Причина одна, подходы разные...
Я против любого проявления расизма, но на фоне протестов в США у меня кипят эмоции. А теперь пара фактов.
1935 год, канун олимпиады в Берлине. Большинство капиталистических стран хотят бойкотировать олимпиаду за расистскую политику рейха. Чернокожие спортсмены в США против бойкота поскольку на самой олимпиаде они хотят лично доказать что они не "низшая раса", что они успешно сделали в 1936 году немного подпортив идею Гитлера про "превосходящую арийскую расу".
2020 год. Негры (именно негры, а не чернокожие) устраивают беспорядки по сути в собственном доме, нарушая все возможные законы, якобы с протестом против расизма, что не все они уголовники. Многие из них грабят простых граждан, которые не могут дать отпор из-за массовости грабежей. Якобы это всё в отместку за убитого негра, который кстати был трижды судим по неслабым статьям.
И вот мне интересно, в начале 20 века расизм в США был значительно сильнее, особенно по отношению к чёрным, а они фигачили как бешеные что бы доказать что они совсем не хуже. А теперь они нарушают законы что бы доказать что они не уголовники, при этом канонизируя уголовника-рецидивиста....
Как по мне все эти протесты выглядят как алкоголик будет требовать к себе уважения, говорить как его все обижают кличкой "алкаш", и пить ещё больше в отместку обществу, вместо того что бы хотя бы попытаться бросить пить и начать приносить пользу обществу.