317

Принцип Латте

Представим девушку, которая работает в офисе, зарабатывает 20 000 руб в месяц и каждый день кушает в гламурной кафешке. При этом она покупает себе кофе-латте за 4 евро (130 руб). Она считает, что с этой зарплатой, вполне может себе это позволить. Представим, что бы было, если бы она отказалась от этого дорогого кофе. В месяц она смогла бы отложить примерно 3000 руб. Просто откладывая за год она имела бы 36 тысяч руб. Но если она грамотно распорядится этими деньгами и начнет вкладывать их пусть даже под 25% годовых и реинвестировать проценты, через 10 лет она будет иметь на своем счету 1 364 173 руб. Через 20 лет, на ее счету будет уже 14 миллионов рублей, заработанных на ежедневном латте. Через 30 лет, ей не нужна пенсия, на ее счету 132 млн руб. из которых 2 миллиона 750 тысяч она может начать снимать ежемесячно в виде процентов, оставив основную сумму своим детям и внукам.
Впечатляет?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю комментарий про фантазии. Даже не буду напрягаться и объяснять тебе всю несостоятельность данной теории "латте".. еле сдержался от оскорблений. И как вообще такое в топ выходит? Кто плюсы ставит?
раскрыть ветку (1)
0
Ну знаешь, по крайней мере эта новость не выкладывалась до этого 100500 раз ,как это часто бывает,сейчас ясное дело нету уже нигде 25% годовых
87
Правда чтоль?

Начнем с того, что 4 евро это 160 рублей. Суть не в этом, а в том, что автор вытащил это число из носа.

Знаю формулу сложных процентов, используемых в банковской практике, можно легко подсчитать.

Sn=S0(1+i)^n где, Sn - конечная сумма, S0 - начальная сумма, i - ставка %, n - количество лет.

Sn=36000*(1+0.25)^10 = 335627р. и никаких миллионов, аналогично проделаем это с 20 годами, и с 30. По итогам 30 года, с учетом даже 25% годовых, хотя я хз, где автор найдет такие проценты, будет 29 080 568р. Таким образом, через 30 лет она сможет снимать ежемесячно около 600т.р, вроде все неплохо, но это номинальная сумма, без учета инфляции.

Посчитаем реальные деньги, с поправкой

Sn=S0*((1+i)^n)/(1+t), где t - годовой темп инфляции. Возьмем, к примеру, 10% инфляции и через лет, наши 29 миллионов будет равны 26, что НИКАК НЕ ВЫГЛЯДИТ КАК 132.

И тут встает вопрос, готовы ли отказаться от любимого напитка, чтобы через 30 лет снимать 600 тысяч рублей ежемесячно?

И это все ООООЧЕНЬ приблизительно, ведь инфляция около 13% и я не знаю, как автор хочет найти банк с 25% годовыми. Тем более, надо учесть, что за 30 лет может случится все, что угодно. Война, терракт, кризис и так далее.

Посему, кто уже начал откладывать деньги с напитков, господа, у меня для вас плохие новости :
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Браво!
Честно не предполагал такого комента, это копипаст как ни странно,моя вина- нужно было подкорректировать цифры.
13
DELETED
Вооооот, человек, видно, проследил тренд до логического конца. =) Латте и миллионы на пенсии - это хорошо, но сейчас нужнее домик за Уралом, огород, бункер, дробовик и консервы. :)
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах буржуйку хорошую и лесок=)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги