Президкнт поддержал перенос погашения задолженности регионов по бюджетным кредитам
Я вот никак не могу понять. Россия огромная страна, так? И вот деньги якобы собираются в какую-то кубышку (грубо говоря) и в теории должны распределяться по регионам.
И вот как-то не укладывается в голове. Как получается так, что в той стране, в которой ты управляешь, твои же регионы, который опять-таки входят в состав того, чем ты управляешь, у регионов образовываются задолжности по бюджетным кредитам.
Вот сейчас опять, переварю. В твоей же стране, есть регионы, которые должны твоей же стране. Так это же твои регионы, ты в них должен вкладываться, ты должен как-то получать с этих вложений доход. Т.е. ты по сути должен сам себе? Или регионы не часть России?
Я думаю так, если думать аллегориями. Вот ты батя, у тебя есть дети, и в один момент твои дети говорят, нам нужны деньги. А ты им деньги эти даёшь да ешь кредитуешь их наверняка с процентами. И вопрос. Или ты хреновый батя, что дети в долг у тебя просят и ты довёл ситуацию до уровня долгов своих же детей. Или ты обдираешь их до нитки, и они тебе всё отдают, и у них не остаётся средств на существование, и ты ещё когда они хотят жить и просят у тебя денег их в кредиты вгоняешь.
Я конечно не спец в экономике. Но это нормальная ситуация, когда тем, чем ты управляешь, должны тебе? Ведь это получается уже не управление, а паразитизм, или нет?