Презумпция невиновности
Листая пикабу и читая разные история наткнулась на пост:
https://pikabu.ru/story/sol_na_ranu_na_volne_pro_toksichnyik...
Ситуация не нова, про личное пространство многие не слышали. Если вам лень переходит по ссылке, то кратко: девочку растила бабушка, поскольку мама завела новую семью. И эта самая бабушка душила своей "заботой" ребенка, оскорбляла, рылась в вещах, читала днвники. Всё это ужасно, отвратительно и просто глупо. Но больше всего меня поразили комментарии. Люди разделились на три основных лагеря: ты плохая внучка, бабка плохая и ахтышлюха еб#лась до 18ти лет!!11!1!
И вот у меня реально подгорает. Потому что обвиняющих комментов, где человек рассказывает о своих проблемах, делится личным или просто хочет поддержки, становится всё больше и больше.
Всё чаще и чаще люди начинают оправдывать насильников (одеваются как шлюхи, вот их и ебут! Сами виноваты!), воров (вон депутаты воруют миллионами, а мне уже и 100 рублей взять нельзя?!?!), тех кто избивает женщин и детей (ну бьёт - воспитывает! А чо не уходит, а терпит? Значит сама дура! И дети такие же!).
Может хватит? Взгляните на себя со стороны, вы выглядите просто жалко.
Это теперь новый тренд? Кто остроумнее всех обосрёт жертву насилия (морального или физического)? Вы уже не задумываетесь над чувствами людей, которые пытаются рассказать всё то, что им приносит боль.
Просто надо побольше накидать говна на вентилятор, чтобы и автора зацепить, и всех вокруг. Вот только вы от этого в не меньшем говне. Просто думайте кому и что вы пишете.
И ещё есть замечательная и невероятно ванильная цитата.
Каждый, кого ты встречаешь, ведет борьбу, о которой ты ничего не знаешь. Будь добрым. Всегда.
Не надеюсь, что это зацепит всех и каждого. И не стоит писать о том, что я слишком наивна или тупа. Мне хочется верить, что люди ещё могут осознать. Если хотя бы один из вас задумается и пересмотрит своё поведение, значит всё это не зря.