178

Приходи к нам программировать. У нас есть...

Приходи к нам программировать. У нас есть...

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, когда я заканчивал, ещё не существовало таких курсов. Появились несколько позже, к моему вящему сожалению :)
Но могу точно сказать - за 20 лет разработки на плюсах я не встречал ни одного человека, который бы называл это "операторами ввода/вывода". Возможно, в русскоязычной литературе это действительно так. И в русскоговорящих странах действительно так говорят. Мне ближе понятие "модификатор потока", если уж Вы так хотите перевод на русский. Отражает суть куда лучше, чем "оператор ввода/вывода". И на будущее - не обязательно хамить каждому встречному в интернете, если его мнение не совпадает с вашим :)
раскрыть ветку (1)
2

Если уж на то пошло - хамить начали вы. Не разобравшись в вопросе посылали меня "учить матчасть перед тем как шутить". Крайне высокомерно с Вашей стороны. Что касается русской литературы. Сайт ibm.com для вас достаточно не русский и достаточно авторитетный?

https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSLTBW_2.3.0/...

"The input (>>) operator and output (<<) operator are typesafe. These operators are easier to use than scanf() and printf()."

Вообще-то ">>" и "<<" не являются операторами ввода/вывода. Это операторы для закидывания данных в стрим, если грубо. А вот стрим уже может занимается считыванием или выводом данных. А может заниматься чем-то ещё.
Так что прежде чем шутить - учите матчасть :)
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых не стрим а поток по русски, во-вторых не закидывания а модификации, а в-третьих перегрузка этих операторов и в русской и в зарубежной литературе именуется перегрузкой операторов ввода/вывода. Гуглите Input/Output Operators Overloading. Так что все мимо. Учите матчасть.

показать ответы
По сути это не ввод/вывод. Все что я хотел донести. И, по-моему, это было понятно. Потому что с таким успехом все можно обозвать ввод/вывод. Корректность названий это очень спорный вопрос

UPD. Добавлю пояснение, потому что, как мне кажется, без него опять никто ничего не поймёт. Возьмём абсолютно любой стрим, отличный от работы с экраном. Да тот же stringstream. Там добавление/удаление тоже будем вводом/выводом называть?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю любой человек, кто хоть немного знаком с C++ прекрасно знает как использоваться операторы модификации потоков. И знает, так же, что при их перегрузке они наименуются операторами ввода вывода, поскольку при перегрузке акцент с потоков смещается на сами объекты для которых перегружается данные операторы. Они вводят данные из потока в объект или выводят данные из объекта в поток. Это на первом курсе должны были вам рассказать.

показать ответы
DELETED
Породы собак действительно можно перепутать если ты в них не разбираешься. Перепутать "<" и ">=" может только совсем отбитый дегенерат. Из всех примеров только один подходит к указанному мему. А то что вывели в горячее - насмешил. В топе говно из одноклассников с 4к - 5к рейтинга каждый день, а ты кичишься постом с 130 рейтинга)) в следующий раз просто выложи голую бабу и то больше соберешь.
раскрыть ветку (1)
0

Лол. Заглянул в профиль. Юмор это реально не твое чувак, прости. Просто стыд. Надо тебя скрыть, что оградиться от такого контента.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
И что? Разные символы для разных действий. Причем здесь "приходи к нам" где вся фишка в одинаковых вещах с разными названиями? Автору бы глицинчику.
раскрыть ветку (1)
0

И в чем, по-вашему разница между оператором ввода и побитовым сдвигом вправо? А смысл шутки тут в очень похожих операторах, обратите внимание, что породы собак, например тоже всё-таки отличаются в подобных мемах. Хотя что я оправдываюсь, большинство людей все же умеют в юмор и уже вывели пост в горячее.

DELETED
Породы собак действительно можно перепутать если ты в них не разбираешься. Перепутать "<" и ">=" может только совсем отбитый дегенерат. Из всех примеров только один подходит к указанному мему. А то что вывели в горячее - насмешил. В топе говно из одноклассников с 4к - 5к рейтинга каждый день, а ты кичишься постом с 130 рейтинга)) в следующий раз просто выложи голую бабу и то больше соберешь.
раскрыть ветку (1)

По себе людей не судят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества