117

Преступление и...наказание

Чтоб было понятно, что я не маньяк, призывающий к произволу, начну свой рассказ издалека.


В пору своего детства, я был любознательным ребёнком. Читать начал рано, в 4-ре года. К первому классу прочёл всего Майн Рида, и перебрался на произведения Жюль Верна и Джека Лондона.

Точно не помню, когда мне попалось в руки произведение Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда", но после его прочтения я был раздавлен. Книга стояла на верхней полке в книжном шкафу, и я помню, что пришлось притащить стремянку из гаража.

Т.к. во времена СССР, кругом пропагандировалось трепетное отношение к женщинам, да и в прочитанных до сего момента, литературных произведениях, писали, что мужчина обязан оберегать детей и женщин, даже ценой собственной жизни, сказать что я был в шоке от прочитанного, не сказать ничего.

Катерину Львовну Измайлову, я ненавидел всеми фибрами своей детской души. И чтоб разрешить тот вопрос, который засел в моей голове, после прочтения момента, в котором Катерина Львовна душит подушкой Федю, я подошёл с расспросами к матери.

- Мама, а что, женщин нужно оберегать даже когда она меня обижает. И мне, как мужчине, нельзя поднимать руку на неё в ответ?-спросил я.

- Да, сыночка, -ответила мне мама, - женщин нельзя бить. А в чем дело?

- Да вот, прочел про Екатерину Львовну, и как она Феденьку задушила. Если бы Федя ей сдачи дал, он остался бы жить, - поделился я своими мыслями.

- Ну если твоей жизни и здоровью, угрожает женщина, в таком случае, конечно же, не только можно, но и необходимо дать ей отпор, - подтвердила мои мысли мама.


После этого разговора прошло какое-то время. Учился я отменно, и моё фото, 3-й год подряд, вывешивали на школьную "Доску почета".

В 5-м классе нам начали преподавать, новый для нас предмет "Украинский язык и литература". Преподавала нам его "женщина-самодур" Iрина Петрiвна, выходец одной из западных областей УССР. Выглядела она приблизительно так

Преступление и...наказание Несправедливость, Школа, Негатив, Дети, Драка, Ответ, Борьба со злом, Чтение, Длиннопост

Обладала очень скверным характером, и очень любила распускать руки. Девочкам, например, могла дать ладонью по губам, если они перешептывались во время урока. И всякую другую дичь творила.


И вот я, ученик 5-го класса, будущий пионер, сижу на уроке украинского языка и литературы.

И тут меня окликнул одноклассник, с задней парты. Он задал какой-то вопрос по теме урока, и я начал ему отвечать. В тот момент мои ладони опирались о парту, сам же я оглянулся назад. И тут я почувствовал просто адскую боль от удара по рукам. Удар пришелся по верхним фалангам пальцев, частично по ногтям. Оглянувшись я увидел Iрину Петрiвну с деревянной указкой наперевес.

Чтоб вы понимали какой силы мог быть удар я выложу фото. Приблизительно такого размера была указка

Преступление и...наказание Несправедливость, Школа, Негатив, Дети, Драка, Ответ, Борьба со злом, Чтение, Длиннопост

Спустя секунду, Iрина Петрiвна наклонилась над партой, распластав свою необъятную грудь, 10-го размера, по всей столешнице, и что-то орала, брызгая своими слюнями мне в лицо.

Но я её уже не слышал. Я смотрел на свои руки. Прям на моих глазах ногти, задетые ударом указки, начали синеть. Подняв свой взгляд на Iрину Петрiвну, я увидел приблизительно вот такую картину

Преступление и...наказание Несправедливость, Школа, Негатив, Дети, Драка, Ответ, Борьба со злом, Чтение, Длиннопост

Мгновенно осознав, что моему здоровью нанесен урон, и угроза дальнейших увечий сохраняется, я  начал действовать.


На свою беду, Iрина Петрiвна не знала о том, что вот уже второй год как, я регулярно, три раза в неделю, ходил на тренировки по боксу. И она явно не ожидала сопротивления, от 11-ти летнего пацаненка, который в полтора раза ниже её ростом, и раз в 8 легче.


Вскочив со своего стула, я провел двойку в корпус, прямо под огромные груди мерзкой твари. Как раз в тот момент, когда эти безобразные груди взмыли вверх, из-за того что их обладательница отпрянула от парты, т.к. я вскочил на ноги как чёртик из табакерки.

Увидев, что ошалевшая, жирная тварь заносит руку с указкой, чтоб ещё раз ударить меня ею, я провел хук с правой, использовав корпус и опорную ногу. Кулак пришелся как раз в точку между скулой и ухом.

Огромная туша, постояв, с поднятой для удара указкой, несколько секунд, рухнула на сидевших в соседнем ряду детей. По классу пронесся громкий вздох...Охххххх...

И вы не поверите, но спустя несколько секунд, мои одноклассники начали дружно хлопать в ладоши. Прям как в современных американских фильмах, когда по сюжету удается спасти мир.


Потом было много всего. И срочный вызов врачихи из мед кабинета, и завуч ведущий меня к директору. И общение с участковым, Петровичем, бывшим отцовским одноклассником. И вызов родителей в школу на педсовет. Несмотря на то, что все одноклассники подтвердили, что я давал сдачу, и что учитель первая меня ударила, меня все одно наказали. Не помогло и заявление, написанное в РайОНО, т.к. Iрина Петрiвна была заслуженным учителем УССР.


Меня поставили на учёт в детской комнате милиции. Родители тоже пострадали, им на работу отправили жалобы за плохое воспитание ребёнка, и что-то там обсуждали на партсобрании.

Такова была жизнь в, уже агонируещем, СССР.


P.S.:

На уроки украинского языка я перестал ходить ...т.к. были периоды, когда я ездил на пол года в РСФСР и не изучал мову. И меня мать отмазала.

Я был этому несказанно рад, т.к. ещё лет в пять, чуть голову не сломал, прочитав стишок Бориса Заходера "Кит и кот". С тех самых пор, если честно, я не считал мову отдельным языком. Мне всегда казалось, что это диалект русского языка, этакий суржик, который записали под диктовку какого-то селюка...Как слышится так и пишется...

Но это мое личное мнение, и к данному рассказу оно не имеет никакого отношения...

Истории из жизни

26.9K поста63.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9054

География

География
7804

Мужик сказал мужик сделал)

Мужик сказал мужик сделал) Спор, Свитер, Юбка, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат
Мужик сказал мужик сделал) Спор, Свитер, Юбка, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат
Мужик сказал мужик сделал) Спор, Свитер, Юбка, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат
Показать полностью 2
7498

Максим Горький о церкви

Максим Горький о церкви
6785

Паровозик Томас против зомби

6754

Засуха в Европе вновь сделала видимыми «Голодные камни» в некоторых чешских и немецких реках

Засуха в Европе вновь сделала видимыми «Голодные камни» в некоторых чешских и немецких реках Засуха, Европа, Погода, Эльба, Река
Показать полностью
5999

Бесконечный источник музыки - или - Все радиостанции мира

Бесконечный источник музыки - или - Все радиостанции мира Радио, Музыка, Сайт, Бесплатно
5967

Малой переиграл и уничтожил

5793

Нестандартно

Нестандартно Юмор, Картинка с текстом, Twitter, Мемы
Показать полностью 1
5749

Модный приговор

5367

С днём строителя !

С днём строителя !
5317

А теперь поговорим о высокой кухне

А теперь поговорим о высокой кухне Скриншот, Юмор, Мат, Twitter, Морской гребешок
Показать полностью 1
5288

Палево

Палево
5129

Как неправильно выставленный ценник в «Леруа Мерлен», позволил купить товар со скидкой в 90%

4996

Тестировщик от Бога

4727

Ответ NeemKashu в «Вот это самооценка у мужика!»

Показать полностью
4371

Понты дороже денег

Понты дороже денег Череповец, Штраф, Штрафы ГИБДД, Гонщики, Мост
Понты дороже денег Череповец, Штраф, Штрафы ГИБДД, Гонщики, Мост
Показать полностью 2
4332

Бережёного Бог бережёт

Бережёного Бог бережёт
3764

Опечатался, как никогда кстати

Опечатался, как никогда кстати Скриншот, Комментарии на Пикабу, Картинка с текстом, Длиннопост, Шепелявость, Автомобилисты
Показать полностью 1
3754

Ответ на пост «Истинный страх детства»

3522

South Park intro вживую

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: