Причины Сна - физиология.

В организме человека происходят миллиарды химических реакций в миллионные доли секунды, я конечно образно, так как сосчитать их не возможно. Но основное тут химические реакции.

В течении дня человек дышит, не только легкими но и кожей. Пьёт воду, есть пищу. Казалось бы, всё нормально. Кушая например "здоровую пищу" мы думаем, что в организм попадает определённое количество витаминов, что собственно правда.

А вот теперь... гадкое - НО!

Всё, что мы тянем в рот, является либо животным, либо растительным ядом. А так же внешняя среда, через кожу нам попадает порядком не только ядов из окружающей среды, но и воздействие разных видов излучений. И ещё много и много разных факторов влияющих на биохимию организма.

Так вот при критической концентрации ядов в организме, срабатывает природный механизм - СОН.

Думаю многие знают, что анализы сдают именно утром, а по чему?

Почему во время болезни и не только, помогает сон?

Ну и так далее...

А собственно всё просто.

Во время сна, организм выводит яды, через лимфатическую систему. И конечно не просто выводит и не только яды, и не только через лимфу. Ресурсы нашего тела во время сна активизируются.

По утренним анализам понятно, с чем боролся и что вывел из себя организм.

Для информации: Без сна человек может прожить трое суток.

Потом наступает отравление организма и собственно смерть.

Для определённых сомневающихся: Да есть индивидуумы, которые могут не спать или не спать долгое время, но они единичны.

В следующем посте будет затронута тема сновидений.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот почему мне так днем спать хочется! Да так сильно хочется, что ясно одно - меня кто-то целенаправленно травит.
раскрыть ветку (1)
1
Ну зачем целенаправленно, просто это естественные яды, природные и не более.
0

Это марсиане и их волны. Есть хорошее средство.

раскрыть ветку (1)
1
Марсиан давно нет :-) это уже давно проехали... средства использованы... :-)
0

То есть инопланетных людей она вполне может касаться, а людей на земле - нет?

Завязывай это дуть.

раскрыть ветку (1)
1
Эволюция разная. А вот всё остальное дурь.
1

5 суток не спал, на шестые начались зрительные глюки и полная потеря концентрации, так что про трое суток - бред полный.

раскрыть ветку (1)
1

Не надо так категорично. Трое суток это средняя статистика. Ведь понятно, что организмы разные, разные состояния и много других факторов.

0
А кто-то считал что экстрасенсорика ?
раскрыть ветку (1)
0

Когда буду писать о сновидениях, то кто то возможно это выследит, хотя это совсем не так

7
Пиздец, просто пиздец. Без сна человек может гораздо больше прожить, даже тут чувак эксперемент ставил.
Кислород тоже яд, вообще все яд.

Мне кажется пост хуйня
раскрыть ветку (1)
0
Эксперимент ставил, не только тот чувак, но и другие чуваки тоже. Сколько может прожить человек без сна, это конечно индивидуально. Я ж озвучил средний показатель.
1
сир да это же бред какой то, с ядами борется печень, и как раз утром берутся анализы, потому что картина ясней, организм вывел половину систем оффлайн, чтобы восстановить нервную систему и запас сил как физических так и энерго
раскрыть ветку (1)
0

Направление мысли правильное, но картина не полная. Советую ознакомится и с другими возможностями организма, окромя печени. Очень много интересного узнаете.

1
А как же кореец который 11 не спит уже? ) он ходячая грязная бомба уже, наверное))
раскрыть ветку (1)
0
Будешь есть один рис и у тебя организм выработает эффективные средства для существования :-)
0
Все есть яд и все есть лекарство, это зависит от дозы.
раскрыть ветку (1)
0
Здраво
0

Я где-то слышал, или читал, интересную теорию, в ней говорилось что у наших далеких предков (они еще плавали, наверное) было только одно состояние. Но в результате эволюции выжили те, кто на некоторое время мог запустить "усиленный режим" мозговой активности, и на это время получал преимущество перед остальными, это состояние видоизменялось со временем, и сейчас мы называем его "бодрствованием"

раскрыть ветку (1)
0

Интересная теория. Но не касается людей. По крайней мере на земле. Ну это отдельная тема.

показать ответы
1
Ну так поменяй. А то тебя конкретно накрыло, как я погляжу. Странно, что еще о жидорептилоидах, ворующих сон, не заговорил.
раскрыть ветку (1)
Ну так собственно, что не так? Всё в рамках разумности. Ни каких левых и выдуманных, высосанных из пальца теорий нет. Всё проверенно.
показать ответы
3
Пара вопросов.
1) А днем яды из организма принципиально не выводятся?
2) Больше ни для каких целей сон не нужен? Я то считал, что при депривации сна человек умирает от переутомления, а не от отравления.
раскрыть ветку (1)

1. Организм всегда работает на очищение от ядов, шлаков и так далее. Как и писал... только при критической концентрации, срабатывает защитная реакция. Или днём спать не хочется?

2. Основная функция, да такая как описано. Возможны ли варианты, конечно возможны. Переутомление - тут стоит уточнить понятие.

показать ответы
3
Как я уже писал в предыдущем посте автора...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пора траву менять, зацикливание пошло

показать ответы
5

Полная херня. Ученые сами признают, что причины и механизмы сна еще не полностью изучены, а тут пикабушник всем всё объяснил

раскрыть ветку (1)

Уточню, я скорее просто озвучил. Как и писал ранее, это известно давно. А ваши учёные занимаются зарабатыванием денег, а не наукой, поэтому и объяснить ни чего не могут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы