7129

Премиум

Сегодня хочу рассказать Вам увлекательную историю касаемо послепродажного обслуживания техники и гарантийного ремонта такого гиганта, как Samsung. Телефон s7 edje был куплен в флагманском магазине, за 64 тысячи рублей(много это или мало для телефона, решает каждый сам). После последнего обновления пользователи стали замечать появление розовых полос на экране, у Всех в одном и том же месте.

Премиум

На фотографии мой личный телефон. Обращение в сервисный центр не дает ровным счетом ничего, телефон уронили (утопили)-в гарантии отказано.

Опытным путем пользователи выснили что со временем отходит какой-то шлейф, который находится за динамиком. Пост несет информационный характер,ищу владельцев таких же проблемных телефонов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Принёс телефон зимой с улицы в тёплую комнату - НА тебе конценсат и мгновенное лишение гарантии?

раскрыть ветку (12)
5
DELETED

ВНЕЗАПНО да. Про это написано в инструкции, в разделе, что делать не стоит.

раскрыть ветку (3)
0

Скоро будет:

Вышел с телефоном на улицу - лишение гарантии

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ты не поверишь, но есть даже специальное обозначение на технике на этот случай. Можешь его разглядеть, например, на заряднике или бп.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да что ж такое-то с этим миром! Любую идею - уже реализовали =))))

14

Откуда конденсат появится внутри телефона, который имеет степень защиты от воды/пыли IP68 (в случае с S7)? Конденсат может образоваться разве что на его поверхности.Телефонам не имеющими защиту от воды и влаги, мне кажется, это тоже не грозит. Всё-таки корпуса современных телефонов весьма плотно собраны.

раскрыть ветку (2)
0

я свой обычный в этом плане телефон пользую иногда под дождем, что уж там "Принёс телефон зимой с улицы в тёплую комнату"

0

Действительно. =)

Про защиту не знал. Певым делом свой старый телефон пришёл на ум, который как-то разобрал, а там все металлические детали в зелёном окисле. Хотя никогда в воду телефон не попадал.

1
Чтобы образовалось столько конденсата нужно проморожеый до -30 телефон в парилку занести и хорошенько поддать. И то влага внутрь очень неохотно пролезает, так что эти наклейки не сработают.
1
DELETED

Вероятнее всего, зависит от качества наклеек. Разбирал свой старый SE, который в воду точно не бросал - наклейки были красные. В SGS3 после 2 лет использования - нет.

раскрыть ветку (3)
Вас ввели в заблуждение, они не меняют цвет, а линии растекаются по бумаге. Как акварельная краска по мокрому картону.
раскрыть ветку (2)
0

Не всегда,на китайских телефонах таких как lenovo,dexp,dns,explay,fly и т.д. в них она белого цвета и это реально индикатор попадания воды. Не пломба гарантийная,а именно индикатор

раскрыть ветку (1)
0
А, вот оно как. Ну что ж, буду знать.
61

Ну хз, когда купил себе S7 у меня была проблема, экрн уходил в розовый. пришел в офиц.сервис, и через час вышел с новым экраном, никаких вопросов, просто час ожидания.

раскрыть ветку (76)
85
Вышел с новым экраном и снятой гарантией водонепроницаемости.
раскрыть ветку (61)
116

Стоп, у него водонепроницаемость? И отказывают по причине того, что уронили в воду?

Самсунг в край ебанулись или я не правильно понял?

раскрыть ветку (25)
46
DELETED

Да не только Samsung) Еще Apple и Sony этим грешат. В телефонах объявлена водозащита IP67-IP68, но тем не менее выход из строя в результате попадания воды это не гарантийный случай.

раскрыть ветку (14)
36
Просто часто пользователи не читают мануалы, где пишут про глубину и время погружения. Ну и часто в воде открывают заглушки портов.

Это как "противоударные часы". Помню вмятину в стене и слезы одного товарища, который кичился своими "суперпротиводуарными" швейцарскими часами.

раскрыть ветку (11)
9

У S7 Edge  нет заглушек портов. Глубина погружения заявлена метр

раскрыть ветку (5)
1

IP67 это пыленепроницаемость и кратковременное погружение на глубину до 1 м. т.е. пока принимал ванну ответил на звонок и случайно уронил его в воду, быстренько достал протер и ок.

раскрыть ветку (4)
10

У S7 IP68

раскрыть ветку (1)
2

ок

раскрыть ветку (1)
0

ок

1
Часто или нет но я читал много отзывов с пламенными жопами и писали их не Теренс и Филип, а владельцы самсов попавшие скажем под дождь и принесшие тел в сц. А в сц классика это "вы не закрыли заглушку правильно идите нахуй" и т.д.
раскрыть ветку (3)
5
ну так то вроде логично, если вода попала внутрь негерметичного аппарата - то какие претензии к производителю, если он обещал защиту на условиях герметичности? курите мануалы, прежде чем требовать возмещений всяческих
раскрыть ветку (2)
5
Все бы ничего, да заглушечка была закрыта...
раскрыть ветку (1)
2

ну так это...ктож признается то?

0

тут не только в портах дело. Одно дело когда ты уронил смарт, например, в тазик с водой, другое когда направленная струя воды попала в какой-либо разъём.

3

Потому что если вода попала внутрь, то это означает, что были превышены либо глубина либо время погружения или вода могла быть горячей. Прикинь если они будут выплачивать компенсацию каждому придурку, который решил, что у него экшнкамера для глубоговодной съемки.

0

проводится тест перед ремонтом

9
Как хорошо объяснил один чувак на 4пда, это тупо банальная физика. Вода обычно холоднее, чем телефон на воздухе, или тем более в кармане, или процессе работы. И попадая в воду внутренности охлаждаются и воздух сжимается тупо начиная засасывать воду, даже через микрощели.
раскрыть ветку (1)
1

У меня Xperia Z так умерла в сауне.

8
Работал в сервисе: водонепроницаемые экшн-камеры (не помню уже бренд, но популярный) снимались с гарантии из-за попадания внутрь воды. Да, вполне вероятно косяк прокладки и можно было обжаловать, но поставщик тупо не хотел забирать такой товар обратно. Поэтому и клиенты слались. Если в цепочке "производитель-импортер-дирекция магазина" есть хотя бы один козел, то страдать будет сервисое обслуживание и его клиенты, разумеется. Принцип "продать - продал, а дальше пох".
3

Это у всех фирм такая хуйня с водонепроницаемостью. Это *как сказала одна тётка с ящика* норма.

3

Не водонепроницаемость, а влагозащита. Это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
1

IPX7(8)

Защита:

7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 

8 — от воздействия при длительном погружении в воду.

0

Это для таких людей, которые сначала с ним занимаются дайвингом, а потом говорят "не-не-не, я на полметра всего, а он такой оп и протек". Наличие водозащиты и нераспростарнение гарантии лучше, чем отсутствие водозащиты и нераспространение гарантии, ящитаю

0
Видимо, телефоном делали съемку под водой, для чего он точно не предназначен. Я свой S7 несколько раз в воду ронял, никаких проблем. Ронял, не купал.
0
DELETED

лол, и у яблока, у самсунга и у сони вода- не гарант.случай, но защита есть

надо внимательно читать инструкции по эксплуатации, там не написано, что в аппарат никогда в жизни не может попасть вода.И только полный олень будет надеяться на эту хваленую водонепроницаемость, надо бережнее относится к телефонам

41
Bond. Vagabond.

ТС, а есть фотки твоего письменного обращения и их письменный ответ? а то, может, тебе проплатили за черный пиар и дискредитацию Самсунга? у меня два смарта Самсунга, плюс матери еще один покупал, плюс ультра HD телевизор их производства, и все работает без нареканий.

а то, знаешь ли, я много чего могу понаписать...

раскрыть ветку (23)
2
ТС, а есть фотки твоего письменного обращения и их письменный ответ? а то, может, тебе проплатили за черный пиар и дискредитацию Самсунга? у меня два смарта Самсунга, плюс матери еще один покупал, плюс ультра HD телевизор их производства, и все работает без нареканий.
Напишу-ка и я свой проплаченный каммент про Самсунг =)

Был у меня в достопамятные времена Самсунг Гелакси 2, купленный в разгар его продаж, в нормальном магазине.

То что поглючивал - хрен с ним. (хотя подбешивало)

Апогеем стало, когда где-то через полгода пользования треснуло стекло...

Играл в казуалку, легонько "постукивая" кончиком указательного пальца по стеклу.

И в один из тапов - ... стекло треснуло!!!

(возможно сыграло свою роль, что телефон во время игры нехило так грелся)

По гарантии разумеется пролетел - вы его уронили\забивали гвозди себе в голову\били кулаком\топтались\носили в джинсах на жопе.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу-ка и я свой проплаченный каммент про Самсунг =)

все вы с этого начинаете. чтобы усыпить бдительность

3
Вот тоже обратил внимание что последнее время у многих с самсунгом какие то проблемы, то аккумуляторы, то экраны. Сам с с5 сейчас пишу, за все года пользования отпала только заглушка на порту. Дома 2 телика этой фирмы, все мониторы самсунг, стиралка, все раьотает как часы. Неужели и впрямь самсунгом испортился или все таки это черный пиар?
раскрыть ветку (15)
1

Да, если бы у меня телевизор и мониторы от Samsung работали бы как часы, а не как телевизор и мониторы, я бы подумал что он испортился :)

0
DELETED
S5 по мне, не очень удачная модель, за год пользования отлетела заглушка, краска начала облезать по краям, выгорел дисплей (полоска статусбара) и самое неприятное, начал отслаиваться экран
раскрыть ветку (2)
0
Я на али заглушку взял за 20 рублей. Хотя здесь, в официальном центре мне насчитали ее замену за 3000 =) А все остальное норм, хотя пользуюсь практически с года релиза. Видимо была какая то у вас неудачная партия.
0

экран от времени почти на всех телефонах отславиаится....  

ещё комментарии
1

У меня после 4 лет пользования ТВ UE6200 появились темные пятна на белом фоне...т.к. живу в мелком городке, а брал в технопоинте Уфимском (плюс срок гарантии уже явно вышел), то просто смирился с этим, возможно кто-нибудь знает как с этим бороться?  

раскрыть ветку (1)
0

Лампы подсветки мб. Но раз смирился- то смирился )

1
А кортиночку я сохроню. Спосибо.
раскрыть ветку (2)
0

ты ошибся в слове А

раскрыть ветку (1)
0
то ошобсо в слово О
2
А мне в сц сказали, что влагозащита останется. Носил недавно по причине нерабочего датчика приближения. Когда показывал проблему инженеру, он заработал)) Эффект присутствия, видимо.
2
DELETED

Тут такое дело, попадание воды внутрь, даже если это произошло в случае производственного брака, лишает вас гарантии.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Тут такое дело, лишить гарантии законодательно невозможно.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Правда? То есть я могу топором вскрыть свой телефон, насрать внутрь и мне по гарантии его починят?))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Да
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы на какой планете живёте?))
0

так тебе поменяли в итоге???

раскрыть ветку (1)
0
Это коммент другому человеку
0
С чего ради то? Давай не вводи в заблуждение (сразу говорю к фирме Samsung не имею отношения, а то закидают). Но имею отношение к торговой сети, которая обслуживает товар направляя оборудование в фирменные СЦ Samsung. После замены экрана - водонепроницаемость сохраняется 120% (в случае отсутствия мех повреждений корпуса), т.к. экран клеит не человек, а спец станок, и при установке нового экрана (или старого, если не в нем была причина открытия телефона) используются спец прокладки (такие же как на заводе) и в принципе его собирают на заводе точно так же. При этом товар после склейки обратной проверяют на стенде воздухом, под вакуумом (если телефон держит вакуум, то будет держать герметичность водой). Делается это так же в автоматическом режиме...

Не несите бред, если не знаете, а то уже вам плюсов накидали, а человеку который ответил вам, что ни куда не делалась водонепроницаемость минусов...

Вот пруф, скрин с теста (часть инфы показать не имею право).

Это спец ПО. Линия зеленая - нормальное давление воздуха, красная линия показывает разрежение в начали графика, которое как видно держит телефон некоторое время без потери вакуума...

0
После замены экрана водонепроницаемость будет. У академика с ютуба тоже с сц проблемы были и все сделали. Сдаешь в сц или магазин. Если они отказывают то пусть бумагу дадут. Я уверяю тебя если ты его не ронял и нет мехов то все будет норм

Нет. Водонепроницаемость никуда не делась. Телефон поплавал в 5-ти морях.

Причем не просто поплавал, но и сделал хорошие снимки.

6
У меня лично совсем иная история была, и пока не дошли с личной экспертизой до суда, они ничего делать не стали вообще, хотя и так было понятно, что это их косяк
Да, писал в главный офис
Да, живу в мухосранске
Да, на сайте тоже в хуй послали
Но деньги они всё равно вернули, правда без затрат на экспертизу
раскрыть ветку (2)
3

а за что тогда деньги вернули?

раскрыть ветку (1)
3
За телефон и всё, он там начали крутиться, как ужи на сковороде и попросили не подавать в суд в самый последний момент, в итоге сошлись на возврате средств за звонилку, ибо в тот момент был праздник, день рождения, все дела, а самсунг так обосрался в очередной раз (у меня все встречи с самсунгом заканчивались хуетой какой-то)
В общем я выводы сделал, перешел на китайцев, что удивительно и результат меня очень даже удовлетворяет (год пользуюсь Meizu MX5, полёт нормальный, качество устраивает)
0

У меня была похожая проблема, на телефоне были горизонтальные серые полосы, который с изменением яркости меняли свою ширину. Телефон был серый - сдал в магазин, они починили за свой счет - заменили экран.

0
У жены S6 Edge, плохо работали кнопки громкости, в сервисе поменяли корпус алюминиевый на новый
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Так вроде бы там на алюминька, а сталь какая-то. У самого был s6edge+, мучался с залипанием и засорением кнопок громкости, в сервисе был послан - кнопка работает, а залипание в следствие попадание пыли, и я виноват что не защитил его от пыли/грязи

раскрыть ветку (2)
0
Значит проблема в сервисе. Тоже было залипание. Вообще без проблем отремонтировали по гарантии, аж корпус заменили. Я из Казахстана
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это да, уже сколько раз замечал, что в сервисах стараются держать людей с установкой "не уступлю, грудью лягу но негарантийно!!!1".

С кнопкой же мне просто было лень разбираться, так как там кнопка к отверстию в корпусе подогнана идеально, и эта тонкая щель будет забиваться всё равно...

DELETED
А новый был из чего?)
раскрыть ветку (2)
5
Тоже алюминиевый но это не точно)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сделали бы из нержавейки)))Хромированный)))Супер
DELETED

Меня с таким же дефектом на с4 неоф сц послал, так как я покупал евротест, но в итоге сам магазин поменял на другой

Вы в тот, который на Тверской находится, ходили?)
раскрыть ветку (1)
0

нет, в тот что на Марата

1
DELETED

если в говносервисе (как правило, сервисный центр обслуживает кучу брендов) вас завернули - это не показатель, с другими брендами также могут послать, им лишний гемор не нужен. я один раз лишь пользовался сервисом по самсунгу, когда планшет сдавал, с зарядкой проблема возникла через 2 месяца, без вопросов вернули деньги. а вообще, пытаются послать подальше сервисы любых компаний, а если начинаешь им говорить про свои права, тогда только действовать начинают.

самый лучший в этом плане момент был, когда я относил в сервис фотик canon (обычная качественная мыльница). его уронили при открытом объективе, сначала разобрал сам, но понял, что ничего сам не сделаю. я отдал 500 руб за диагностику и планировал, что если ремонт будет стоить половину его стоимости или больше, то ремонтировать не буду. когда позвонил узнать, как обстоят дела, мне сказали, что ждите, заказали детали из Японии, на это нужно времени. спросил, сколько будет стоить, сказали, что бесплатно, т.к. время гарантии не истекло (хотя это не гарантийный случай 146%! мало того, что уронили, так еще и видно было, что разбирался). на мобильные девайсы никто такую гарантию не будет давать в принципе, ибо это ширпотреб, даже премиум, и это не зависит от бренда и стоимости (разве что, может, vertu, не сталкивался, врать не буду)

раскрыть ветку (1)
0
Canon требует для поддержания авторизации (по фотоаппаратам) какого-то определенного количества своих аппаратов в месяц. И если поломка с невозвратными деталями или которую можно списать на эксплуатацию, то зачастую инженеры идут на встречу и ремонтируют, даже если очевидно, что в аппарате уже ковырялись.
0

сервисов сосунга много

0
из Скалицы

Человеческий фактор. Я как-то давно уронил новенький S5. В самом центре появился битый пиксель. Ну, думаю, терять нечего, пошел в СЦ - через дня три поставили новый дисплей.

0

Когда на моём S6 начал разъем лагать и не передавать данные, у меня всё приняли. Сначала попробовали заменить разъем, когда не помогло, то заменили всю плату. Учитывая, что он однажды даже в кастрюле с картофаном плавал, то нифиговая обслуживание выходит.(проблема появилась до водных процедур).

38
Есть царапина на стекле и на боковинке. Но это не могло привести к розовой полосе на экране. Тем более нажав на динамик полоса пропадает. Отбревают всех, еще не видел отзывов о замене телефона или возврате денег.
раскрыть ветку (55)
107
Нажав на динамик полоса пропадает это явно не прошивка
раскрыть ветку (3)
34

if (dinamic.IsPressed) {

GodMod.Enable();

}

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

if на while лучше заменить, после отпускания может повториться)

ещё комментарий
10
Я покупал в мае, через месяц - полоса, принёс в СЦ без вопросов поменяли. Потом в сентябре такая же полоса, опять принёс, поменяли. Но я заметил, что ношу телефон в переднем кармане джинс экраном к телу и динамиком вверх, и вынимая телефон, как раз надавливаю на промежуток между камерой и динамиком, думаю в этом причина поломки. Теперь переучился класть динамиком вниз, пока нормально. Может и ошибаюсь и просто совпало, а мне, может, поставили усовершенствованый шлейф, не знаю. Но в последний раз при замене дисплея, с ним заменили ещё сам динамик и ещё, что то, точно не помню. Меняли по гарантии, ни за что не платил, может успел, до внутреннего разбора, когда они охренели менять дисплеи...
раскрыть ветку (8)
26

Едет поручик Ржевский в поезде, лежит на верхней полке. Слышит внизу дама говорит:

— Милочка, запомните, никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет.

— Век живи век учись — подумал поручик Ржевский и переложил свой портсигар из кармана брюк в пиджак.

9
думаю в этом причина поломки.

Причина поломки в хуево закрепленном шлейфе.

раскрыть ветку (4)
0
Согласен с Вами, но думаю я поспособствовал.
раскрыть ветку (3)
10

А вот нечего на себя брать часть вины. Были времена когда шлейфы рвались только на слайдерах, да раскладушках, по естественным причинам. Какого хера они повреждаются/отходят в моноблоках? Стыдоба.

раскрыть ветку (1)

#comment_86273766

ну сейчас вот такие причины, две остались теми же, что и в слайдерах, а третья добавилась из-за уменьшения толщины смартфона

0
Ты поспособствовал выявлению недостатка конструкции (возможно) но сама поломка точно не на твоей совести
1

Да в смысле я должен покупая топовый телефон и ещё думать как его держать в кармане
Я бы пошел наверное к другому мастеру и спросил бы о возможности закрепления шлейфа более надежным способом...А если нет, попросил бы закрепить как на заводе хреново и временно, и слил бы кому то телефон.

И оно стоит 60к рублей чтобы думать как его ложить)) офигеть!

18

Отбревают всех В РОССИИ. В Японии меняют без проблем.

раскрыть ветку (8)
10

Хотя Самсунг корейский.

раскрыть ветку (2)
7

Какая разница чей, просто сестра с мужем в Японии меняли, вот я и написал.

Но в Японии всё равно меняют, мало ли, что у корейцев на уме.
0
Сервис по русски.

проверено лично?

раскрыть ветку (3)
1

Сеструха меняла, у меня самого такой же, поэтому она со мной связывалась по этому поводу.

раскрыть ветку (2)

если не секрет, то какая у нее была проблема?

раскрыть ветку (1)
3

ты серьёзно?????? может почитаешь о чём пост???

4
Обратись в другой сервис, если в твоем городе нет. Едь в другой. У нас есть в городе 2 сервиса. В одном редиски работают и всех шлют лесом.
2

Скажу так, у 2 знакомых таже фигня... всем поменяли по гарантии

1
Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа.
1
DELETED
попробуйте посетить другой СЦ.

я сдавала самсунг пару лет назад в СЦ с такой проблемой: появилось черное пятно в углу экрана. телефон уже был изрядно покоцаный и мне прямо сказали, что, скорее всего, это не гарантийка. но телефон приняли "разобраться", через два дня позвонили, сообщили, что починили по гарантии.

1
Мы меняем такие дисплеи по гарантии, если отсутствуют значительные повреждения корпуса (глубокие!!!вмятины, сколы, трещины на стекле). Если определить значительность повреждений не представляется возможным (например, мнение клиента и инженера о степени значительности не совпадают), делается запрос в технический департамент. Никто никого не футболит просто так. И, на всякий случай, поясню: официальным сервисам Самсунг нет смысла без причины отказывать в гарантийном обслуживании, потому что за это не платят денег.
раскрыть ветку (1)
1

как же я тебя понимаю..

0
Отбревают всех, еще не видел отзывов о замене телефона или возврате денег.

Начни с досудебной претензии. Сервис для телефона за 1 килобакс мягко говоря не очень...

0

А я вот понять не могу, сервисному центру то пофиг должно быть, им наоборот ещё доплачивают за то что они принимают по гарантии.

0

дружище, та же проблема, напиши для связи volkkirill@mail.ru

0

Дак, вы его на диагностику то в АСЦ отдавали или, вам этот ответ был дан в магазине?

0
У меня небольшая потертость на боковине от чехла, отказали. Симптомы в точно как у тебя! Предлагаю коллективный иск на этих з@сранцев!
Дай контакты для связи. мой вк https://vk.com/evilslash
0

такие полосы могут появиться, если корпус погнул (а гнется он просто, достаточно сесть), из-за чего начинка телефона надавила на шлейф и он не выдержал

из-за падения

или если водой залил, у самого так было (sgs 3). через 3 месяца соли разъели контакты шлейфа и всё, приехали. естесственно, отказ от гарантийного ремонта, но я и не спорил, мне показали контакты эти и что поломка именно из-за залива было очевидно.

0
Сдавал Sony не помню какой, но лет 5 назад был флагманом у них, сейчас, наверное, не найдёшь. Перестал читать симку через 3 недели. На экране была жирная царапина. Прям от души поцарапал на работе по всей диагонали. Приняли молча, обменяли на другой смартфон. Я был, честно, удивлён.
раскрыть ветку (10)
3

Если не нарушены условия эксплуатации (не вырваны контакты симки\нет трещин\воды), то из-за следов эсплуатации не откажут

раскрыть ветку (7)
3

Вот вот. Можно подумать, телефон такая вещь, которую надо в бронированном чехле носить. В любом случае будут следы эксплуатации. Я тут давеча себе планшет купил, так в курсе был, что экран дохуя привередливый, и носил его в отдельном кармане от всего, так, блядь, все равно где-то умудрился на экран царапину навесить глубокую. Благо пленка была.

раскрыть ветку (6)
1

Я свой третий ккомпакт (сони) таскаю без чехла всё время с момента приобретения, разве что защитное стекло налепил, чтобы не попасть на очередной модуль

Так уже 2 года полёт нормальный, пара незаметных царапин и только

раскрыть ветку (5)
4

На телефоне тоже все норм, а вот планшет какой-то многострадальный.
Чем больше экран - тем больше ответственность.

раскрыть ветку (4)
0

может имеет стекло наклеить? вместо пленки, имхо понадежнее от царапин да и от разбития спасет. если такие стекла вообще существуют для планшетов

0

Скажите это владельцам IPad Pro или Air 2, где экран стоит от 15тыр

раскрыть ветку (2)
0

У меня весь планшет стоит 5к =)
Я когда на нем винду на второй день убил по глупости, подумал "если восстановить не смогу, похуй, будет просто андроид (он с дуалбутом) на 4гб для просмотра фильмов в дороге" (а экран там 1920x1200 IPS, так что кино приятно смотреть).

раскрыть ветку (1)
0

ips ips'у рознь, т.к. некоторые tft экраны затыкают за пояс хвалёные ips (xperia c6603 например)

0

Ты б ещё больше удивился, если б узнал, что на смартах сони 5 лет назад можно было отлепить\сошкрябать заводскую плёнку с экрана и царапины не стало б...

раскрыть ветку (1)
0

Ты недооцениваешь царапину)

0
У меня такой есть. Ростест. Пишите, скооперируемся xsvk@yandex.ru
раскрыть ветку (3)
0

volkkirill@mail.ru - та же проблема

0
написал! Предлагаю всех обратившихся ставить в копию письма в почте при ответе/беседе. Будем подавать коллективный иск!
раскрыть ветку (1)
0

volkkirill@mail.ru - та же проблема

ещё комментарии
3
DELETED

По законодательству Беларуси: пока есть гарантия, бремя доказательств, что телефон накрылся в результате падения - лежит на продавце/производителе

После гарантии: уже покупатель должен доказывать, что брак заводской.

Как в России с этим?

раскрыть ветку (2)
0
А вот так:
Гарантия? Какая гарантия? Не, ну давайте мы 45 дней подержим, а к тому времени вы уже новый купите.
Самсунги вроде вообще отказываются брать телефон в ремонт по гарантии, если там хотя бы царапинка есть.
раскрыть ветку (1)
0
А вот и не так. У нас практически идентичный Беларускому закон (ибо все мы дети одной большой страны). Если в течение 45 дней (календарных, к слову) не была устранена неисправность, то продавец обязан заменить на такой же/аналогичный товар, либо вернуть деньги с учетом повышения цены на товар (аналогичный товар). Если вы не знаете законов, то это не значит, что их не существует.
3

а может они его вежливо отбрили?

1

телефон ip68 еще доказать надо ,что утопили

0
Внутри есть следы воды, контакты окислились?

Не знаю как в этом телефоне,но в очень многих есть индикаторы попадания влаги. Как пример на аккумуляторе небольшая прямоугольная площадка которая при попадании малейшей капельки влаги становится красной. Малейшей капельки значит что не нужно телефон даже топить,его можно просто оставить в не очень вентилируемой ванной комнате когда моешься и конденсатом индикатор активируется.

Так что если этот индикатор есть и установлено что он "не активирован",то это никак не утопление на что в случае чего и следует напирать.

0
У меня Razr v3 с таким же косяком, значит у них ещё с тех времён эта проблема
раскрыть ветку (1)
0

Чёртов самсунг, присылают своих азиатов в Мотороллу и делают полосы на экранах!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы