Ну да, а потом с таких прынцесс корона годами слететь не может. Все ищут прынцев, а выбирают проходимцев.
Пусть ищут.
Чем больше годков - тем ниже запросы, ибо спрос на такую мандам падает вместе с красотой и дурной характер здесь играет далеко не в пользу.
Не вижу ничего плохого в воспитании девочек, когда их умеренно называют принцессами и прочее. У меня крепкие отношения, я никогда не общалась с мужчинами, которые били-пили бы, и да, противоположный пол не средство, с помощью которого нужно устроиться в жизни, у меня же и так все хорошо, можно выбирать сердцем.
Проходимцев чаще выбирают из-за низкой самооценки
" с мужчинами, которые били-пили бы" - это с чего такой высер? Какая логика? Если нельзя называть принцессой, то сразу надо бить?
Так я говорила в контексте комментария выше. Там логика противоположная, если звать девочку принцессой, то вырастет и будет одна, а потом с проходимцем.
Эм... Уж лучше с короной и одной, чем создавать семью с каким-нибудь ебанько. Тем более, высокая самооценка далеко не всегда приводит к одиночеству, а вот низкая доставляет своему обладателю не мало хлопот, так что риск тут оправдан.
Стоит так же разграничивать "принцесс", которым внушили, что они уже с рождения на пике и не надо никак больше развиваться, и "принцесс", которые считают, что достойны лучшего и поэтому сами получают образование, ищут хорошую работу, умеют себя вести и хотят такую же пару.
Весь прикол в том что с короной только ебанько замуж и позовёт. Ну если убрать совместную жизнь на будущее, то такую будут терпеть только чтобы свой писюн почесать, не более.
Корона далеко не всегда мешает быть хорошим человеком.
Например, самовлюблённый человек не будет изменять ещё и по причинам, что такое поведение он считает недостойным себя, или это бы означало, что он сделал неправильный выбор и т.п. По тем же причинам, он не будет устраивать сцен и истерик. Не позволит дому зарасти грязью. Женщина не будет просто сидеть дома, ведь это будет означать зависимость от мужчины, а это для нее неприемлемо. Возможно, изначальные мотивы не совсем чисты, но результат очень неплох. Мир не черно-белый, завышенная самооценка даёт и свои плюсы
Я говорила в целом о принципе расти дочку как принцессу, а не о случае из поста. В посте слишком мало данных, чтобы делать выводы о том, кем вырастит девочка. Возможно, это небольшие тараканы и своеобразное представление этикета, а, возможно, отбитость и, да, воспитание в стиле," все должны".
Если все же вернуться к воспитанию, если ребенка не только хвалить, но и не забывать и о других обязанностях родителя, и показать образ, к которому стоит стремиться, то вероятность возникновения логической цепочки "я прекрасен" => "мне все должны просто так", крайне мала.