Примитивная кулинария. Вафли из риса
Приветствую. Писать пост не планировал, но вдруг кому пригодится, как мне сегодня. Несколько дней назад мне браузер настойчиво пихал рецепт вафель из риса. Который я благополучно потерял. А тут остался вареный ранее хороший круглый рис (беру на обед, когда езжу на работу в другой город) и была задача накормить дочку, которая и так ест плохо, а после болезни да ещё утром - почти никак. Решил попробовать что-то новое. Скажу сразу - вполне удачный рецепт и хороший способ использовать остатки риса, альтернатива жареному рису ( который дочке ещё и рановато давать).
300 г. холодного вареного риса
1 ст. ложка соевого соуса.
по щепотке соли и сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 -2 ст. ложки муки пшеничной
1 яйцо
Как теперь вижу - неплохо добавить зелени и/или тертого сыра.
Вымешать и выпекать в хорошо разогретой (важно) вафельнице, предварительно смазав ее растительным маслом. Вопреки опасениям и комментариям под подобными рецептами - ничего не прилипло. Хотя вафельница у меня алюминиевая, без антипригарного покрытия. Даже маслом мазал только первый раз. К ложке только липнет очень. Потому надо две ложки - одной набирать, а второй соскребать с первой. В отличии от обычного теста эта "кашица" в объеме почти не меняется. Жариться быстро, так как рис уже готовый. Вышло лучше, чем ожидал. А главное - дочку завтраком накормить удалось.

Кулинарная мастерская
11.2K пост49.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г