Принятие себя
Моя цель номер два-женственность. Понимаю, что это даже не цель, а направление пути , по которой нужно идти всю жизнь. Как бы банально не звучало -но нет предела совершенству. Как только заканчивается развитие, начинается деградация.
Так вот. Наткнулась в нельзя грамм на девушку, которое в процессе утренних сборов говорит своему мужчине-« мне нужен скандал и может даже из-за ничего» и смеется. И вроде бы просто шутка, но нет. Дальше с улыбкой на лице она начинает цеплять своего мужчину и высказывать мелкие претензии. И вроде бы с улыбкой, и вроде бы как с шуткой. Но давайте разберёмся
Приятно ли человеку слушать любую претензию? Даже маленькую, даже с улыбкой, даже шуткой, даже между делом?
Будет ли у этого мужчины накапливаться эффект, что его женщина им недовольна?
В какой момент этот эффект сработает и как?
Девушка скажет, наверное, ну и что? Я в шутку) и вообще это моя личная ебанца, он знал с кем начинает отношения, зато я его любимый завтрак приготовила и так далее и далее
Но мужчину все равно взорвет-вариантов масса как именно: накричит в один прекрасный день, станет по утрам максимально быстро уходить из дома, или восемь соберет вещи и закроет дверь
А женщина сядет с подруга и с бокалам вина и будет причитать, что перевелись на Руси настоящие мужчины, что она для него все, а он вон как-неблагодарный и далее и далее
Один мудрый человек сказал-если вас что то цепляет, значит это из вас торчит
Я задумалась, что зацепило меня в этой истории, ведь именно так я не делаю
А зацепило меня пресловутое и модное « принятие себя». Принимать себя в нюансах, где ты не очень хорош или силен-это не про то, что размахивать этим как флагом, что я такой и живите вы все с этим и терпите меня, а это про то, что я знаю свои слабые стороны и работаю над ними
У меня тоже есть качества, которые я несу как флаг и не желаю их менять, даже если это вредит окружающим и мне. Задумалась, написала этот текст и пойду писать себе в блокнот-над чем мне стоит работать