А лучше мозги, чтобы не гулять с щенком без поводка. Если он на дорогу выбежит, парень в машины станет айфон кидать?
"гулял по парку с щенком без поводка" - кто сказал, что у него вообще поводка не было с собой? в парке отпустил, обратно пойдет - пристегнет на поводок. Обычно так делают.
И без намордника тоже, только если это не специальные площадки для выгула собак. Но увы, реалии таковы, что люди иногда отпускают собак побегать. Если это щенок, не вижу ничего криминального. Если это взрослая собака, способная каким-либо образом навредить кому-либо, конечно только на поводке. А так, у нас куча законов, которые не соблюдаются и люди это воспринимают как само собой разумеющееся. Курение у подъезда/в подъезде, распитие спиртных на улице, появление в пьяном виде не улие, курение во дворах у школ и так далее. А на дорогах так вообще молчу, что происходит)
Ну, знаете ли, уважаемый, я вот, например, не люблю собак, даже щенков, и, думаю, я такой не один. Нет, собак друзей — одно — могу и потискать, на руках подержать, поиграться, но чужую псину не люблю. И когда это создание любых размеров бегает без поводка и бросается ко мне из дружелюбных или не очень побуждений, мне становится, как минимум, не по себе, как максимум — страшновато. А ведь еще и облаять могут или покусать.
Хейтерам сразу ответ. Я люблю стрелять из арбалета. Непрофессионально, из самой простой конструкции, которая, тем не менее, может прошить человека до глубины сибирских руд. Если я ставлю мишень, я на сто процентов знаю, что я в нее попаду. Никогда не стреляю, когда на расстоянии до десяти метров от линии огня проходят люди. Так вот, к чему это я? В парках, в общественном транспорте, магазинах и прочих общественных местах вы меня никогда не увидите с игрушкой, тем более заряженной. Может, и не удачное сравнение, но все же, давайте включать здравый смысл.
Щенок не способен тебе как-либо навредить. Тем более если в парке, он бегает где-нибудь между деревьев, где просто так люди не ходят. Я не понимаю, тебя смутил щенок без поводка(который как я уже говорил может и присутсвовал, но в парке был отстегнут), а левая здоровая псина без поводка и без хозяина не смутила? Никто не заставляет тебя подбегать к щенку и играть с ним, скорее всего он даже не обратит на тебя внимания, или даже испугается(щенки весьма пугливые). Так что вы тут из мухи слона раздуваете.
Можно вопрос, вы курите? На машине за рулем ездите?
"Если я ставлю мишень, я на сто процентов знаю, что я в нее попаду. Никогда не стреляю, когда на расстоянии до десяти метров от линии огня проходят люди." - вполне возможно, что хозяин щенка на сто процентов знал, что щенок ни к кому не подбежит и что на расстоянии до десяти+ метров около щенка никого нет.
"давайте включать здравый смысл." - согласен.
Щенок, например, брюки обслюнявить может, ну или облаять. Да, курю, насчет езды — нет, по городу езжу не часто, проще взять такси, а межгород давно проще и дешевле автобусы и самолеты. Продолжая тему курения, мне не понятно, кому я мешаю. Большинство сигарет уходит дома, на кухне. Реже — за компом, когда жены дома нет. На работе есть строго отведенное место для курения. Если вдруг приспичит на улице — найду какую-нибудь безлюдную скамеечку, если нет такого места — отойду подальше от скоплений людей или большого трафика. Неужели так сложно человеком быть и, хотя бы, стараться не мешать другим? Может, и я где-нибудь да не чист на руку и есть люди, которым есть за что меня ненавидеть, но я стараюсь, чтобы таких было чуть меньше.
Меня вы не поняли с мишенью, я знаю, что в нее я сто процентов попаду даже в парке или у фонтана, да хоть на детской площадке. Но я ее там не ставлю, так как могу помешать другим. И в городе если беру с собой, то только в такси, чтобы не смущать людей.
"Если вдруг приспичит на улице — найду какую-нибудь безлюдную скамеечку" -- вот я и говорю, главное человеком оставаться, ведь эта скамеечка безлюдная может находиться не в 50м от двора например или не в 15м от подъезда, но если ты никому не мешаешь, то почему нет. Вот и тут так, да обязан ходить на поводке, но если ты парке, гуляешь между деревьев и рядом никого нету, ЧТО КРИТИЧНОГО В ТОМ, ЧТОБЫ ОТПУСТИТЬ ТАМ ЩЕНКА?
"Щенок, например, брюки обслюнявить может, ну или облаять." -- как он тебя обслюнявит? ты к нему сам подбежишь? облаять, ну акуеть, тявканье щенка не громче проезжающей рядом дизельной машины и лаять он будет только с испугу. Просто ты придираешься к какому-то малозначительному пункту, я сомневаюсь, что на свете есть люди, который соблюдают прям все законы, и ты, думаю, не исключение.