"Примета такая есть"(с)

Если на Пикабу два из трёх в горячем про гречку, огурцы, сахар или яйца - это верная примета. Скоро такие посты исчезнут. Но появится новая волна, конечно.

"Ложечки нашлись, но осадочек остался..."(с)

А если немного серьёзнее.. Идёт третья неделя "ужасного кризиса". Но вот вопрос, почему полки в магазинах не изменились по количеству, содержанию и даже цене? Почему автобусы ходят по расписанию? Почему такси работает, как часы и по прежним тарифам? Почему самолёты летают по графику? Почему тепловозы тащат составы, не замирая на путях от опустевшего бака? Загадка.

А, и да, я обращаюсь к тебе, условный "Джонни" (знающие поймут). Который в гараже (а то и на балконе, придурок) запас сотню-другую литров топлива. В неподходящей таре, в той, которая под руку попалась. Ты гордишься своей проницательностью и умом? Прости, а ты гречку-то доел уже? Которой два мешка купил?

Кстати, ты, уже не условный, а конкретный, очень умный Серёжа (я знаю, ты здесь) - ты доел гречку? Или насекомые в команде с плесенью помогли справиться с запасами?

"Проблема в головах, а не в клозетах"(с)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш пост у меня вызвал двоякие чувства. С одной стороны меня подбешивает нытьё в интернете, а с другой - если этот Ваш Серега запасся гречкой и умеет её хранить, то ни насекомых ни плесени не будет. Я над собой шучу - в осадном положении на запасах могу полгода прожить. У меня это из детства воспитание от мамы, которая в послевоенный не урожайный год чуть от голода не умерла в 8 лет, так сказать впитала с молоком матери. И да, она покупает сахар мешками на год вперёд, когда дешевле стоит, затаривает погреб овощами в сезон. В 80 лет на пенсию не разгуляешься, таким образом экономит.

раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно Вас понимаю. Я вместе с родителями (и их родителями) прошёл 90-е. Морскую капусту ели, которая последней на полках оставалась к декабрю 91-го. Картошку растили, а я ещё гуманитарку воровал (простите, но исключительно для личного потребления).

Моих запасов , конечно, на полгода не хватит. Так, на пару месяцев. Но огород есть, прокормит, если что (как и родителей в то время).

Но тот реальный Серёжа - он на одну(!) месячную зарплату мог бы грамотно запастись едой лет на пять. Но купил зачем-то два мешка гречки, по 150 за кило. И похвалялся, не шучу! Может, планировал по 200 продавать, не знаю.)

2
Испытатель сарказма

А, и да, я обращаюсь к тебе, условный "Джонни" (знающие поймут). Который в гараже (а то и на балконе, придурок) запас сотню-другую литров топлива

Условный Джонни здоровался с ТСом из будущего оказывается, а люди думали, что он с воздухом рукопожатничает)

раскрыть ветку (1)

Ну, то есть, Вы не поняли, о каком "Джонни" я писал. Это старая биржевая присказка. Очень старая.

показать ответы
2

Ничего не останавливается мгновенно.

Даже если сегодня остановятся все НПЗ, машины не перестанут ездить. И полки магазинов мгновенно не опустеют.

Но с каждым днем будет труднее и труднее.

раскрыть ветку (1)

Драгоценнейший мой, ну ведь уже не "мгновенно" же. У нас, говорят, уже три недели как правительство всем врёт, что нет проблем с бензином. А очевидцы утверждают, что нет бензина. Или почти нет. Три недели, месяц почти. А доставка в те же сетевые магазины должна как часы работать, у них нет секретных подвалов с помидорами, хлебом и прочим там укропом.

Я работаю на предприятии, которое очень сильно подвязано на чёткую работу своего автопарка (немалого, включающего, кроме прочего, крупнотоннажку). Заправляется сей транспорт на обычных заправках, не на секретных правительственных (где, по слухам, заправляются всякие там депутаты да министры).

Есть проблемы? Да, есть. Но они, как бы это сказать, "технические". Водители заправляются не там, где привыкли, а там, куда им логисты пальцем ткнули. Мышкой на экране, точнее. Рядовому автовладельцу такой сервис, конечно, не светит. Поэтому они, как советские граждане в своё время, руководствуются простым принципом - если есть очередь, надо в неё встать.
"Тут точно что-то есть, люди же не дураки, просто так в очереди стоять"(с)

3

Автор, если ты такое пишешь как бот, по приказу (за условные 15 рублей), я понимаю, хотя и не одобряю.

Но если ты реально так думаешь - у тебя беда с головой

раскрыть ветку (1)

Так - это как?

Я про полки в магазинах, про такси и тепловозы. А ты - про 15 рублей (кстати, анекдот вспомнился).

Есть такая штука. Системное мышление называется. Оно же рациональное, оно же критическое.
Взаимосвязи, милейший. Ну, примерно как у закона сохранения момента импульса с изотропностью пространства.
Если полки магазинов не изменились - проблем с топливом не существует. Их туда не эльфы завозят, а грузовики. По расписанию.

Ферштейн?

показать ответы
7

Почему такси работает, как часы и по прежним тарифам?

Потому что таксист в три часа ночи не спит, а стоит в часовой очереди на заправку, чтобы завтра днём тебя возить как часы и свою семью прокормить

Иди ему расскажи, что проблем с бензином нет

раскрыть ветку (1)

Каждый день на такси катаюсь, причём не на яндексах-фиганденсах, а на наших, деревенских. На многое жалуются, многое рассказывают. Жалоб о бензине пока не слышал.

10

Самолеты по расписанию? Вы из какого года пишите?

Автобусы по рассписанию ходят там, куда и везут весь бензин) там где от родясь не было никаких автобусов и такси по тарифам - там жопа.

Бензин - не гречка. Это базовый экономический элемент современной экономики

раскрыть ветку (1)

Примо. Самолёты "эконом класса" глючат не первый год, и даже не последние десять лет. И проблема там явно не в топливе.

Секундо. Да, где автобусов не было - их и нет. Проблема в бензине?

Терцио. Вот именно! Бензин не гречка, это кровь логистики. Так что там с полками магазинов? Опустели?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы