Приготовим томатную пасту для пиццы
Берём свежие помидоры. Я взял два розовых и два красных.
Ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру и удаляем плодоножку.
Перемалываем блендером или через мясорубку/соковыжималку.
Процеживаем через сито, чтобы откинуть семена и твёрдые не размолотые части. Помогаем процессу ложкой.
Ставим на огонь.
Используем базилик и орегано для получения классического итальянского вкуса.
Добавлю лавровый лист (его нужно будет удалить во время кипячения, когда вас удовлетворит вкус пасты)
Сахар по вкусу (у меня две чайных)
Соль тоже по вкусу (у меня 1 чайная)
Винный уксус (можно красный или белый)
Ваще чуточку (напоминаю, можно по вкусу)
Перемешаем наше варево.
Все специи можно добавлять по вкусу, как вам больше нравится, пробуйте пасту во время готовки и регулируйте этот процесс.
Прокипятим, периодически помешивая, помидорный сок до состояния густой кашицы.
Я делал для классической итальянской пиццы, хотя можно использовать где угодно/уместно! Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г