выборами, поэтому с точки зрения Путина, победой будет если все недовольные не пойдут на выборы, а с промытыми мозгами - сходят. Ещё 20-30% стандартно беспалевно дорисуют, и картинка в итоге получится как надо - с поддержкой 90%, и можно будет дальше дичь творить и воровать. Заодно после выборов принять все непопулярные меры по укреплению собственной власти.
Заодно после выборов принять все непопулярные меры по укреплению собственной власти.
Так они разве ещё остались? У меня фантазии не хватает, каким образом можно укрепить неограниченную власть.
России победить проще чем Украине, тупо по людскому ресурсу не вывезут всу. Мне так видится. Ну и в вооружении объективно перевес на стороне РФ.
Вообще то план то был всю Украину освободить от фашизма, я не понимаю почему только эти области достойны чтобы их освободили, а другие будут жить под фашистами?
По сути два варианта.Либо Украина каким то образом принимает условия РФ и становится нейтральным государством.И продолжает как то существовать.Либо полное поглощение.Это надолго.Других вариантов не вижу.Просто перемирие ничего не даст.
Полное поглощение? Это ты здорово придумал, лет этак на тридцать план и не факт что из этого что-то получится. :)
Территорию захватить это даже не пол дела, а только самое начало. Или ты из тех кто думает что в Украине все будут ходить под линеечку и молчать в тряпочку? В концлагеря загонять? Здесь каждый уже кого-то потерял на этой войне и не обязательно на фронте.
Удалили почему то мой тебе ответ. Наверное оскорблял чувства верующих. Скажу по-другому. Мне,как жителю Украины и моим знакомым абсолютно пох на то,какой будет флаг. Кому было важно,те грызут землю в окопах и лупят тут минусы. Я родился в СССР и мне не привыкать к смене флага. У меня родственники под Москвой и я не против к ним иногда призжать или им ко мне. Самое неприятное в этом,что от моего города может ничего не остаться. Но может и нет. А патриотической хуйней разводить можно только малолеток.
И не я это придумал.Вариантов немного и это один из них,наиболее вероятный,чтобы больше эта проблема не возникала
Так попробую ещё раз написать. Когда президент России Владимир Владимирович Путин умрет, а ему осталось жить не долго, судя по средней продолжительности жизни мужчин в России, то новые лидеры России непременно сядут за стол переговоров и условия мирного соглашения определенно будут диктовать не они.
Да зачем по архивам ходить? Хотя бы смотрим свежее видео награждения непричастных к "Победе над Пригожинским бунтом". Во время марша все герои попрятались и отправили тракториста перекопать дорогу. Зато сколько орденов и медалей было потом роздано на парадах! Я даже поверил, что Золотов всех победил, а если бы еще кадыровцы в пробку не попали, то Пригожина еще тогда бы завалили.
Это вообще без территорий получается, до 1991 года РФ как государства не было. Я все-таки против полного развала страны, на который вы намекаете.
Зачем на Москву? Можно кошмарить все,что можно достать с новой линии боестолкновения. Или это так,ничего?
Конечно нет. Но по Белгороду и окрестным селам летит почему-то. Не в склады с БК и не в хранилища ГСМ.
С чего-бы им продолжатся? Украина везде декларирует что ей нужен возврат территорий, все. Никто даже близко не говорит о захвате Москвы, капитуляции или еще какой ереси. Или вы из тех кто думает что Украина до 24 готовилась напасть на РФ?
Украина ещё говорит, что ведёт боевые действия только на свой территории. Но почему-то постоянно прилетает на наших.
Я не посвящен в планы нападений, Украине невыгодно нападать первой.Но то,что она пыталась любыми способами вызвать огонь на себя не мог не заметить только слепой.
Его спрашивать никто не будет.А штаты примут это за слабость и начнут давить вглубь.И собственно РФ тогда и Крым обязана вернуть.
Избиратели стран, спонсирующих умирающую экономику Украины, начнут давить на власть и те остановят поток денег/оружия. Или вы верите, что во всем мире выборы это фикция?
Штаты и сейчас жмут дать Украине самолеты, предлагают наступать при полном контроле неба противником, каждую переданную ракету оговаривают "только не по России стреляйте". Из этого очевидно, что Штаты не заинтересованы в полном разгроме России и не начнут давить.
Так а что дальше будет? Вывели войска, взорвали крымский мост, сдали миллионы русских, живущих в Крыму и новых территориях, под власть Украины, подписались выплачивать репарации в течение 50 лет, разрешили об нас ноги вытирать на всю оставшуюся жизнь. Так ваш идеальный план выглядит?
Не надо вот этой тупой демагогии про то, что не надо было начинать. Начали уже, всё. Надо заканчивать.
А то, что вы согласны на тот ужасный вариант, который я написал выше, многое о вас говорит. Предложенный вариант может повлечь за собой такие изменения, что даже десятки тысяч погибающих на войне мужиков покажутся мелочью.
Может повлечь, а может не повлечь... можно до бесконечности строить мифические допущения. Приоритет в том, чтобы прекратить гибель людей в данный момент. Если у вас другие приоритеты, то о вас тоже можно сделать соответствующие выводы.
Представляю себе ликвидацию последствий взрыва на ЧАЭС. Приходит такой @RubyRh0d и говорит: "Надо немедленно прекратить ликвидацию последствий, ведь люди облучаются и гибнут. Приоритет в том, чтобы прекратить гибель людей в данный момент!"
И все такие: "Да, действительно, лучше сейчас пусть ликвидаторы не умирают, а на последствия плевать".
Научитесь хотя бы на два шага вперед смотреть, а то как-то идиотски получается.
какое отношение к реальности имеет эта бредовая аналогия? если вы ванга и гарантированно знаете что произойдет дальше, то давайте послушаем ваши "два шага вперед"
Путин извиняется, уходит в отставку, потом едет в Гаагский суд и сдается с повинной. Мечты...
Мы же про адекватных людей в России говорим, а не на Украине. Там понятно, что им такой вариант лучше.
Ну вот я из России, все мои родственники и друзья из России, мне 30+ лет, как и всем остальным из моего круга общения. Так вот, я не знаю, за что топишь ты, но все наши топят за окончание гибели людей на бессмысленной войне. Мы просто хотим жить и работать без гребанных санкций. Мы хотим ИКЕЮ, мы хотим колу, мы хотим адекватное правительство.
А вас на каких? Если у нас доллар по 300 будет, железный занавес и полная изоляция от стран запада с продажей ресурсов в Индию и Китай за полцены, если из друзей у нас лишь останется Таджикистан и Узбекистан, приезжих из которых тут хвалят в каждом втором посте и до уровня которых мы скатимся, если электроника и автомобили у нас через 10 лет будут нынешнего уровня (просто напомню, что АвтоВАЗ не умеет делать АКПП и что российские ссд на 256 Гб стоят 17 тысяч и имеют сата интерфейс, но при этом производятся из зарубежных компонентов) - вас устроит такая цена победы? Какой вариант жизни после "победы" вам видится реалистичным?
Вы в кучу смешали итоги поражения (доллар по 300 будет, железный занавес и полная изоляция от стран запада) и ваши фантазии (с продажей ресурсов в Индию и Китай за полцены).
В случае победы запад будет покупать наши ресурсы без всяких скидок в виде политизированных решений их судов. Китай и Индия как покупали так и будут покупать наши ресурсы. Когда западные производители машин вернуться в Россию, то уже вряд ли смогут вернуть рынок в том же объеме. Потому что Китай займет их место.
SSD и другую технику для населения как покупали так и до сих пор покупаем в Китае.
Каким способом возможно денацифицировть Украину, чтобы победить? Чтобы с нас сняли санкции, покупали наши ресурсы без скидок, чтобы вернуть доверие зарубежных инвесторов, которых мы год назад просто послали нахуй?
Про технику иронично, с учётом того, что Китай до сих пор не умеет в современные процессоры, что Хуавей, забаненный Америкой, забанил нас из страха ещё более жёстких санкций, что ведущие производители хайтека (АМД, Интел, нвидиа) - американцы, а не китайцы.
завершение сво не на условиях рф в последствии приведет к полневшими внутреннему кризису который может привести к Разданской войне. Если ты из киева, то тебе збс такой сценарий.
Они в любой момент могут собрать майдан и сменить власть.
Раз не меняют - значит поддерживают и полностью заслуживают то что с ними происходит.
Согласен с вами полностью. Они ведь в грудь себя бьют, что такие растакие пассионарии - хотят майданят, а хотят не майданят) Сейчас видимо именно то, к чему они стремились, и их это полностью устривает судя по всему.
Это величайшая глупость. Один глупец сказал,другой повторяет. Тогда вспомни, что сказал Порошенко. А сказал он ,что Майданов больше не будет. Видимо потому,что продал он страну тем, кто майданов не потерпит.

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!