офигеть конечно колёса прочные, они вроде на нагрузку по бокам не держат особо, некоторые от лёгких толчков сбоку уже гнутся)
Ты даже не представляешь КАКИЕ этот чел делает трюки!
На своём шоссере он спрыгивает/запрыгивает на вообще невероятные поверхности!
Например:
В первом ролике после первой минуты вспомнтл GTA SA))
А так, думал что насмотрелся я всяких прыгунов. Но когда он покатился задом с горки... На переднем колесе...
Брумотти единственный из мире чувак, юзающий шоссер на топталках и не ловящий косых взглядов =)
Велосипед без заднего амортизатора с амортизационной вилкой ходом до 100 мм или же с жесткой вилкой (hardtail) для дисциплины кросс-кантри - заездов по легкой пересеченке (не лютые склоны и не дичайший бурелом)
Зачем такие сложности классификации с использованием англицизмов?
Чем хуже дорожный, спортивный, туристический (горный)?
Никрута звучит?
Думаю это потому что варианты конструкции придумывались в англоговорящих странах вместе с названиями. Позднее стали общепринятым. Оттуда и пошла вся эта хурма с терминами
Чуваак. Это в совке было три типа велов. Сейчас их порядка двадцати, придуманы, как ни странно, на западе, там же и поименованы.
А про горный вообще забудь, нет такого типа велов. Слово придумали продаваны китайского говна в 90-х.
Есть АТБ (МТБ), есть ДХ, есть кантрийники, есть ЦК - несть им числа, по типу соревнованый. Не примитивизируй, короче
С вами былупоротый после вчерашнего бревета шоссераст =)
Ну это то да, просто подразумевается, что ты уже отдал свою душу определённым контактным педалям.
Не нужно плодить сущности без необходимости.
А то там любят искуственную конкуренцию создавать!
Как с мотиками.
Типа ты че, это не дорожник, это мотард!
Это не спорт после падения пластик разъёбаный- это нейкед.
Стрифайтер))))
1. Не каждый горный - хардтейл, как не каждая рыба - селёдка. Нет в русском языке специального слова для обозначения этого подвида.
2. Туристический, спортивный - это настолько явные англицизмы, что аж глаза режет (tourist, sportive). Просто вошли в употребление пораньше чем хардтейлы. Не употребляй англицизмы.
2. А мне не режет, а хардтейл- да.
А что за зверь фиксед- у меня только ножевые ассоциации.
я на обычном скоростном (дешевом) велосипеде подобные вещи делаю, "восьмерка" конечно есть, но она от "прыжков" с высоты
я про бекфлипы не говорил ;D но +- как на видео часто делал, + постоянные прыжки с около метровой высоты