К сожалению, когда я заканчивал, ещё не существовало таких курсов. Появились несколько позже, к моему вящему сожалению :)
Но могу точно сказать - за 20 лет разработки на плюсах я не встречал ни одного человека, который бы называл это "операторами ввода/вывода". Возможно, в русскоязычной литературе это действительно так. И в русскоговорящих странах действительно так говорят. Мне ближе понятие "модификатор потока", если уж Вы так хотите перевод на русский. Отражает суть куда лучше, чем "оператор ввода/вывода". И на будущее - не обязательно хамить каждому встречному в интернете, если его мнение не совпадает с вашим :)
Но могу точно сказать - за 20 лет разработки на плюсах я не встречал ни одного человека, который бы называл это "операторами ввода/вывода". Возможно, в русскоязычной литературе это действительно так. И в русскоговорящих странах действительно так говорят. Мне ближе понятие "модификатор потока", если уж Вы так хотите перевод на русский. Отражает суть куда лучше, чем "оператор ввода/вывода". И на будущее - не обязательно хамить каждому встречному в интернете, если его мнение не совпадает с вашим :)
раскрыть ветку (1)
Если уж на то пошло - хамить начали вы. Не разобравшись в вопросе посылали меня "учить матчасть перед тем как шутить". Крайне высокомерно с Вашей стороны. Что касается русской литературы. Сайт ibm.com для вас достаточно не русский и достаточно авторитетный?
https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSLTBW_2.3.0/...
"The input (>>) operator and output (<<) operator are typesafe. These operators are easier to use than scanf() and printf()."

IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору