166

При ядерном варианте развития событий4

Относительно этого поста.

Печально то, что я отношусь к левому типу людей. Потому что, не смотря на то, что я живу в глухой Сибири и город никакого промышленного значения не имеет, в ~50-70км от нас располагается ракетная база (а в 100км. огромная ГЭС). Не знаю есть ли там ядерный потенциал. Но практически уверен, что в случае глобального пиздеца к нам прилетит... :(

Так что вряд ли я буду героически биться за еду с зомби и в крутом кожаном прикиде гонять по пустошам на драндулете собранном из говна и палок. Наиболее вероятно я стану одним из тех самых зомбаков или просто небольшой кучкой пепла, которую разнесут сибирские ветра по выжженной тайге.

Постапокалипсис

476 постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

101
Киноман
Автор поста оценил этот комментарий

Просто делай то, что должен. Сделай небольшой схрон с припасами для игрока, напиши душераздирающие записки и главное - постарайся выглядеть стильно и необычно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Возьму за референс. :) шляпа модная уже есть. Осталось сигару прикупить.
показать ответы
1

В штатах тоже очкуют, уже выпустили карту потенциальных объектов...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Есть такой довольно старый сериал (не законченный к сожалению), называется "Иерихон". Как раз в тему повесточки: как кто-то (наверняка союз) жахнул по США ядеркой. Очень атмосферный и затягивающий сериал на пару сезонов. Не понятно почему его закрыли без финала.
показать ответы

Йобнут (если) вероятнее всего по ГЭС. Ибо она питает и ракетные шахты, и ПРО, и РЛС.
В подвале посидишь немного. И всё. Электричества увы не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Она (ГЭС) питает ещё и четверть северного Китая, и Монголию. :)
а у военной базы я уверен есть своя станция на этот счёт.
показать ответы

Чел, все зависит от розы ветров. Если вас не смоет потоком с взорванной ГЭС и ветер будет дуть не в вашу сторону - всё будет заебись, поначалу. Облако отнесет прочь, а от того что в 30-50 км ебнет пара мегатонн - в вашем доме даже стекла не повыбивает. Хотя затопить и может (если ёбнут по ГЭС). Плохо будет через полгода-год, кода в разгар войдет ядерная зима. Вот тут то почти все и умрут.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется для ядерной зимы (это субъективное мнение) не достаточно ядерных зарядов даже если вообще вся земля за раз запустит весь свой потенциал.
хреново будет однозначно: погибнут культуры (злаки, овощи и т.д), часть животного мира канет в лета, нарушатся пищевые цепочки. Наступит голод. Но "зима" - это вряд ли.
показать ответы
0
Хранитель Чудобора

30 минут? Саяногорск что-ли)?

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется до Саяногорска минут за 5-7 волна дойдет. До Абакана аккурат минут 30-40.
показать ответы
0
Хранитель Чудобора

Не сцы, нас затопит не сразу) просто надо лодку накачать заранее)

раскрыть ветку (1)
1
30 минут на это будет. Если лодка под рукой, ещё можно будет успеть за бутылкой вискаря и коробочкой сигар сбегать. Что б так сказать в правильном расположения духа наблюдать за общей картиной.
показать ответы
1

50 км даже от Кузькиной Матери ничего не будет. Кроме ~10% шанса попасть под осадки из грибовидного облака, сносимого ветром, тогда всё плохо при многомегатонном наземном взрыве. Но если пересидеть несколько дней в загерметизированном помещении (с какой-нибудт имровизированной фильтрацией воздуха), то шансы тоже есть, даже здоровье сохранить, не только от смертельной дозы уйти.

И надо понимать что никаких "аналогов Кузькиной Матери" не прилетят, самые ходовые БЧ на вооружении 150-500 Кт, только против особых целей до 5Мт.

раскрыть ветку (1)
1
Очень сомневаюсь, что на сегодняшний день сохранились советские бомбоубежища в их изначальной задумке. А мы - дети мирного неба над головой, уже и не думаем о строительстве собственных герметичных подвалов с фильтрацией воздуха и воды.
Так что у 99,9% населения городов и ближайших окрестностей вряд ли будет доступ к такому помещению.
показать ответы

посмотреть зоны поражения и что нацелено можете в интернете. вам ничего не угрожает в принципе, только охота и рыбалка с промерзанием жопы пока не восстановят цивилизацию

раскрыть ветку (1)
1
Смоделировал последствия. Даже от слабых заряда, в случае ветра в сторону города, нам очень неплохо накрывает облаком от удара по ракетной базе и по остаточному принципу от удара по ГЭС.
показать ответы
2

Если я тебя встречу с винтовкой в пустошах, моргни, что это ты. И я пощажу тебя.

раскрыть ветку (1)
1
А если моргать будет нечем? Надо договориться на несколько приемов обозначения. :)
да и кто знает сколько людей прочитали эту рекомендацию. Так и будут всё встречные тобой моргать в ответ.
показать ответы
0
Не с Усолья будешь?
раскрыть ветку (1)
0
Абакан
0

ТС,ты в Назарово живешь?

раскрыть ветку (1)
0
Абакан
1
Хранитель Чудобора
Конечно, еще и фэри купить. Только берите для холодной воды, чтобы посуду удобнее было мыть))))
раскрыть ветку (1)
0
И бокалы для виски с холодильником на аккумуляторах для льда. И бумагу туалетную трехслойную. Ну не дикари же мы, право слово... :) закат цивилизации надо встречать красиво.
показать ответы
0
Хранитель Чудобора
Вроде часов семь до Абакана было..
раскрыть ветку (1)
0
Ну... Тогда времени вообще завались. Можно успеть даже сбегать за лодкой в гараж и затариться бензином в канистры на заправке.
показать ответы
0
О дивный новый мир!
ТС, вы бы ещё карту проезда до базы оставили.
раскрыть ветку (1)
0
Не сомневаюсь, что про нее знает даже самый ленивый шпион. Ее с мимо проходящей дороги хорошо видно. Не смотря на то, что там (я полагаю) все под землёй, но на холмах, явно выполненных не природой размещены всякие РЛС и прочие нитштяки.
1

Вы погуглите. Был финал. Хотя так себе.

Да и кто жахнул, тоже известно было. Вы вообще сериал сиотрели?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иерихон_(телесериал)

раскрыть ветку (1)
Более 10 лет назад. Помню, что было интересно, но в целом обрывками.
Ну я примерно также примерно там же по меркам Сибири, так вот я считаю, ежели весь мир в труху, то нам наоборот более менее норм будет, до прихода всяких москвичей да иных оголодавших кои к нам за едой попрутся...
раскрыть ветку (1)
Надо бы в глухой тайге избушку сколотить... :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы