15

Припекло

Разжился в пятницу компьютером. Как раз ребенку уроки делать подойдёт. Я правда не очень разбираюсь в компах, зарабатываю на жизнь другим совсем. Но сисадмин на работе сказал, что комп огонь, надо только Винду переустановить.
Ну я привык доверять специалистам, а его я знаю уже много лет с хорошей стороны.
Принес домой, попробовал подрубиться к домашней сети wi-fi - безуспешно. Сеть видит, подключаться отказывается.
Думаю, вызову мастера на дом. Всё равно надо Винду переставлять, лучше денег заплачу тому кто разбирается. Может быть (но не факт) и сам бы разобрался, но лень. Проще заплатить и жить спокойно.
По совету знакомого начал искать исполнителя на известном сайте. Нашлось 6 желающих за вполне приемлемые для меня деньги. ( От 2-х до 6 тыс). Выбрал того что обещал приехать быстрее всех. В субботу к 12 часам, сделать всё за полчаса. К 12 часам никого не появилось. В 12.30 я позвонил ему. Узнал, что тот задерживается у предыдущего заказчика и будет у меня к 14 часам. Ну ладно... К 14 ещё терпимо, если и правда быстро управится. В 15 часов я опять начал ему звонить, но уже безответно. Ладно думаю, парень сказал что приедет на мотоцикле, может быть сейчас несётся ко мне и ответить не может. В 16 часов, никого не дождавшись и сделав 10-15 безответных звонков, начал искать параллельно других исполнителей уже по всем доступным ресурсам. От интернета до досок объявлений и листовок на столбах, т.к. жалко было потерянного времени, которое я как раз и хотел сэкономить заплатив за это свои кровные.
Результат... На часах 21.25
Обзвонены десятки номеров... В том числе и те у которых указано что работают 24/7.
Оказалось что в их понимании 24/7 это с 9 до 18 по будням. Мастера так и не удалось найти. Ни частного ни компанию.
Мораль...это что? Сервис российского образца? Почему мы тогда ноем и жалуемся на маленькие зарплаты? Так мы же и работать не хотим...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ майор, а почему вы сисадмина на работе не попросили, за те-же 2-6 тысяч?
раскрыть ветку (9)
Потому что денег он у меня брать не будет. Скажет я тебе чуть позже всё сделаю и это будет примерно через полгода))). А торопить тоже не вежливо. Он же по дружески и бесплатно.))
раскрыть ветку (2)
1
Ну тады понятно, из всего выше написанного делай выводы, либо ставь сам винду-все гайды и прочее есть в тырнете и займёт это все от силы час, либо ищи адекватных работников через знакомых, ну либо жди, жди и жди...)
раскрыть ветку (1)
Завтра дружище придет и сделает. Он профи. Просто не хотелось дергать человека. И ему езды прилично после работы и мне не удобно. Поэтому и хотел заплатить и получить. Но хер там
DELETED

Потому что сисадмин может и не захотеть беспонтового левака в выходной. Удивительно, правда? Я, когда от такой херни отказывался, слышал удивленное "я ж деньги заплачу" :D

раскрыть ветку (5)
1
Не удивительно-по профилю моей работы тоже иногда просят в выходные поработать, как правило получают отказ.Просто задал вопрос ТС, а вот вы щеголяете тем "что можете отказаться" в выходной.
раскрыть ветку (4)
DELETED

Я не щеголяю, а привожу как факт, не додумывай то, чего нет. Просто меня удивляет то, что люди по каким-то причинам думают, что предлагая чуток денег, одаряют манной небесной, только и всего.

раскрыть ветку (3)
Я не думаю что одаряю. Цену исполнители назначали. Если бы мне писали или говорили, что приедут в указанное удобное мне время и сделают то что мне требуется, а стоить это будет столько - то тысяч + надбавка за срочность, за выезд, за вечернее время и т.д , и эта сумма была бы для меня велика, тогда конечно. Я бы понимал, что я не могу себе позволить тот уровень сервиса, который хотелось бы получить. Но все ценники озвученные для меня вполне приемлемые.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я и не конкретно про твой ценник. Меня удивляет обилие комментов "заплати админу", "так попроси админа", "а чего админа не позвал?". Как будто если человек работает в сфере, хоть отдаленно связанной с нужным тебе, помани его деньгами и придет делать. Это бред.

А по теме поста - пробовал всякие профи ру (не реклама), юду (аналогично) и прочие подобные сайты? Или только один из них (авито например... кхм, прямо скажем не очень в плане найти мастера)?

И да, ЛЮБОЙ комп мастер, который предложит винду поставить за 2-6к, а на вопрос "лицензионную, активированную?" скажет "да", сразу держит тебя за лоха.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал Авито, Яндекс услуги, юлу, юду, интернет доски объявлений и т.п.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы