Привет. А есть видео, в котором просто и по полочкам рассказывают про то, где и когда надо ставить a/the перед существительными? Вот по английски вроде спокойно пишу и выражаюсь, в теории знаю эти правила, но конкретно a,the совсем инородно воспринимаются и непривычно, мне никак не приспособиться к ним.
представь что the это сокращение от this / these / that / those , а также слово "тот самый" или "тот, который мы обсуждали".
a/an = любой, просто какой-то неопределенный. (Просто автомобиль/ a car) (The car = тот конкретный, который обсуждали или ТОт самый автомобиль)
Одно дополнение к тому, что написали выше.
Если ты хочешь подчеркнуть смыслом что что-то важно, ставь перед этим "the":
The debt has increased over the past seven years (по правилам тут the не обязательно, но скорее всего американцы поставят).
Ну и очень много финансовых вещенй привычно употребляется с the.
И да я бы не торопился про интуитивность, так в английском языке названия большинства болезней употребляются без артикля, но, например, грипп и чума - только с the, а простуда и инсульт - с а или the по общим правилам. Названия институтов - с артиклем the, университетов - без артикля (если это не университет какого-нибудь штата, тогда с артиклем). Побережья вообще - с, пляжи - без. Пагоды и мечети - с, церкви и храмы (включая языческие) - без. Реки - с, водопады - без. Болота - с, озера - без. Мосты - с артиклем, кроме Тауэрского моста, улицы - без артикля, кроме The High Street. Горы - без артикля, кроме Маттерхорна, каньоны - без артикля, кроме Гранд Каньона. Архипелаги - с артиклем, если это не страна или штат (Hawaii), но и из этого исключения есть исключения: названия стран-архипелагов, представляющие собой множественное число (the Bahamas). Разве это не прекрасно?
Мне объяснили так: the произошло от this, то есть говорим о чем то конкретном, можно тыкнуть мордочкой в это, сказав this. А "a" это any, то есть наоборот - говорят не о чем то конкретном, а вообще.
EnglishPub
1.9K поста8.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона