Припекло

Разжился в пятницу компьютером. Как раз ребенку уроки делать подойдёт. Я правда не очень разбираюсь в компах, зарабатываю на жизнь другим совсем. Но сисадмин на работе сказал, что комп огонь, надо только Винду переустановить.
Ну я привык доверять специалистам, а его я знаю уже много лет с хорошей стороны.
Принес домой, попробовал подрубиться к домашней сети wi-fi - безуспешно. Сеть видит, подключаться отказывается.
Думаю, вызову мастера на дом. Всё равно надо Винду переставлять, лучше денег заплачу тому кто разбирается. Может быть (но не факт) и сам бы разобрался, но лень. Проще заплатить и жить спокойно.
По совету знакомого начал искать исполнителя на известном сайте. Нашлось 6 желающих за вполне приемлемые для меня деньги. ( От 2-х до 6 тыс). Выбрал того что обещал приехать быстрее всех. В субботу к 12 часам, сделать всё за полчаса. К 12 часам никого не появилось. В 12.30 я позвонил ему. Узнал, что тот задерживается у предыдущего заказчика и будет у меня к 14 часам. Ну ладно... К 14 ещё терпимо, если и правда быстро управится. В 15 часов я опять начал ему звонить, но уже безответно. Ладно думаю, парень сказал что приедет на мотоцикле, может быть сейчас несётся ко мне и ответить не может. В 16 часов, никого не дождавшись и сделав 10-15 безответных звонков, начал искать параллельно других исполнителей уже по всем доступным ресурсам. От интернета до досок объявлений и листовок на столбах, т.к. жалко было потерянного времени, которое я как раз и хотел сэкономить заплатив за это свои кровные.
Результат... На часах 21.25
Обзвонены десятки номеров... В том числе и те у которых указано что работают 24/7.
Оказалось что в их понимании 24/7 это с 9 до 18 по будням. Мастера так и не удалось найти. Ни частного ни компанию.
Мораль...это что? Сервис российского образца? Почему мы тогда ноем и жалуемся на маленькие зарплаты? Так мы же и работать не хотим...