Но могу точно сказать - за 20 лет разработки на плюсах я не встречал ни одного человека, который бы называл это "операторами ввода/вывода". Возможно, в русскоязычной литературе это действительно так. И в русскоговорящих странах действительно так говорят. Мне ближе понятие "модификатор потока", если уж Вы так хотите перевод на русский. Отражает суть куда лучше, чем "оператор ввода/вывода". И на будущее - не обязательно хамить каждому встречному в интернете, если его мнение не совпадает с вашим :)
Если уж на то пошло - хамить начали вы. Не разобравшись в вопросе посылали меня "учить матчасть перед тем как шутить". Крайне высокомерно с Вашей стороны. Что касается русской литературы. Сайт ibm.com для вас достаточно не русский и достаточно авторитетный?
https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSLTBW_2.3.0/...
"The input (>>) operator and output (<<) operator are typesafe. These operators are easier to use than scanf() and printf()."
Так что прежде чем шутить - учите матчасть :)
Во-первых не стрим а поток по русски, во-вторых не закидывания а модификации, а в-третьих перегрузка этих операторов и в русской и в зарубежной литературе именуется перегрузкой операторов ввода/вывода. Гуглите Input/Output Operators Overloading. Так что все мимо. Учите матчасть.
UPD. Добавлю пояснение, потому что, как мне кажется, без него опять никто ничего не поймёт. Возьмём абсолютно любой стрим, отличный от работы с экраном. Да тот же stringstream. Там добавление/удаление тоже будем вводом/выводом называть?
Я думаю любой человек, кто хоть немного знаком с C++ прекрасно знает как использоваться операторы модификации потоков. И знает, так же, что при их перегрузке они наименуются операторами ввода вывода, поскольку при перегрузке акцент с потоков смещается на сами объекты для которых перегружается данные операторы. Они вводят данные из потока в объект или выводят данные из объекта в поток. Это на первом курсе должны были вам рассказать.
Лол. Заглянул в профиль. Юмор это реально не твое чувак, прости. Просто стыд. Надо тебя скрыть, что оградиться от такого контента.
И в чем, по-вашему разница между оператором ввода и побитовым сдвигом вправо? А смысл шутки тут в очень похожих операторах, обратите внимание, что породы собак, например тоже всё-таки отличаются в подобных мемах. Хотя что я оправдываюсь, большинство людей все же умеют в юмор и уже вывели пост в горячее.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору