147

Принимайте в свои ряды1

Ну что ж. Думала всегда, что первый мой  нормальный пост ( не про филиал ада связной)  на Пикабу будет искромётный, юморной, будет испещрён остроумными и тонкими изречениями. Я ж всё-таки копирайтер.

Хотела жечь глаголом. Но жгу сердце. Себе.

Я не хочу жаловаться на самом деле. История банальная в край до зевоты. Как оказалось, в кого не плюнь, там что-то такое же.

Поэтому просто без Прелюдий.

Муж влюбился. У нас двое детей. Здесь должен быть занавес и аплодисменты, но история на этом не заканчивается. Говорит, любит нас обеих, хочет быть со мной, а там какое-то наваждение. У него наваждение. А мой психотерапевт обогатится ещё на сколько то килорублей.

Вопрос в другом. девушки в разводе с детьми , расскажите, как вы это прошли? Через сколько отпустило? Есть ли жизнь там? Может там классно и весело, а я приуныла чутка?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, влюбился - ещё не конец света. Влюблённость, бывает, проходит. Иногда вот прямо на крыльях, а потом через пару недель всё погасло. Вы говорили с мужем по душам?

раскрыть ветку (20)
18

Конечно, не конец света. Да. Говорили. Оба пошли к психотерапевту) у него вообще тяжеленькая ситуация.

Но он говорит, что ему надо пройти это все. Да , он понимает что это наваждение. В сентябрях он выбрал меня, но все равно думал о ней. Мы не просто обсуждаем и говорим по душам. Он говорит, он рассказывает мне о своих чувствах, делится переживаниями, спрашивает совета. У нас с ним достаточно открытые отношение. Даже стали чересчур. Но я сама позволила себя втянуть в этот Чертов треугольник. Я ему сказала что я его прощу, буду с ним, если он захочет. Но мое терпение не безгранично.

Я за эти полгода сделала все, что чтобы сохранить нас. Нас с ним. Мы с ним прекрасно общаемся, такие родственные души. И я его очень понимаю и чувствую. Но мне больно, и если я буду дальше слушать про его наваждение, у меня потечет крыша и я выйду в в окошко. А я хочу жить.

раскрыть ветку (19)
10

Не нужны вам его пиздострадания. Пусть психологу рассказывает. Иначе получается что Вы продолжаете и дальше находиться в этом треугольнике. У меня бывший после развода пытался "дружить" - рассказывая мне про своих новых женщин и развлечения с ними в постели. И только перестав с ним общаться я поняла насколько меня это угнетало. А перестали общаться после того как я по его просьбе(!) рассказала про свои, и сравнительный анализ провела. Меня прям возненавидели.

раскрыть ветку (2)
2

А смелый парень или глупый) .

Интересно, он правда ждал что ему расскажут что лучше него никого не было и не будет?)

раскрыть ветку (1)
6

Он просто привык что я всю нашу совместную жизнь "берегла его психику" подбирая слова и говоря так что б ,не дай боже, сказанное его не расстроило. Но он уже не муж, и что он там подумает и какие эмоции вызовет у него сказанное - мне уже все равно. А он то к другому привык.  На самом деле его было за что похвалить, и я была обьективна. И не пыталась унизить, как это делал он при разводе.

7

Вы себя то слышите? Я всё сделала... Он выбрал меня... Мужчина ваш тот ещё. Притащил вам всё это как нашкодивший щенок в зубах, а вы в понимающую мамочку играете, как бы ему бедному помочь и облегчить...

Единственный стоящий вопрос, как это детям всё аукнется, сколько им лет, что для них развод?

А чувства избалованного мужика, которому и потрахать весёлую и борща дома похлебать, пусть сам разгребает. Взрослые свободные люди, могут позволить себе таких влюбленностей по десятку за год, отпускает через какое-то время и очень мало из них ведут к продолжению.

После развода жизнь есть и весьма насыщенная, с двумя детьми конечно хлебнете, но хоть уважение к себе останется.

раскрыть ветку (1)
3

Я себя то слышу. Да. Я не отрицаю, поэтому и ушла.

Если я не спрашиваю про детей, наверное я уже знаю как и что будет, правильно?  для меня этот вопрос не стоит ни остро, ни ребром.

Про хлебнёте - это какая-то хреновая установка. Мне не нравится. Не хочу ничего хлебать.

7
Ну, я год пыталась нас сохранить, все равно, в итоге, развелись. Два месяца в разводе. Жизни там пока нет. Тоже думала, для здоровья найду, а отношения, ну их нафиг, хватит. Ан нет. И для здоровья пока совсем не хочется, даже по сторонам не зочется смотреть, хотя поначалу посматривала. Каждое утро просыпаешься с мыслью о том как же хорошо было там. И с этой мыслью спать ложишься. Ушла в работу. Без выходных и допоздна. Прихожу, поели с сыном, сварила, кое что подделала и спать. И так каждый день. День сурка. Видимо времени мало прошло еще. Самое смешное, что и у мужа жизнь примерно такая же. Счастливого, свободного, летающего на крыльях новой любви я в нем не вижу. Вижу уставшего человека. Да и новая любовь, по разведданным, ушла в закат. Может, конечно, другую ищет или есть уже, не знаю.
раскрыть ветку (4)
3

У вас ещё очень мало времени прошло(( ещё не отболелось и не отгрустилось.

Все будет хорошо. Я вас обнимаю и желаю вам радости в жизни!  

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Да дело не только во времени. Не стало ведь не только наших отношений, но и образа жизни. Который создавался на протяжении 20 с лишним лет. И такого уже не будет. Я другой жизни то уже и не помню. И одно дело, когда жили плохо, когда все вокруг бы сказали, да когда ж вы уже разойдетесь то, разошлись, отошли, вздохнули свободно полной грудью и пошли в новую жизнь, а другое, когда много лет на одном дыхании, на одной волне (ну, я так думала), с общими интересами, заботами, планами на будущее, а потом раз и...
0

Это пройдет. А "для здоровья" ищите в первую очередь человека с которым Вам будет уютно. А потом уже член. Потому что женщине в первую очередь нужны эмоции. Без них такие отношения очень быстро надоедают и не приносят ничего кроме разочарования

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное
5

Жуть какая. Если вы такие родственные души, то почему только вы его понимаете и чувствуете? Он не хочет понять, что ковыряет вам свежую рану, и заткнуться наконец?

3

Знаете, то, что вы написали в этом комментарии, очень мне напомнило как мой муж (на тот момент еще сожитель) также нашел себе на стороне еще одну любовь... и я тоже пыталась его понять, выслушивала, даже встречалась с той девушкой... внешне "держала лицо", а внутри медленно сгорала. За год я из цветущей девушки превратилась в депрессивного невротика, который растоптал свои истинные чувства и пыталась самообманом принять чужое мировоззрение. Я даже внешне подурнела, люди думали что у меня умер кто-то,а я почти сломалась, почти умерла я настоящая. По хорошему мне тогда надо было к специалисту-мозгоправу - разбираться с тем, что меня заставило принимать во всем этом участие, но молодая была и глупая. Аукался мне тот год потом еще лет семь. Та история закончилась тем, что та девушка его бросила и нашла другого. А я наконец пришла в себя и поставила четкий ультиматум - никаких левых отношений, а если не устраивает, то давай-досвидания. С тех пор прошло почти 20 лет, и я и муж сильно изменились, по сути тех молодых парня и девушки уже нет - живут только на фото и в моей памяти. Но урок я извлекла хороший - нельзя предавать самое себя, свою натуру, свое мировоззрение. А-то будет как на картинке. По вашим комментариям видно, что вам хуево.  Разберитесь со своим психотерапевтом - нафига вы это делаете. Там наверняка есть вторичная выгода, либо страх, либо кормление своей короны, либо еще что-то. И не важно что там будет с мужем, но вот этот баг потом может вылезти и портить жизнь дальше.

Иллюстрация к комментарию
3
У меня аналогичная ситуация (10лет вместе, 2е детей), жена(уже бывшая) влюбилась в коллегу. Я 3 месяца пытался сохранить семью, и она выбор свой постоянно меняла, то его выберет, то меня, да я не идеальный был муж, но я сейчас очень сильно изменился с этой ситуацией, последняя моя попытка была совмесное посещение психолога, она выбрала любовника, усердно скрывая чуства ко мне, и саму себя она обманывала в этом, теперь я бросил все попытки вернуть её, и сразу прошла бессоница, появился аппетит, тоскливо конечно. Больше всего теперь боюсь, что она вернётся обратно и я не смогу отказать
раскрыть ветку (1)
1
Все будет хорошо)
Теоретически влюблённость можно погасить. По крайней мере мне удавалось пару раз, особенно если будет возможность еще с ним общаться на эту тему, так как тут можно психологически выделить факторы которые его цепляют в другой девушке и попробовать развить их вам. Если интересно и не хотите его терять, можете мне написать мне в тг ciborg2012, посмотрим, вдруг удасться вам помочь.
раскрыть ветку (4)
6

Кхм, а зачем?)

Зачем автору мимикрировать под какую то мадам, особенно если черты окажутся совершенно не её?

Победа любой ценой - всегда горька на вкус.

Человек не кошелёк, чтобы его терять, если он сам не делает шагов и топчется в нерешительности у порога - надо дать ему хорошего, бодрящего пинка под зад.

А не думать как отрастить себе чужие черты.

раскрыть ветку (1)
Вы наверное не слышали про то что отношения это на данность а процесс развития и сонастройки обоих партнёров, где они оба меняются приобретая одни качества и теряя другие. И если человека любишь не сложно в себе развить те качества и черты характера которых ему в отношениях не хватает от партнёра в тееущей ситуации и почему его тянет к другой. Конечно взаимный процесс со стороны ее мужа тоже нужен, но как я понимаю сейчас проблема не в этом. И не знаю как вы, если я люблю человека (не нахожусь от него в порочной зависимости, а именно люблю) и это взаимно то победа стоит усилий. Если бы он например действовал как большинство мужчин которые влюбились в другую а именно сначала изменил бы а потом разорвал брак я бы свою помощь не предлагал ибо любовь прошла завяли помидоры, даже ради детей семью сохранять бессмысленно. Но тут именно есть любовь, поэтому с внезаной воюбленностью в другую можно работать. А мне еще и интересно
4

Ну он говорил, что она ему напоминает меня. Просто я такая уже своя. И уставшая и обиженная. А там такая же, только повеселее и без обязательств

раскрыть ветку (1)
Определённо в том что вы говорите есть смысл, но он очень поверхностный. Если бы он вас не любил то вы бы узнали что он в кого-то другого влюблен либо спалив на измене, либо когда он официально заявил что уходит к ней. Я изучал механизм возникновения влюблённости, то что она повеселее и без обязательств это только видимая глазу причина даже не влюблённости а того что она в принципе его внимание как женщина привлекла. Настоящие качества которые он в ней увидел и они вызвали химическую реакцию в мозгу именуемую влюблённостью надо анализировать имея больше данных на раках, причем желательно от него и при этом еще скорее нужны те данные которые он сознательно не отслеживает. Вероятность либо погасить влюблённость, либо заменить ее другим гораздо менее приятным чувством есть. При самом лучшем исходе возможно переместить влюблённость вашего мужа в эту девушку на вас. Такие случаи в моей практике присутствуют, ток реализация их самая сложная и трудоёмкая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы