Преступление и наказание
Было несколько лет назад. Ехал как-то вечером спокойно с семьей по городу, ни быстро, ни медленно ... как основной поток автомобилей в попутном направлении, причем, в правом ряду. И тут, неожиданно, обгоняет старая "девятка" и резко передо мной перестраивается, вынуждая меня экстренно нажать на тормоз, и тут же дает газу вперед. Мы с женой переглянулись, типа, "что это могло быть?". Спецом за ним гнаться не стал, в машине был грудной ребенок... Однако через пару перекрестков догнал его на светофоре, равняюсь, открываю окно, показываю жестом, что бы и он тоже сделал. И не успел даже что либо сказать (а хотелось просто поинтересоваться - "зачем так делать?"), как услышал в свою сторону отборный мат и типа заебали все плестись, в то время как он спешит куда-то... после чего ударив по газам, виляя шашечками, скрылся "в неизвестном направлении". На заднем стекле девятки красовалась реклама, о выполнении отделочных работ, ремонт и т.д. и номер сотового телефона.
На следующий день, просмотрев на записи регистратора номер, я позвонил по нему и предложил сделать ремонт на даче "в области", всего-то 35 км от Ростова. Он поюлил, что в область не выезжает, но все же поддался на уговоры и согласился приехать посмотреть и обсудить нюансы "на месте". Я указал место и время. И спокойно ждал звонка, по его прибытию на место. Он мне позвонил, затем еще и еще... и так раз 10 в течении получаса...а я сидел и не спеша пил чай в своем офисе... как вы догадались никакой дачи в том месте у меня не было.