Презумпция некомпетентности...

Правом РФ всем субъектам на территории России, кроме судей РФ, вменяется презумпция некомпетентности в Праве и законах РФ. Что определяет уровень участия гражданина России в суде и законодательстве РФ. (по результатам голосования: если ставите дизлайк, мотивируйте отрицательную оценку).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил нож и зарезал человека. Есть нормативы что можно делать ножом, а что нет?

Или есть здравый смысл?

раскрыть ветку (1)
0

есть: "не убий", как абсолютная норма.

4
Рыцарь свежего

Я с голубями в шахматы не играю, они срут на доску и улетают, голубь здесь ты.

раскрыть ветку (1)

мимо. или опять подмена темы.

2
Рыцарь свежего

Ты б для начала формулировал свой бред четко и ясно.

Право гражданина России вести свои дела и защищать свои интересы самостоятельно, опираясь на законы в суде и до суда, закреплено в Гражданском процессуальном кодексе РФ (статья 48), где указано, что граждане вправе вести свои дела в суде лично.

Право подавать любые личные обращения, жалобы и претензии в государственные органы или организации гарантировано Статьей 33 Конституции РФ и законом № 59-ФЗ.

раскрыть ветку (1)

во- первых, вы меняете, расширяете, подменяете первоначальную мою тему. во- вторых, надо видеть тенденцию: оставляя гражданина в суде первой инстанции, его не допускают до участия в последующих- все через адвоката или лица с в/ю/о, конечной точкой которого ожидается полное изгнание гражданина из деятельности суда,- в суде должны быть только юристы Права, которые не откроют публично незаконность Права и его суда. В- третьих,... если Право и Закон- антагонисты, если Конституция/Закон и Право судей- антагонисты, то как вы согласуете их? Сложно? Я так не умею. Вот Закон, а вот Право, и нет у них ни одной точки наложения, пересечения.

показать ответы
Если я не знаю законов значит я преступник
раскрыть ветку (1)

если вы не знаете законов, а точнее, в системе Права- нормативно- правовых актов, то вы не преступник, а субъект (гражданин), неподсудный этой системе.

показать ответы
1
Рыцарь свежего

Вообще - то иначе всё устроено.

Презумпция знания закона, государство исходит из того, что опубликованные нормативные акты доступны каждому, а потому каждый обязан их соблюдать ( согласно ст. 15 Конституции РФ, законы должны быть официально опубликованы, после чего наступает обязанность их соблюдения).

раскрыть ветку (1)

проверка: назовите норму в любой точке Права РФ, которая бы признавала за гражданином России его компетентность в НПА, ФЗ РФ- в суде, до суда.

показать ответы
2

отлично сказано. значит если человек не знает ПДД, он может пьяным без прав проезжать красный?

раскрыть ветку (1)

дифференцируйте: ПДД, сдача экзаменов именно на знание норм ПДД- и... назовите хотя бы один общественный или государственный институт, в рамках которого или по правилам которого вы- мы все 100% граждан России- сдаем экзамен на знание законов РФ. НА ЗНАНИЕ ИХ ВСЕХ ДАЖЕ СУДЬИ НЕ СДАЮТ. Но они источник Права РФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги