10368

Пригласили на свадьбу2

Пригласил друг меня с женой на свадьбу, которая состоится через пару месяцев. Женится он поздновато, но не суть. Жена почти с ходу:

- Мне надо новое платье, туфли, деньги на прическу и т.д.

- А мне?

- А тебе надо будет похудеть и влезешь в старый костюм.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы хотели 🙂
Оно всегда так.
раскрыть ветку (1)
39

Чувствую меня в этом костюме и похоронят.

показать ответы
545

Вот женился бы раньше, ТС бы влез в старый костюм и без похудения. И был бы без жены. Поэтому поздновато.

раскрыть ветку (1)
180

Прям в точку, может еще и свидетелем был бы. Но увы :(.

показать ответы
25
А жену надо послушать и похудеть)
раскрыть ветку (1)
47
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

есть третий вариант - просто хочется побыть красивой в новом платье, в окружении красивых людей

раскрыть ветку (1)
19

Очень хороший вариант. Жена довольная и красивая в новом платье, мне приятно что она вся такая красивая. Другие пусть мне немного позавидуют, что у меня жена такая.

74
Ааааа, что-то не подумал о таком варианте... Пардонте, Автор ))
раскрыть ветку (1)
66

Ну сам виноват, чукча не писатель. Не совсем внятно хотел сказать, что мне уже далеко не 20 и жизнь наложила свой отпечаток

показать ответы
0
А как важность события влияет на вашу одежду? То, что невеста хочет спустить кучу денег на одноразовое платье - их головная боль, почему вы должны соответствовать?
раскрыть ветку (1)
32

Есть определенные форматы мероприятий. Свадьба торжественное событие. Я хочу прийти в костюме, чтобы подчеркнуть его значимость. Знаю гостей мероприятия которые думают также.

Прийти на свадьбу в шлепках и майке для меня это проявить неуважение к моему другу

показать ответы
20
DELETED

Вот у меня кстати тоже нет ничего. Косметикой уже лет 10 не пользуюсь, туфли тоже лет 10 не ношу. Платья ни одного у меня нет. У мужа костюма кстати тоже нет, и ботинки не носит, только кроссовки, кеды. Если ( не дай бог ) кто-то пригласит на свадьбу. Ну в джинсах-то не пойдешь. Нам реально придется с ног до головы одеваться.

раскрыть ветку (1)
15

Вот ваш комментарий большинству почитать. А то и жена стерва, и отравить хочет, и разводиться пора... Жесть просто. Но потом я вспоминаю, что я на любимом Пикабу.

показать ответы
31

Ну вот почему-то, те кто женятся, пытаются выпрыгнуть из штанов и организовать праздник превышающий их возможности, и к гостям появляются соответствующие требования, которые этим гостям нафиг не сдались. То есть, любая свадьба, не важно бедная, богатая, это всегда желание на последние деньги пустить пыль в глаза.

И с другой стороны - классно когда  люди создают праздник для друзей, с учетом того что интересно друзьям, который их никак не обременит, и только заставит порадоваться.

раскрыть ветку (1)
53

По второму пункту не совсем согласен. У друга важное в жизни событие. А мне надо прийти в рваных джинсах и майке алкоголичке, потому что мне так удобно и меня не напрягает?

показать ответы
47

Костюм  универсален. А вот платья у них вечно для определенного события...

раскрыть ветку (1)
18

Даже добавить нечего, лишь всплакнуть :)

показать ответы
0
На эту тему у моего мужа есть история. Ему позвонили тоже вечером и позвали. А когда он согласился, то сказали - "будь на машине только, будешь водителем, а то у нас сорвалось". И он согласился. Говорит жалко их стало
раскрыть ветку (1)
5

Это ваш муж зря сделал. Этих хитрованов культурно посылать надо было

показать ответы
Блядь, я не понимаю, нахуя жениться с таким отношением к браку?
раскрыть ветку (1)
5

А можно пояснить для меня что не так? Или вы по одному посту можете рассказать про всю мою семейную жизнь?

показать ответы
131
Это то понятно, но не отменяет того факта, что автор - жиробас
раскрыть ветку (1)
73

Чего сразу жиробас!? Злые ВЫ, уйду я от вас.

Я вполне нормального размера. Просто живот слегка появился. И все.

показать ответы
190

Почему приглашение на свадьбу не может быть простым радостным событием. Почему это всегда трата денег и большая проблема?

раскрыть ветку (1)
19

Да проблемы в этом нет, да и денег этому другу не жалко. Позабавил ответ жены просто.

показать ответы
1
Уникальный человек.
раскрыть ветку (1)
4

Я бы даже сказал...

0

Я вот не понимаю эту маниакальную тягу к новым платьям на свадьбу.
Идешь на свадьбу к родственнице седьмой воде на киселе, одногруппнице через 10 лет выпуска и 4 года как не видела вообще, девочки с работы и прочее и обязательно неприменно новое платье!

раскрыть ветку (1)
4

У моей жены достаточно скромный гардероб. Она у меня не транжира. Но вот есть хороший повод приобрести обновку. Тяги к новым платьям по любому поводу нет.

проще купить билеты хоть в ту же турцию сгонять, чем на всякие свадьбы и прочие лжепраздники сгонять)

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, что это личное дело жениха и невесты как провести торжество. Хотят свадьбу? Пожалуйста. Хотят роспись на Кубе? Это их право. Как будущая семья, они должны уметь рассчитывать свой бюджет.

показать ответы
8
Я, конечно, не замужем)) но думаю, что тратить средства чисто на «разовые торжества» - такое себе… возможно, я не права, не отрицаю.
За два года была на 4 свадьбах у друзей. Скажем так, по разу за полгода. На всех 4 торжествах была в одном платье) по цветовой гамме отлично подходило😂
раскрыть ветку (1)
4

Мы с женой как-то давно не были на официальных мероприятиях. А тут как-бы повод немного обновить гардеробчик. Можно еще и к НГ приурочить обновку :)

38

У меня одногруппник был из обеспеченной семьи. Пригласил на свадьбу. Тоже требование приходить в определенной одежде. И все вместе мы поехали в ателье снимать размеры. За неделю до торжества нам выдали подшитые и выглаженные тройки. Вот такой подход мне понравился. Сами придумали эту хрень, сами её обеспечили. Кстати, костюмы мы оставили себе

раскрыть ветку (1)
11

Одногруппник молодец. Я чаще встречал богатых и жадных.

92
природный алкалоид
Жениться он поздновато

ЖениТСЯ ОН поздновато, либо ЖениТЬСЯ ЕМУ поздновато.

раскрыть ветку (1)
8

Виноват, признаю. Первый вариант правильный. :)

12

А я так понял - что жена стерва.

раскрыть ветку (1)
18
4
Срочно расскажите эту историю жениху. Возможно он одумается и передумает жениться.
раскрыть ветку (1)
3

В таких вопросах стараюсь не вмешиваться. Вдруг потом вообще не женится, а я останусь крайним. Или жена окажется стервой? Всеравно виноват, что не отговорил.

Не, жену и машину ты выбираешь сам, и обижаться потом надо только на себя.

40
Костюм то свадебный ещё небось
раскрыть ветку (1)
13

Первый да, пару раз всего носил

показать ответы
18
Вот хз, че тебя минусуют.
Мне 30, последние 5 лет в руководящей должности. За это время появилось пузцо (1 стадия зеркальной болезни), при этом вес не изменился, линия волос отошла на 5 см к затылку, седина такая, что паспорт в магазе не спрашивают.
Так что стресс и психосоматика (синдром самозванца, в моем случае, и самокопание) реально решают
раскрыть ветку (1)
10

Нам их, супер накачанных атлетов, не понять...

1

Ну если он знает, что ему нужен новый костюм, нахуя он спрашивает?

раскрыть ветку (1)
4

Костюмы есть. Но вот хотелось узнать, может жена что-то интересное предложит

показать ответы
80

Я вот сейчас думаю, хорошо, что меня некому звать на свадьбу. У меня нет подходящей одежды для торжественных мероприятий. А как представлю, что надо покупать что-то подобное... Брррр...

раскрыть ветку (1)
7

А пиджак со штанами с выпускного?

показать ответы
6

Ну дружбан вообще плясал в одних шароварах с голым торсам, целиком размалёванный красками и обвешанный бижутерией из леонардо, увы не уверен, что чужие фото выкладывать на общее обозрение корректно. Но это скорее он нас заставил, чем мы его. Гостям было сказано, что типа "если вам нечем заняться -- приходите в индийском стиле, но это не обязательно". В итоге один чувак пришёл в пробковом шлеме а ля колониальные войска, ну и ещё двое ближайших друзей, с которыми мы всё это готовили, нарядились как герои Махабхараты.

раскрыть ветку (1)
2

Вот таким друзьям респект. Я сомневаюсь, что они ныли "надо тратиться, придумал фигню какую-то, а зачем мне это надо?". Я вижу желание друзей самим повеселиться в образе и сделать другу приятное.

показать ответы
4

Ой, прям мужчина с радостью пошёл бы по магазинам новый костюм выбирать, ага

раскрыть ветку (1)
2

Мой случай, пойду когда прижмет уже.

Он женится, а ты разводись. Вот это никогда не поздно.

раскрыть ветку (1)
2

Возьму на заметку ;)

раскрыть ветку (1)
4

Вот честно, не понимаю я ваше комментария. Костюм есть, но пару лишних килограмм не дают носит его с комфортом. На свадьбу к другу пойду точно. Мне надо бежать в магазин и покупать еще один костюм размером побольше? Я лучше за эти деньги детям чего куплю или себе чего. Для меня жена - родной человек, который может мне честно сказать о моих недостатках. Может еще и способ интересный нарисовывается как похудеть с удовольствием.

Но я рад за вас, что у вас в семье ваше слово закон.

показать ответы
40
ЦНИИ ЖОП

Это ты не нам а жене скажи, толстяк :)

раскрыть ветку (1)
6

У меня хороший пример перед глазами - мой батя. До 40 - стройный мужчина, а вот потом здоровье и нервы дали о себе знать. Вес на пенсии больше 100 кг. А гены пальцем не заткнешь.

показать ответы
0

Муж не понял ещё. Хотя намек явный был. Мне для меня родимой, а он пусть худеет. Но он не видит.. чтож.

раскрыть ветку (1)
3

Жена может решила заодно и о моем здоровье позаботиться? Есть отличный костюм, есть стимул похудеть...

показать ответы

ну вот, уже и незнакомых по себе судить пытаешься🤷‍♂️ Что может быть хуже куколда? Разве что жирный куколд😂

раскрыть ветку (1)
2

Сначала думаешь: "Как таких пиз****лов земля носит?". Потом вспоминаешь, что нервы дороже. Чувак, желаю тебе удачи по жизни.

показать ответы
Ну видно, что жена на себя не жалеет денег, а на муже экономит--ему и так пойдет, а мне только новое
раскрыть ветку (1)
2

Вот интересно читать, как люди говорят о человеке лишь по одному маленькому посту. Моя жена сама предлагает купить новую вещь мне.

показать ответы
49

точно, нервы это же наследственное х)

раскрыть ветку (1)
1

проблемы с нервами одна из главных причин развития различных заболеваний, особенно наследственных

показать ответы
2

Меня вечером за день до свадьбы пригласили и обиделись, что не пришла. А где я вечером хотя бы конверт для денег рожу??

раскрыть ветку (1)
1

С листика А4 склеить? В Гугле и Ютубе такой фигни полно

показать ответы
1
А если не на Бали?)
раскрыть ветку (1)
1

Да хоть в Саратове или в кафешке напротив дома.

1
Это не тот ли костюмчик, в котором вы ходили на выпускной в школе?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, с выпускного даже не помню где он

показать ответы
4

Это мы угорали. Часть свадьбы была в псевдоиндийском стиле, но не то чтобы мы дохрена кришнаиты просветлённые или что-то в этом роде, просто насмотрелись болливуда и нам было весело. Мой тюрбан по себестоимости где-то 2к рублей и пара вечеров с клеевым пистолетом. У невесты наряд подороже, конеш.

раскрыть ветку (1)
1

Я надеюсь гостей не заставляли одеваться соответствующе?

показать ответы
0

"Женится он поздновато". Столько осуждения!

раскрыть ветку (1)
1

поздновато, потому что из нашей компании последний неженатик. Никакого осуждения.

А когда не поздновато жениться? У тебя лично все должны спрашивать?

раскрыть ветку (1)
1

Поздновато, потому что из нашей компании последний неженатик. Долго не решался сделать предложение. Но ему виднее...

6
Жена ещё верит, что у вас есть шанс похудеть.

А в себе уже отчаялась. Но т шанса влезть в прошлое платье
раскрыть ветку (1)
1

Надежда умирает последней :)

3

Какой-то ты жиробас-нищеброд. Как без штанов Adidas вообще на район выйти?

раскрыть ветку (1)
1

Как девяностые прошли, так и гопники с района пропали

0

Вот снова... Не понимает зачем муж радует себя...

Хотя .. щас ещё разрушу ваш брак)  своим домыслами)

раскрыть ветку (1)
1

По логике ваших сообщений, вы считаете меня каблуком и я не могу ничего предпринять без одобрения жены.

Я же написал, что могу принимать решения, даже если они идут в разрез с мнением жены.

показать ответы
0

суть истории в том, что его жена ни во что не ставит.

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти диванные эксперты :)

показать ответы
16

Ахуеть, женится он поздновато. Я херею с людей, которые женитьбу к какому то возрасту привязываю. Аж жопа горит.

раскрыть ветку (1)
1

Поздновато, потому что из нашей компании последний неженатик. Долго жил с девушкой и все как-то не решался.

показать ответы
3
Жиробасина
раскрыть ветку (1)
1

Видимо придется все это принять...

Здравствуйте, я жирный :)

показать ответы
Каким образом одежда влияет на ваше уважение или неуважение? Да, если вы знаете заранее, что другу важнее, чтобы гости были в вечернем дресскоде, то да, но я и не пошла бы на такое мероприятие. Мне кажется, что значимее сам факт того, что близкий человек рядом с тобой в этот день.

Хотя я вообще смысл празднования свадьбы не понимаю, это праздник самих новобрачных, и на кой черт там кто-то ещё)
раскрыть ветку (1)
1

По поводу свадьбы у всех свои бзики. Я всеми руками за, если они решат расписаться вдвоем на Бали, например. Это их выбор. Я от этого меньше желать им счастья не буду.

показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
1

Гифка зачет!

0

Одно дело сказать, у тебя живот вырос, нужно бы тебе ограничить углеводы, а другое "мне купи новые шмотки, а сам иди жиры сжигай, чтоб в старые шмотки влезть" в этом заключается неуважение, а не в указании на лишний вес. Это из серии вот тебе носки и пена для бритья на 23-е февраля, а мне на 8-е марта чтоб айфон новый купил.

раскрыть ветку (1)
0

Вы судите о моей жене по одной фразе. Но, увы, не совсем верно. На ДР подарил телефон новый, т.к. со старым ходила лет 5. Не айфон, если это имеет значение. Так она сама сказала, что это ей и на 8 марта и на годовщину еще будет. И чтобы я подарков ей больше не покупал.

показать ответы
0

13 вместе из них 10 женат🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Неужели за все это время вместе жена не может вам честно указать на какие-то ваши недостатки (ну например: много пьешь; может бегом займешься чтобы пузико согнать и т.д.). Или она ни в чем Вам не перечит? Как вы сказали и точка.

показать ответы

Пиздализов? Ты про себя что ли? Не, ну реально ты хоть читай что публикуешь, а то в посте видно, что жена тебя ни в хуй не ставит🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Вы хоть сами женаты/замужем? И если да, то сколько?

показать ответы
0

Здравствуй, жирный!

раскрыть ветку (1)
0

О, новые лица в нашем клубе жиробасов! :)

0

Штаны Adidas  в гардеробе найдешь? В куртку кожаную влезешь? И худеть не надо!

раскрыть ветку (1)
0

Кожаной куртки нет, штанов Adidas нет :(

показать ответы
2

Автор, да бросьте вы...)))Это  как кто к какому слову докопается, всё нормально написали  :)  мысль ваша вполне ясна:)

раскрыть ветку (1)
0

Да я все понимаю. Просто шучу.

Если объективно, то платье можно купить и за 500 рублей на том же ВБ на один день, а вот мужской костюм меньше чем за десять тысяч не найти. Так что можно жену "побаловать".
п.с. вспомнила, в ритуальном агентстве можно за 1500 костюм купить вроде.
раскрыть ветку (1)
0

Термин "костюм шлюбно-пахавальны" заиграл новыми красками.

Главное не говорить где купил. И карманы распороть надо еще. И туфли лучше там не брать, плохо дождь переносят :)

ох уж эти нижние куколды, которых ни во что не ставят, а они считают это милым и хотят всем об этом рассказать😁

раскрыть ветку (1)
0

Пока твою шпилят тебе разрешили комментарий написать?

показать ответы
7
Да прекрати) 21 тоже еще не возраст)
раскрыть ветку (1)
0

уже даже и не 30 :(

0
Я так понимаю, свадьбы не было?
раскрыть ветку (1)
0

Еще нет, но будет.

6
Драконий кусь
Ну хз я считаю что после 30 самое то, а до 30 рановато
раскрыть ветку (1)
0

Я до 30 женился. Для себя уже тогда решил, что с этим человеком хоть в огонь хоть в воду...

показать ответы
1

Так я не вам писал, а комментатору выше.

в семье все поровну-жене шубу, мужу галстук

вот такие отношения супругов мне не понятны.

раскрыть ветку (1)
0

Пардоньте, на старости уже зрение не то. Промахнулся с родительским комментарием. Еще раз простите, не хотел обидеть.

Ой, да кому нужна Ваша личная жена😀. Здесь все обсуждают только общие тенденции и рассказывают свои истории
раскрыть ветку (1)
0

Ну правильно, муж или жена у каждого своя. Вот видимо так и судят...

Ты решил похвастаться тем, что тебя ни в хуй не ставят? Что у каблуков в головах....

раскрыть ветку (1)
0

Ну по себе судить не надо. А мне диалог показался забавным. Но я совсем не ожидал, что под ним начнутся такие страсти...

0

А чего вы ожидали? Естественная реакция на ваш пост. И да, женщине может быть важнее новое платье, чем мужчине, но моя жена так бы и сказала "давай тебе тоже что-нибудь посмотрим, а то костюм твой по размеру не подойдет сейчас", а не "худей и влезешь в старый костюм". А теперь вы будто оправдываетесь за нее.

раскрыть ветку (1)
0

Она меня хорошо знает. Я легко могу пойти и купить еще один костюм, но вопрос зачем? Чтобы старые, в хорошем состоянии, просто висели? Выкинуть деньги на вещь чтобы один раз поносить? Просто у нас разное воприятие мира...

0
Предложила интересное!
раскрыть ветку (1)
0

Это уже совсем другая история, и тэг под нее есть соответствующий :)

1

Не считаю. Мне все равно как вы живёте.) Просто свое мнение высказал.больше для себя. А каблук не каблук, я не осуждаю.

Вообще каблук красивый был.)

раскрыть ветку (1)
0
Вообще каблук красивый был.)
Ну тут не поспоришь :)
0

У вас своя голова на плечах, решать вам. Для меня такое в девушке неприемлемо. Вот если бы она сказала, мне НЕ надо платье, давай на эти деньги купим тебе фрак размером больше...и т.д. забота о муже на 1 месте. А не себя красивой показать...

Перед подружками? А то что муж в старом будет, ей все равно?

Мда...

Это исключительно мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Мне самому нравится когда моя жена выглядит красиво. Для меня есть семья и рациональные траты. Покупка еще одного нового костюма ненужная трата денег, я так считаю. В следующий раз на свадьбу может только к детям попаду, лет этак через десять наверное. Новый костюм должен висеть в шкафу чтобы тешить мое эго?

А вот платьев у жены действительно мало. Это так к слову...

показать ответы
11
В точку. Жена наверное вас и отравит
раскрыть ветку (1)
0

Неее, она у меня хорошая :)

показать ответы
2
Если бы был шанс отмотать время назад и выбрать другую профессию/направление/возможность заработка, то чтобы ты выбрал? И выбрал бы ты?
а если бы было предложено зарабатывать гораздо меньше чем сейчас, но внешность была бы более приемлемая по сравнению с текущей, ты бы согласился?
раскрыть ветку (1)

Не очень люблю эти "если бы да кабы". Так и в биток на заре можно было вложиться, но кто ж знал...

А профессию в жизни поменял, можно сказать, кардинально.

Надеюсь вы не обделяете себя и все самое лучшее жене, детям?)

А сами в обносках. Ну а чего, я старый, им нужнее.

раскрыть ветку (1)

Нет. Я иногда покупаю себе что-то, будь то вещь или еда, если мне этого очень захотелось, а жена не всегда понимает зачем...

показать ответы
5
The show must go on.
Ну ладно вам, может у него еще со свидетелем срастется.
раскрыть ветку (1)

ваши несбывшиеся мечты?

показать ответы
7
Драконий кусь

Женится он поздновато - интересно это во сколько, лет в 60-80?

раскрыть ветку (1)

За 30. Поздновато, потому что из нашей компании последний неженатик.

показать ответы
6
The show must go on.
раскрыть ветку (1)

а вот пикчу плюсану

5
The show must go on.
Сбудутся у тебя)
раскрыть ветку (1)

Ты своему парню скажи, чтобы твои руки занял делом. а топишешь сюда всякую херь

показать ответы
66
Да потому что! У мужа штук 6 костюмов на разные периоды "потолстения", надетые максимум по паре раз по торжественным случаям. У меня 1 (одно!!!) вечернее платье за 10 лет, тк несмотря на троих детей, я держу себя в форме и не шмоточница и если платье налезает, то незачем покупать новое. Поэтому когда летом нас пригласили на свадьбу, состоялся ровно такой же диалог.
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы