Принимайте в ряды уставших

У меня, конечно, те ещё проблемы белых людей по сравнению со многими нижеотписавшимися, но что поделать.

А устал я, в первую очередь, от отсутствия целей. Дом вырастил, дерево построил, машину посадил, полиглотом стал - и всё, и кончился план на жизнь, делать больше нечего (с сыном, разве что, не сложилось, но об этом позже). Чувствую себя как тот негр из анекдота - зачем напрягаться и что-то делать, если мне уже хорошо? Но скучно. А делать что-то просто так, не из необходимости, я никогда не умел и до сих пор не умею и как итог последние года полтора сижу деградирую, потому что всё есть. А годков-то ещё и тридцати нет, и чем заниматься ещё тридцать-сорок - хз. Такой вот экзистенциальный кризис.

Ещё я устал от того, что некому поныть. У всех вокруг свои проблемы, которые объективно настоящие проблемы, и грузить их своим "у меня всё слишком хорошо" как-то, не знаю, неправильно.

Ну и напоследок устал от засилья чайлдфри в этих ваших интернетах, и агрессивно-пропагандирующих, и просто "ай не, это ответственность, а у меня лапки, и вообще у меня свободы не будет". С кем ни познакомлюсь - одна и та же волынка. Задолбало -.-

Ну и булочку вам в ленту, потому что булочки всё делают лучше.

Принимайте в ряды уставших Усталость, Лень

Лига уставших

945 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так, стоп, вся эта тирада про не в деньгах счастье лишь в том, что у тебя нет семьи?
Я бы сказал, так заведи её, но это сложнее чем заработать первый миллион. Меня пугает жизнь без жены хотя мы вместе каких-то 4 года.
Удачи в поисках супруги.
раскрыть ветку (1)
0
Счастье не только в деньгах, я об этом)
Когда не на что покушать - да, они кажутся ультраважными, но когда базовые потребности удовлетворены - каждая следующая тысяча приносит всё меньше удовольствия, а хотеться начинает другого.

Разница между $200 и $500 колоссальная, между $500 и $1000 большая, но переходить с $4к околопассивных на $7-8к где надо будет работать каждый день (есть такая возможность) мне уже кажется нецелесообразным, мне столько не надо

И да, семья оказалась сильно сложнее, чем деньги. Когда-то казалось, что надо просто зарабатывать больше и всё приложится, а хрен там :с
показать ответы
0
Доход сразу делает жизнь лучше. Когда я получал 12 тысяч я был счастлив, получая 120 менее счастливым я не стал. Так что Америку вы мне не открыли и получая 2 тысячи долларов рекомендую начать жить на 2 тысячи долларов, возможно захочется жить на 22 тысячи долларов.
И вообще что за реклама, что жить бедным збс? Вы меня не обманете. Счастье в том числе и в деньгах, а дешевой философией можете кормить кого-нибудь другого, а я хочу свежий ГТ-Р, свой частный дом и хорошую кубышку чтобы здоровье поправить.
раскрыть ветку (1)
0
А у меня есть дом, свежий кадиллак (который я, правда, уже продал) и кубышка. Оказалось, что хотелось мне совсем не этого)
Я не говорю, что жить бедным збс, жить бедным грустно. Но между жить богато одному и среднеклассово с детьми я б предпочёл второе не думая.
показать ответы
О боже, как же наверное тебе тяжело жить на какие-нибудь 120-400 тысяч рублей в месяц не работая, о нееет.
давай я возьму удар на себя. Я хотя-бы буду иметь совесть не ныть имея инструмент который способен прокормить в случае утери работы или просто дать передышку в гонке под названием жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас открою Америку, но приоритеты меняются очень быстро. Когда-то мне за счастье было иметь $500/мес и казалось что это всё, что нужно для счастья, но это ощущение прошло за несколько месяцев. Та же участь постигла зарплаты в тысячу и в две, а потом уже просто понимаешь, что счастье не в деньгах и не в возможности прожить без работы. Я и сейчас на те же 500 по факту живу, я тварюшка неприхотливая.
Плакать, конечно, лучше в майбахе, чем в автобусе, но считать что доход автоматически делает жизнь лучше тоже очень ошибочно)
показать ответы
0
Ох уж эта богатая лайф...
раскрыть ветку (1)
0

Да не, до богатой далеко)

Просто ценность денег резко снижается после того, как доход переходит границу "могу себе позволить не смотреть на цену еды"

показать ответы
0

Кстате ТС решил вопрос с мотивацией деградацией ?

Два года прошло .

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти. Где-то до осени прошлого года я так и сползал вниз, потом вышел на депрессивное плато. В феврале меня таки уговорили сходить к психологу (я к ним несколько скептически относился, но решил что хуже не будет), попал к хорошему и в целом жизнь подналадилась. Ещё не до конца, но хотя бы начал полноценно функционировать, а не просто лежать на кровати втыкать в потолок)

Начал делать зарядку и иногда гулять, скинул пятнадцать кило, больше общаюсь с людьми, нашёл пару приятелей, поборол парализующую панику при необходимости куда-то звонить, научился разрешать себе заниматься хернёй и делать не так как мама учила без чувства вины, ещё по мелочи. Сейчас меня заставляют учиться понимать чего хочу хотя бы в мелочах (уровня "что поесть"), а там может и до крупного дойдём.

показать ответы
0

у вас депрессия, скорее всего. ненормально ничего не хотеть..

вам надо изолироваться от этого "и так хорошо", может уехать в деревенский дом или снять жилье без удобств.. т.е лишить себя тех фоновых удовольствий, которыми вы безрезультатно пытаетесь заткнуть свободное время..

создайте условия для реальной скуки, мозг не терпит пустоты и будет искать себе занятие..

пс:

"- как стать счастливым?

- завести козу.

- ?

- а потом от нее избавиться"

раскрыть ветку (1)
Да я и так довольно минималистично живу, на самом деле. И на депрессию не похоже, я там бывал, тогда вообще ничего кроме втыкания в потолок не надо было
показать ответы
0
А про усыновление что думаете? Я вот думаю, что самому не выйдет ребенка завести из-за отсутствия денег и перспектив в жизни, но вот с уже родившимися можно работать где-то в школе, детсаду или репетиторствуюя.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, кому и каких размеров взятки надо дать, чтобы одинокому мужчине дали ребёнка усыновить с нынешней истерией)
А вообще я всю жизнь так или иначе работаю или с детьми, или с детскими организациями.
2

Найди новую цель в жизни.Я вон нашла себе приключений на 5 точку , радуюсь что ходить могу .Цель поставила бегать к осени .

P.S  А вот мой антистресс :

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Удачи в этом процессе, а я всё-таки лучше без таких целей :р

Антистресс хорош

1
У меня была такая же...
"булочка", суки задавили
когда бежала в мой дом
раскрыть ветку (1)

Соболезную

показать ответы
Кроме баб, что-то еще есть на уме?!
раскрыть ветку (1)

Баб у меня как раз на уме не особо, но партеногенезом люди размножаться пока не научились.

4
DELETED

Чайлдфри в процентном соотношении к "обычным" женщинам очень и очень мало. Вы, видимо, цените в девушках какие-то качества, которые чаще встречаются у чф, вот и выбираете себе подобных.

раскрыть ветку (1)

Похоже на то :(

0

Создай пост в лиге знакомств, там сразу милфы набегут

раскрыть ветку (1)

А надо оно мне?)

показать ответы
0

Блин, мне бы твои проблемы, я мечтаю построить дом, обновить машину, выучить язык, приобрести доп.недвижимость для пассивного дохода, и жить себе работая на работе где душу не будут пытаться вытрясти.

Я бы на твоём месте увеличил капитал для полного пассивного дохода, или частичного. Начал бы заниматься спортом для себя, занялся ремонтом зубов (на стоматолога не хватает не столько денег, сколько времени).

Плюс если денег хватает, тебе открывается прекрасный мир хобби для богатых нищих, это сбор мотоциклов или даже автомобиля. Иметь в своём автопарке раритетного американца 70х это круто.

Всего добился? Ха! Ещё нет прав на управление вертолётом! И на это тоже можно отучиться, нужны лишь деньги и время.

P. S. Если у тебя и права на вертолёт есть, можно получить на самолёт или катер...

А про Чайлдфри согласен, но это относится как правило к довольно юным девицам, хочешь жену ищи от 25 лет и желательно без детей, ибо в этом возрасте уже вся учёба кончилась, появляется самостоятельность и мировоззрение раз в год уже не меняется:)

раскрыть ветку (1)

На пассивном доходе я точно свихнусь) Зубы вроде целые, а спортом заниматься хочется ещё меньше, чем просто в потолок втыкать. Хотя надо бы, конечно.

Хобби - я много чем пробовал заниматься, но ничего пока не увлекло так, чтоб прям хотелось идти и заниматься. По-хорошему завидую людям с мечтой, о чём, в общем-то, и пост)

Про катер я, кстати, думал. И потом на Крит своим ходом. Хм, спасибо, что напомнил. Самолёт/вертолёт слишком дорого, а повышать доход только ради того, чтоб оплачивать керосин - ну такое :р

Так вот что-то есть ощущение, что к 25 все кто хотел детьми уже обзавелись, а остальные не хотят. Один я всю раннюю молодость проработал вместо того чтоб с людьми общаться -.-

показать ответы

Делай. Поймешь потом.

раскрыть ветку (1)

Не, ты не понял. Я не против знакомств как таковых, просто конкретно милфы - там же уже проблемы с деторождением начинаются, возраст, все дела, а это для меня вопрос критичный.

Но пост создать мб в любом случае стоит, надо подумать.