Принцесса и ведьмак
Одно из известнейших приключений Белого Волка долгое время было незаслуженно обойдено вниманием талантливых композиторов и поэтов, к коим я, к сожалению, отнести могу очень и очень немногих, а прочих не подпускал бы к перу и бумаге под страхом смерти.
И потому, на правах первейшего и самого лучшего друга Геральта, этого молчаливого и нелюдимого, но обаятельного грубияна с добрым сердцем, я, виконт де Леттенхоф, взял на себя смелость увековечить подвиг милосердия, осветивший тёмные своды Вызимского замка и принёсший надежду в души всех без исключения жителей Темерии в далёком 1255 году. Мотив для песни мне любезно одолжила моя милая подруга, Присцилла (пусть она не знает о первом и не всегда в восторге от второго).
Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф
02.02.1275
Безвинное дитя
Злодей жестокий проклял,
Ягнёнка кровь меняя
на жизни двух людей.
Погибла мать,
Застыв с улыбкой кроткой,
Восстала дочь
И смерть её удел.
В пустынных залах брошенного замка
Принцесса обрела
Свой новый дом,
Скелеты, черепа и тел останки
Ей заменили слуг, солдат
И пышный двор.
И год за годом гибнут
Десятками темерцы,
И глаз сомкнуть не могут
От криков за окном.
Найдут с рассветом тело,
Но вырванное сердце
Принцесса заберёт
Навек с собой.
Убийца, что попрал
Свою любовь,
Бежит во тьме, страшась её объятий,
Когтей её могучих
И гибельных клыков.
С мечом в руке,
Но сердцем сострадая,
Вступил во тьму
Отважный Белый Волк.
И пусть принцесса
Жалости не знала,
В ту ночь ведьмак
Зло превозмог.
Луч солнца возвестил
Конец смертям,
Затих ведьмак, отдав все силы схватке,
Затихло рядом с ним
Спасённое дитя.

Мир Ведьмака
4.8K постов18.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.