Превратить видео на английском в статью на русском
Привет, Пикабу!
Я готов поделиться апдейтом по разработке своего бота для транскрибации видео:)
За два месяца с прошлого поста был починен ряд багов, например - модель распознавания речи неправильно определяла язык. Почему? Потому что она это делала по первым 30 секундам медиа-файла. И если там тишина - по умолчанию выбирался английский язык. А если это запись какого-нибудь часового урока на русском языке, но первые несколько минут - тишина пока трансляция не началась - пользователи мистическим образом получали правильную транскрибацию, но полностью на английском языке)) КаковО было мое удивление когда я понял что используемая модель может не только транскрибировать, но и тут же на лету переводить! И это даже не LLM ведь!
Еще - по запросам пары человек добавил возможность выбрать язык для краткого содержания (саммари) или статьи. Т.е. кидаете боту видео на английском языке, получаете транскрипцию, и видите не две, а 4 кнопки для саммари и статьи - на языке оригинала и на русском! Теперь полезным контентом из англоязычного интернета можно удобно поделиться с другом, которые не знает английского!
Результат для "Статьи" на разных языках:
Кстати, список поддерживаемых платформ расширился! Теперь это:
1. (самый известный запрещенный сайт с видео)
2. Рутуб
3. ВКвидео
4. Запрещенограм-рилсы
Ну и конечно осталась поддержка загрузки пользовательских файлов прямо в бота! В итоге кто-то кидает фильмы и просит транскрибацию или краткое содержание по ним. В прошлом посте я пошутил, но кто-то действительно загружает 20минутные голосовые и просит саммари по ним))
Самый частый кейс - деловой, поэтому я старательно работаю над тем чтобы бота можно было добавить в зум-звонок!
О, у нас уже больше 200 пользователей!

ИТ-проекты пикабушников
602 поста3.4K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц