131

Причины прав собак

1. Никакой альтруистической «борьбы за права животных» нет - у этого альтруизма давно есть хозяева, хорошо структурированный бизнес, носящий вполне международный характер.

За веганами и борцами с мехом - стоят химики, за воюющими с животноводством - другие поставщики того же продукты (например, за нашими «распахнутыми крыльями» против птицеводства - импортная курятина, там это даже проговаривалось - «покупайте птицу, выращенную в хороших условиях», хотя они там, в принципе, такие же если даже не больше химии и антибиотиков - у наших этого столько просто нет).

Мы имеем дело - с «супермаркетом с собаками». Аналогичным тому, который лет 20-30 назад прикончил рынок сбыта селекционной и домашней-разводной рыбы в аквариумистике.

2. Модель основана на эксплуатации возобновляемого ресурса, не требующего ни копейки вложений на воспроизводство. Работает как международный сетевой супермаркет:

- бренд продвигается под соусом гуманизма, сострадания и борьбы всего плохого против всего хорошего;

- «питомники под открытым небом» расположены в странах третьего мира с мягким климатом, откуда доставляются парии для продажи («усыновления»). Твердая цена на беспородную собаку в Европе - от 200-300 евро за голову до карантина - и около 500 в настоящее время;

- международные фонды для сохранения «ресурса» противодействуют Европейской модели (безвозвратный отлов и эвтаназия, см. приложение) и продвигают на территории стран «третьего мира» не снижающее численности ОСВ, вплоть до прямого участия в финансировании (Индия), подключая для этого местные зоозащитные движения;

- доставка осуществляется силами зоозащитных организаций (в РФ практикуется схема с «двойной оплатой» - здесь собирают на отправку - там получают долю с оптового покупателя);

- собаки сортируются (что-то идет в виварии, что-то, негодное - на переработку, органика, годные - приводятся в порядок, кастрируются и продаются в семьи).

- в качестве продвижения «бренда» используется эксплуатация идеи «делай добро», «спаси», «во всем виноваты заводчики», «мы в ответе за тех, кого приручили» (хотя некоторые парии Юго-Востока живут синантропно уже на протяжении веков, если не тысячелетий) ;

- Россия не вполне может обеспечить собак надлежащего качества (правило Бергмана, нет столетиями сложившегося типа робкой синантропной парии, у нас собаки четырех категорий с совершенно разными этологическими типами и два из них - уже не домашние и не могут жить в доме), но привлекательна как страна с большим потенциалом по «ресурсу» и, главное - коротким плечом доставки.

3. Препятствием для развития торговой сети является косное мышление граждан, часть которых по- прежнему предпочитает ОПРЕДЕЛЕННЫХ (породистых) собак - товару «просто собака» (добываемому практически «открытым способом») и культура собаководства. И мы находимся еще в самом начале этой борьбы «сети» - с «частником» за рынок сбыта.

Известно, какое беспрецедентное давление сейчас испытывает кинологическая культура в Европе. И подается это всегда в очень красивой и достойной форме, обращаясь к лучшим человеческим качествам - с формальной точки зрения к «супермаркету», продающему товар «просто собака» - претензий нет. Все красиво.

В целях освоения рынка супермаркетом с товаром «собака домашняя» культура собаководства должна быть разрушена, «частник» (заводчик) со своими «глупостями» должен быть если не уничтожен, как явление полностью (это процесс длительный) - но загнан в узкий сегмент рынка, обеспечивающий эстетов «роскошью» и, в основном - «торгующий между собой». Для этого работают привлеченные СМИ, «приобретаются» нужные люди (от которых зависят те или иные решения), формируется общественное мнение.

4. Остается понять только какую стратегию в этом процессе выберет Россия в целом (так как далеко не во всех странах эта система продвигается одинаково успешно - она «буксует» в Китае, не находит понимания в Американской «глубинке», с 2019 года начали приходить в себя и законодательно очень сильно «подрезали» своих «зеленых» англичане - так что мир - не «безальтернативен»).

Но идея конструктивного диалога с этой силой выглядит сомнительно. Так как «супермаркету с товаром собака» МЫ НЕ НУЖНЫ. Ему нужно убрать нас с рынка, по возможности - полностью.

А потери бюджета при поддержании этой системы - колоссальны.

Сотрудничать с «зоозащитой» можно примерно в тех же рамках, как, например - с палачом, которого можно пригласить на совместный ужин перед своей казнью.

И он даже может прийти (а почему нет?) - если ужин будет хороший.

Евгений Генрихович Цигельницкий - заслуженный кинолог, биолог и преподаватель о возможных точках соприкосновения с так называемой «зоозащитой».

Евгений Генрихович Цигельницкий - заслуженный кинолог, биолог и преподаватель о возможных точках соприкосновения с так называемой «зоозащитой».

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий

Разумеется, сами. Спариваются, вынашивают, рожают. Кто-то из родившихся выживает. И все они - потомки тех, кто оказался на улице по вине человека. Других вариантов нет.

Это человек "заражает" окружающую среду собаками. А потом они размножаются.

Вам что-то не понятно?

Если позволять людям оставлять ненужных собак на улице, всё это будет воспроизводиться. Собаки начинаются с человека. С человека и надо начинать работу.

раскрыть ветку (1)
6
Т.е. вариант вторично одичавших парий исключен?
показать ответы

Самозарождаются из грязи?

Как вы думаете?

раскрыть ветку (1)
7
Вариант "сами плодятся" вообще не рассматривается? 🤔
показать ответы
12

Спасём дворняг, жертвуя людьми, веками селекции и породами?

Объясните мне, как мой дворянин из приюта, мешает селекции?

Ну вот понравился мне ушастый обормот в посте местного приюта, живет, никого не трогает, радуется прогулкам и вкусняшкам.
В каком месте начинаются людские жертвы?
Кому он там размножаться мешает, тем более что яйца у него отрезаны?

раскрыть ветку (1)
11
Ну, пойдите, послушайте внимательно требования зоошиз, некоторые из них: "ввести квоты на разведение/запретить разведение, пока есть животные в приюте и на улице", "обложить заводчиков налогами, деньги тратить на содержание приютов, ибо это заводчики брак выкидывают"

У заводчиков есть ровно такое же право выбора, как у вас. И да, есть люди, которые либо возьмут желаемую породу, либо будут жить без собаки, но дворнягу не возьмут ни при каких условиях.
показать ответы
4

вот вот. Зато сколько животных можно стрелять просто так. У меня на микрорайоне перестреляли собак. Я почти сделал селфи с кабаном. Не шучу, у нас там стали жить кабанчики, белки и косули. С косулей у одной женщины было селфи, а мужик один снял видео как кормит ее хлебом. Ну белки вообще так сказать ерунда. Вот что значит когда нет собак, а есть другие животные.

раскрыть ветку (1)
4
А ещё стаи собачек разносят бруцеллез и эхинококкоз, чтоб врачам было чем заняться 👍🏻
показать ответы
1

«супермаркету с товаром собака» МЫ НЕ НУЖНЫ. Ему нужно убрать нас с рынка, по возможности - полностью.

Тогда поясните, плз, кто здесь МЫ?

раскрыть ветку (1)
4
Речь о культурном собаководстве в целом. Евгений Генрихович - кинолог и много лет преподает.

Делаю вывод, что моя первая реакция была правильная. Первая очередь заинтересованных материально "мы" - это заводчики.

А будь я кинологом, в первую голову воевала бы не с зоозощитниками, а с людьми, которые позволяют себе оставлять не пришедшихся ко двору, или надоевших, или не породистое потомство от породистых собак - на улице. Они - первопричина всему этому безобразию. А не зоозащитники.

раскрыть ветку (1)
4
Из обозначенных вами "оставленных" на улице выживут 2-4%, откуда тогда берутся оставшиеся 96-98%? 🤔
показать ответы

А ещё голуби являются переносчиками пары десятков болезней опасных для человека. Да и с кошками ситуация не намного лучше. 👍

раскрыть ветку (1)
3
Голубей люди тож гладят при встрече? 😵‍💫
показать ответы

Это они и есть, потомки... см выше.

Были, есть и будут. Если человек будет продолжать дровишек подкидывать.

А он продолжает. Без ограничений.

раскрыть ветку (1)
4
А зачем зооспасалки подкидывают дровишек и везут дворь с Украины, Узбекистана, Грузии и Армении?

А вот чем просто собаки лучше чем енотовидные собаки? Наличием адвоката?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Тем что расходы на них относятся к категории "здравоохранение" и на них зарабатывают люди.

показать ответы
1

«супермаркету с товаром собака» МЫ НЕ НУЖНЫ. Ему нужно убрать нас с рынка, по возможности - полностью.

Тогда поясните, плз, кто здесь МЫ?

раскрыть ветку (1)
2
Спасём дворняг, жертвуя людьми, веками селекции и породами? может вам так понятнее будет, о каких собаках грустит кинолог?

Прикиньте, племенные книги русских псовых борзых постарше FCI 😊 Так что собаководство в России вполне себе древнее.

Бывают даже потомственные заводчики, я вот одну знаю, до сих пор сохраняет кровные линии кавказских овчарок своего деда, и ее мать тоже их сохраняла. И ее бытие заводчика совершенно убыточно, даже в ноль она не выходит.
показать ответы
10

Мы имеем дело - с «супермаркетом с собаками». Аналогичным тому, который лет 20-30 назад прикончил рынок сбыта селекционной и домашней-разводной рыбы в аквариумистике.

Т.е. вы из тех самых, кто намерено плодит дворню, сбывая ее в европу?
Тогда зачем этот высер?
Или конкурентов слишком много развелось? Вашу дворню меньше брать стали?

раскрыть ветку (1)
2
Ну загляните в профиль 😂 Да намеренно, сохраняю уникальную природную мутацию гималайского окраса 😊 Согласитесь, это не тоже самое, что просто дворня 😂
показать ответы
К счастью все вылечились. И я тоже. Заразился от такого "ловца" лет 25 назад. Приятного мало. Ещё тупые вопросы будут?
раскрыть ветку (1)
1
Как по мне очень не здорОво ловить голубей...

У нас дня три назад почтовый прибился, ручной, придурок, и собак не боится 😵‍💫 недавно где-то соревнования почтовых голубей проходили, может, оттуда потерялся 🙄 Окольцованный, с номером, только по номеру хоз не находится 😔
Более того, целенаправленно ловят. Знаю таких персонажей.
раскрыть ветку (1)
1
Знаешь больных людей? 🤔
показать ответы
6

"Аналогичным тому, который лет 20-30 назад прикончил рынок сбыта селекционной и домашней-разводной рыбы в аквариумистике." - а это о чём?

раскрыть ветку (1)
1
Какая рыбка сейчас торгуется в зоомагазинах? 🙄
показать ответы
1

Автор уже оставил ответ - она сама заводчица-разведенка

раскрыть ветку (1)
0
Так я этого и не скрывала, оно указано в профиле.

Волну против бездомных стай поднимало в том числе Пикабу собирая подписи на петицию 😁 Потому что очень странно делать из людей кормовую базу для одичалых собак
3

Что человек несет?! Лучше бы яйца...

раскрыть ветку (1)
0
Вы специально для ответов на подобные посты профиль создали?
3

А заводчики платят подоходный налог за каждого проданного щенка? Всегда интересовал этот вопрос. И хуже, чем заводчики, с собаками никто не обращается, потом рождаются генетические уроды от бесконечных скрещиваний между родственниками, а любящие свою собаку хозяева выбрасывают огромные деньги на последующие лечения и льют слёзы, глядя на страдающие животное.

Так я когда-то купила Американского бульдога, у заводчика из линейки Колрини и ещё кого-то там. Из 6-ти лет жизни моей собаки, 5 не вылезали из клиник. Теперь у меня живёт прекрасный пёс из приюта с отменным здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0
За всех не могу говорить, о тех, с кем общаюсь самозанятые/ИП 🤷🏻‍♀️

Скрещивания между родственниками не гарантия плохого здоровья, скрещивания в ауткросс не гарантия хорошего здоровья.

Я своих щенков продаю с обследованиями кардио-тест, УЗИ внутренних органов, рентген суставов. Пока проблем не было. Всегда честно рассказываю о всех косяках по прикусу/яйцам/грыжам и т.д. Владельцы выпускников в куче стран.
показать ответы
1

"Цигельницкий" - это кто?

раскрыть ветку (1)
0
Автор опубликованного текста же, кинолог, последний оставшийся действующий кинолог с высшим кинологическим, когда-то такое было...
1

Разная.

раскрыть ветку (1)
0
У Цигельницкого там красивое зелёное и светится 😊 Что произошло с рыбой заводчиков не в курсе, пойду спрошу
1

Разная.

раскрыть ветку (1)
0
Цигельницкий активно аквариумами занимается. Я в рыбках мало разбираюсь, но по хамелеонам точно знаю, что природники, в том числе пантеровые в продаже есть, хотя заводчики есть, но они не сильно селекцией заморочены. Змеи природные тож в продаже бывают 🤷🏻‍♀️
показать ответы

Разумеется, сами. Спариваются, вынашивают, рожают. Кто-то из родившихся выживает. И все они - потомки тех, кто оказался на улице по вине человека. Других вариантов нет.

Это человек "заражает" окружающую среду собаками. А потом они размножаются.

Вам что-то не понятно?

Если позволять людям оставлять ненужных собак на улице, всё это будет воспроизводиться. Собаки начинаются с человека. С человека и надо начинать работу.

раскрыть ветку (1)
0
Какой "вине человека"? Раньше сбежавшую собаку было найти нереально, сейчас найти потеряшек не всегда возможно, даже, если приложить все возможные усилия.

Гибриды с волками благодаря нынешней программе множатся отлично.

И да, утверждение, что на улицах "метисы породистых", "их выкинули заводчики" - часто бредота. Лучше всех выживают те самые дворни.

Если что, у меня две дворняги с результатом гентеста американского Embark 100% European village dog

ТС - заводчик, прибыли которого страдают от готовности населения заводить беспородных собак?

Его эмоции и агрессия и понятны, и извинительны. Но на этом - всё.

раскрыть ветку (1)
0
Автор текста - кинолог и заводчиком никогда не был, при этом заводчиков не особо любит 😆

Как мои прибыли могут пострадать от готовности населения заводить дворняг? 😂 Ознакомьтесь с ценами на кли каев, они в сильно верхнем ценовом сегменте 😊
показать ответы
3

Так это и понятно. Стерилизованный кобель вполне успешно оплодотворяет стерилизованную суку. По документам у них щенков быть не должно, а они есть. Значит будут новые деньги на аналогичную стерилизацию. Причём огромные деньги и вполне легальные в отличии от теневых за миграцию.

раскрыть ветку (1)
0
800 миллионов рублей то не лишние 🤷🏻‍♀️
1

А дворняг кастрировать сейчас запрещено? Или в чем Ваш тонкий юмор заключается, в том, что предназначение собаки продолжать свой собачий род?

раскрыть ветку (1)
У вас какие-то проблемы с тем, чтобы перечитать свой же коммент, на который вам ответили?

Не нравятся, что разводят веты? Ходите к ветеринарам, которые не разводят, они есть, искать по отзывам знакомых реальных людей.

Не нравятся собаки от заводчиков? Ну так вперёд за дворняжками. Дворняжки при вязке совершенно точно думали о последствиях в отличие от заводчика 😂 А ещё волонтеры рассказывают, что именно дворняжки самые умные, добрые, верные и преданные, вечно благодарны будут 😁

Кастрировать собак разрешено любых породистых и не породистых, можно хирургически, можно химически, как больше нравится владельцу.
0

Мне не хочется терять денежки, особенно когда меня на них разводят веты, которые за каждую нужную или не нужная манипуляцию процент получают..

Мне не нравятся, когда меня разводят не добросовестные заводчики, которые не задумываются о последствиях.

раскрыть ветку (1)

Ходите к ветам, которые не разводят. Держите дворняжек, он думают о последствиях при выборе пары и, конечно, сдают анализы перед вязкой =)

показать ответы
1

Хоспади, какая чушь!

Автору - именную шапочку из фольги и палату с мягкими стенами.

раскрыть ветку (1)
Старый пост его уже не особо читают 😊 Зато к автору текста законодатели обратились за комментариями к разработке поправок к закону о животных 😁
показать ответы
1

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, как говорится. В другом комментарии Вы уже сказали, что разводите собак. Кинолог-самоучка

раскрыть ветку (1)
Не судите по себе о людях! Трусы я ношу, а крестик нет 🙂‍↔️😁

У меня даже в профиле есть ссылки на мои группы в соц сетях, я не скрываю, что заводчик 🤷🏻‍♀️ Заводчики публичны, в отличие от зооспасалок с тоннами фейковых профилей 😁
1

Всегда считал заводчиков этакими собачьими сутенерами.

Скрещивают собак, ещё и бабло на этом поднимают🤣

раскрыть ветку (1)
А инструктора по вязкам? 😂 Вообще берут деньги за подрочить собачке 😂
1

Эвтаназия на диване? Это ж мечта, а не смерть.😂 Какие однако гурманы эти господа с дивана.

раскрыть ветку (1)
Гедонисты, тьфу на них

Вот оно ЧЁЁЁ , Михалыч... и всё таки не просто казалось и вот прям чувствуется, что вся эта зоошизозащитная возня не просто "жу-жу-жу".

раскрыть ветку (1)
...они уже тянут ручки к 800 миллионов. 🤫
1

Где это такое?

раскрыть ветку (1)
До фига где 🤷🏻‍♀️
14

ну так то соглашусь, на хер плодить неизвестно кого, потом эти щенки в приютах оказываются.
Заводчики кстати тоже обоими руками за контроль над разведением собак.
А то как обычно бывает, мама хаски, со щенячкой (т.е. порода не подтверждена, допуск в разведение не получили), папа похож на хаски (т.е. чистая дворняга), давайте наделаем детей и продадим их за 15-20 тысяч, а кого не продадим спихнем в приют или выкинем на улицу.
Что плохого в том, что бы был контроль над поголовьем собак?
И что такого криминального требует зоошиза? Не плодить дворняг их и без этого масса? Ну так в чем они не правы?

раскрыть ветку (1)
Вы уверены, что маму хаски с щенячкой и хочу быть хаски - вяжут заводчики? Вот точно это делают заводчики?

Я вот вполне целенаправленно вяжу дворняг, но никто из их потомков не покидает мой дом нестерильным, уезжают только кастратами, пристраиваю сама, в том числе в Европу

И нет, заводчики вообще не горят желанием платить налоги для приютов, т.к. мы не имеет отношения к стаям дворняг на улицах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги