Приключения сапога

История, которая приключилась со мной зимой, когда я отправилась на поезде из Красноярска в Новосибирск на фестиваль по психологии. Поезд Владивосток-Москва. Народу тьма, у меня верхняя полка, улеглась сразу спать. Поезд прибывает в 6-00.

Ночью, в 4 часа слышу, как на нижние полки подсаживаются две женщины (лет 50-60). Пошуршали пакетами и улеглись.

В то время разница с Новосибирском была -1час. Я всё переживала переведёт телефон сам время или нет...Короче спала плохо.

В итоге подскочила на час раньше, бегом-бегом оделась в темноте, ну и на выход. Мне проводница говорит: "Вы же до Новосибирска?" Я киваю. "Так рано ещё, час ехать!"

Возвращаюсь назад, уже спать не ляжешь...так и просидела.

До места сбора еду на метро, доезжаю, выхожу из метро и падаю! Да так падаю, что задницу не чувствую. Смотрю на ноги - а там разные сапоги.

Короче, один сапог - мой, а другой - бабушки, той что с нижней полки! К слову, свои сапоги я купила за неделю до отъезда, за 12тыщ!!! (Кожа, все дела...) Да к тому же мой сапог с каблуком 7 см, а её - на плоской подошве, да и голяшка у моего до колена, а там покороче.

Обидно до слёз! И в то же время смешно!!! Всё смешалась: упала и сижу смеюсь от всего абсурда ситуации. Ну ладно идеально подошёл размер (поверю), но высота то разная, как можно было не заметить...

Но больше всего я конечно переживала за пассажирку, которая ехала быть может даже в Москву...и как она на каблуке моём поковыляет...

После фестиваля (он длился 5 дней) я отправилась домой в Красноярск.

На вокзале Новосибирска разыскала начальника станции и обратилась в местный отдел полиции.

Они слушали мою историю и подзывали всё новых и новых слушателей, смеялись всем отделом...

"А цена пропажи?"-говорит начальник.

"Ну получается 6 тысяч" - отвечаю серьёзно я.

Короче, хотели они эту женщину объявить в розыск. Но в итоге сошлись на том, что свяжутся со всеми участками, может она тоже обращалась.

Дело закончилось ничем. Через месяц я позвонила начальнику станции - та женщина так и не нашлась. Два разных сапога, я так и не смогла пристроить и через год, потеряв всю надежду на чудо - выкинула.