651

Приметы. Навеяно постом

http://pikabu.ru/story/_3109751

Беременные курящие курицы, уже мало того, что за свое чадо не волнуются, так они уже и не стесняются ничего.
Есть и у меня живой пример таких тупых мразей.
С соседкой были беременны в одно время. Я, дама из сумасшедших мамаш, которые поперек лба носят табличку ЗОЖ, возвращаюсь летним вечером из бассейна. Соседка, стоит на балконе курит, и орет мне с балкона:
-Ты чо, ох**ела?! Расплети косу!!! Подумай о ребенке!!! Ты что такое творишь?
Я- обладательница длиннющих волос (ниже жопы, если выражаться конкретнее) просто вынуждена в бассейн заплетать косу, в пучок мои волосы не собираются и под шапочку не прячутся, да и вообще, я не поняла, что за обвинение.
- А что такое-то?
- Да у тебя ребенок в пуповине запутается!!! Родить не сможешь!!!
Вот такая заботливая мать "По фигу что курю, главное волосы в косу не заплетаю "
Зы. Если будет интересно, сделаю пост о "стопудовых" приметах, которыми меня всю беременность пугали и как в итоге они "сбылись ".
40
я люблю ролевые игры
Автор поста оценил этот комментарий
Давай про приметы :)
раскрыть ветку (1)
10
Сделаю.
0
с нетерпением жду!)))
раскрыть ветку (1)
1
не она конечно ебанутая, но вот эта тяга к обсиранию курящих матерей меня убивает. Т.е. ты думаешь что ты всю свою жизнь травила себя хуй пойми чем, еблась с хуй пойми кем(без мед справок), творила всякую хуйню, жила в городе с загрязненной атмосферой, НО бросила курить/пить и занялась зож при залете или перед ним и все? Ребенок здоров???? Да хуй там. Ты такая же как и все ебанутые мамаши общества. Пытаешься вешать ярлыки. Курение при беременности - это меньшее из бед. Да логично это исключить что бы снизить вероятность побочных влияний на организм младенца, но блять вероятность на столько мала что можно о ней не думать вообще. Лучше задумайся будет ли твой отпрыск уебком и подумай как его воспитывать. А уж будет ли он здоров при рождении - это всего лишь ебаный случай, генетика и опытность врачей принимающих роды! Все остальные факторы это второстепенные понятия. Главное не бухать и не употреблять наркотики. А сигареты это так. Мелочь.
раскрыть ветку (1)
0
Не поняла, откуда такие выводы обо мне?!? Я не говорила что забухивалась, оправдывать себя и расхваливать какая я молодец смысла не вижу. Но все что ты обо мне сказал засунь себе в задний проход через ягодичные мышцы. Я выразила свое мнение о курящих беременныХ.если тебя это оскорбило, то это не моя вина, а твои внутренние переживания.
0
я если честно,так и не увидела примет))) автор, отзовитесь!)))
раскрыть ветку (1)
0
Я тут!!! В процессе изготовления, слишком много захотелось рассказать поэтому леплю длиннопост. Но могу это делать когда все дела дома сделаны, все сыты и довольны спят))) подождите, сегодня ночью надеюсь выложу
показать ответы
1
А если я вам скажу что очень даже Как? Особо в первые три месяца.
раскрыть ветку (1)
0
Скажите, у нас свободная страна)))) я сама не употребляла, ибо этил есть этил и на мозг он влияет. но я читала много споров вокруг красного вина и мне стало ясно,что единого мнения у ученых нет
показать ответы
1
ругать? слишком много чести. парочка предупреждений и дальше лишение родительских прав. было бы просто замечательно сжигать таких мразей, которые доводят до смерти своих детей. но пока их только сажают.
раскрыть ветку (1)
0
Показательно парочку и сжечь можно, чтоб другие боялись и мозги включали когда речь идет о детях.
Может просто не нужно лезть в чужую жизнь и все? Заниматься своей, других не трогать.
раскрыть ветку (1)
0
может и не надо. Может вообще отменить учителей и школы, перевести всех на свободу действий. Может быть фонды и организации благотворительные в помощь больным раком позакрывать, пусть не лезут.
показать ответы
54
Ну да, странно то как, ведь люди как только беременеют сразу святыми становятся.
раскрыть ветку (1)
0
Замечание ко мне было справедливым, я считаю.. материнство всё таки обязует не употреблять как алкоголь и табак, но и матерные слова.
Материться я перестала, чистота речи все еще на стадии регулировки.
показать ответы
12
Я думаю его мать курила в детстве нормально, вот он и вырос таким нервным...
раскрыть ветку (1)
0
Не стоило про его мать, может она прекрасная женщина. Может его в интернете обижают)))
показать ответы
40
я люблю ролевые игры
Давай про приметы :)
раскрыть ветку (1)
1
Да вы обе ебанутые, как я понял из истории.
раскрыть ветку (1)
Все верно, каждая по своему. я и в истории написала,что я не из адекватных, а из сумасшедших куриц наседок. Но по мне, лучше быть наседкой здорового малыша
1
Нельзя стричься так как волосы являются накопителем жизненной силы (встречается еще связь с природой/энергиями, современный вариант - с космосом). Отсюда столько сомнительных примет связанных с волосами, причем не только в период беременности. Через волосы же можно навести "порчу".

Плетение, связывание тоже имеет сакральный смысл в нашей культуре. Таким образом ты закрываешь путь ребенку в этот мир.

Возможно, такой повышенный интерес к волосам обусловлен тем, что во времена зарождения данных примет волосяной покров играл не последнюю роль в процессе выживания.
раскрыть ветку (1)
Эту информацию я включу в свой обещанный пост)
3
А что так удивляет? Курение только повышает риск развития пороков, но не является их гарантией.

Меня родители задолго планировали, за год до зачатия бросили пить, курить, принимать лекарства, все равно родилась полудохлой.
При этом лично знаю пример здорового ребенка у героинщицы (всю беременность под кайфом). Здоровых детей у тех кто пил и курил во время беременности тем более полно.

Разумеется, задача любого здравомыслящего родителя - уменьшить риски. Но считать, что курящая мама = больной ребенок без вариантов, тоже глупо.
раскрыть ветку (1)
Неизвестно как отразится в будущем, на внуках например, героинщицы или курильщицы.
А они вам портят, живут и все. Это они решили курить или нет, и ни кто не имеет права их осуждать. Али будем жить по законам шариата?
раскрыть ветку (1)
Да мне детишек жалко,просто.. Мне кажется, что если решила стать матерью, то какие вредные привычки? Какие слабости?? Взяла себя в руки и делай здорового малыша. Бережного, как говорится, бог бережет.
показать ответы
32
Причем чую материться вы перестали несколько минут назад))
раскрыть ветку (1)
Ну что-ж Вы на меня всё нападает, уважаемый Bellator4))) как вы сами ниже изволили выразиться - не лезьте в чужую жизнь, за собой следите, нечего осуждать где вас не просят))
Хотя я не против критики и замечаний. Но, Вы уж сами изволили эту мысль изложить, про чужую жизнь, так будьте добры сами придерживаться))
показать ответы
0
хотя автор,несомненно,палку перегибает,в этом я с вами соглашусь
раскрыть ветку (1)
Я сама согласна, что я палку перегибаю. Но я ее не обличаю, на общественный суд я не выношу конкретную личность. Таких историй протпротивостояния зожниц и их курящих соседок по паре на каждый дом. Так что это мнение единицы, не пропогандирующее ничего. Кого надо, того задело.
10
Ну даваите закидайте меня минусами, но бывают разные ситуации...У меня были 2 тяжелые беременности в смысле токсикоза, рвало круглыми сутками, жуткая потеря веса на первых месяцах и единственное что помогало, это одна маленькая сигаретка утром, когда врач уже незнала что делать и впереди святила больница и капельницы до конца срока беременности, сказала утром,одну, слабенькую, ...И бесят все эти речи о том что раз куришь то мразь, то расстрелять надо, а вот вино можно...Дорогие мамашки, а когда вы трясете отвисшими сиськами прилюдно кормя дитятко 2-3-х лет отроду, вот это отвратительно, когда ваши детки носятся и всё сбивают на ходу пуская слюни, это пипец просто, но в тоже время будете тыкать пальцем в других, непохожих на вас...Бесят эти двойние стандарты...Так что советую перед тем как тыкать пальцем и вешать ярлыки,то подумаите, может другого выхода у нее нет.Я незащищаю смолящих бесперерывно, но ситуации бывают разными...
раскрыть ветку (1)
То есть ты такая жила, никогда не курила, и только при беременности выяснилось, что от токсикоза курение помогает?!
Не могу поспорить , случаи разные бывают. Лично меня токсикоз не коснулся, склонна полагать, виной этому здоровы здоровый образ жизни.
Соседка моя тоже и на токсикоз и на головные боли, на отеки жаловалась. А вот то что она сама свой организм до беременности садилакчем только могла - она не жаловалась. А Свою слабость и эгоизм какими только причинами не оправдывала.
Именно эгоизм тут ключевое слово, курящие вы себялюбушки только о себе и думаете, когда надо думать о ребенке и о том, как ему самому там нелегко расти и развиваться в заброшенном организме полном всякой отравы
показать ответы
4
так я не говорю, что поддерживаю курение при беременности. Просто не нахожу другого объяснения этому.
раскрыть ветку (1)
Если ты заводишь ребенка, сделай всё, чтобы ребенок был здоров, как же ему всю жизнь прожить если уже с утробы его травят всем подряд, и так экология у нас "будь здоров не кашлял", так сама жизнедеятельность матери направлена на разрушения. Черт с ней, с дурой, но ребенок то не виноват...
показать ответы
Благо для сохранения моей психики, я только слышала и читала про курящих или пьющих беременных. В жизни я бы наорала на неё.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я спрашивала ее об этом. Ей врач не запретила курить))
показать ответы
13
Если бы твоя речь не изобиловала ненормативной лексикой и оскорблениями, то она была бы даже убедительной
раскрыть ветку (1)
Впредь буду более красиво выражаться. Спасибо за конструктивную критику
показать ответы
Добро должно быть с кулаками!
раскрыть ветку (1)
Хотелось бы конечно без кулаков, но не получается))
4
Как вообще можно разрешать \ запрещать курить при беременности ? о.О
Может ей еще и пить разрешили алкоголь ?
Кстати знала одну такую девушку, во время беременности курила самые слабые тонкие сигареты. И родила здорового мальчика, хотя это могли только нам сказать , что здорового, я то не от нее лично услышала, а ее брат мне это сказал.
раскрыть ветку (1)
Врач ей сказала, что как кормить начнешь, так больше ни ни.
показать ответы
12
потому что иногда это бывает незапланированно
раскрыть ветку (1)
Хорошо, тут вопросов нет. А если запланировано, в браке, как собственно у моей соседки.
показать ответы
4
шутка ж была, но из троих детей, вот так вот выпивала она только со мной.
И, собственно, у меня единственного четко обозначенный алкоголизм)))))
А еще я творческая личность)))
раскрыть ветку (1)
Глоток вина раз в месяц это даже не смешно, это вообще никак))
показать ответы
Если вас облаяла собака вы же не будете вставать на четвереньки и лаять на нее?
раскрыть ветку (1)
Я то не буду, а вот она может и будет. Я всё- таки, за критику общества направленную на вправление мозгов.
Ну честно, скажите, вы будете напротив если мать ввашего дитя будет курить?!?
показать ответы
0
бросать курить во время беременности ещё вреднее
раскрыть ветку (1)
bну вот кто это придумал?!?? А почему на стадии планов не бросить!??
показать ответы
Мамаши-овуляши пиздуйте отсюда подальше. У каждого человека есть право выбора, курить или нет. И не вашим грязным хавлом что-то про них говорить. Поэтому заткнитесь, пробку жопу чтоб говно не выливалось и не лезьте к нормальным людям.
раскрыть ветку (1)
Я ж настроение им не порчу, вот заглаза, да все по сетям их позорю. Кого надо того заденет
показать ответы
Своих то мозгов нет
5
когда мама была беременна мной, позволяла себе раз в месяц глоток вина.
Я алкоголик с утробы матери))))))))
раскрыть ветку (1)
на счет глотка вина нет однозначного мнения у докторов, так что не стоит в своем алкоголизма свою маму упрекать)))
показать ответы
Ребенок плод её матери, не соседки, не бабы дуси, только её матери. Поэтому не зависимо ни от каких причин только мать имеет право решать за себя. Ни кто не в праве лезть в жизнь другого человека, иначе тут уже свободы не видать. И вернемся мы к коммунизму, общественному осуждению, народным судам и расстрелам.
раскрыть ветку (1)
Я согласна, лезу в чужую жизнь. Но я ж не к ней лезу, я ее ничему не учу, даже в спину ей не плюю, и под дверью не гажу. Я не отличаются ее.
Но у меня есть скриншот переписки со стены с этой дамой, которая даже вас, убедит , что с такими женщинами что то надо делать.
показать ответы
42
Мать видно издалека - "тупые мрази", "жопа"
раскрыть ветку (1)
30
Прошу прощения, если рушу представление о светлом образе в вашей голове. Словосочетание " тупые мрази" было применено только потому, что курящие беременные - это тупые мрази. Просто сволочи. Нет эквивалента позволяющего выразиться иначе.
Слово "жопа" звучит боле менее правдиво, по отношению к моему сидалищному органу. Если бы я сказала "ниже ягодичных мышц, то явно слукавила бы
0
Волосы ниже попы - вряд ли это плохо, важно, чтобы это были волосы с головы, просто как можно запутаться в них? Если волосы лобковые, у зожницы, то тогда ребенка ждет трудность с вылуплением
раскрыть ветку (1)
1
Ахахахахаха))))) очень мило))
14
Бррр... Приметы - оправдание для недалеких мракобесов =)
Есть скриннинг, сть УЗИ, есть анализы.
раскрыть ветку (1)
1
Об этом и речь. Но в нашем веке на каждом шагу беременную встречают знатоки приме, считающие своим долгом предупредить об этом будущую мать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы