Прекрасно - похоже у нас теперь РПЦ госорган...
«В настоящее время ведется работа по следующим вопросам <…>: запрет рекламы оккультно-магических услуг и запрет на распространение информации, пропагандирующей отказ от биологической видовой принадлежности человека», — сказал он на форуме «Всемирный русский народный собор».
Он привел в пример недавнее преступление, когда мать убила своего ребенка. По словам Лукьянова, женщина занималась «транссерфингом реальности» и называла себя ведьмой. «Считала себя магом, который путешествует через миры. В результате совершила зверское убийство собственного ребенка», — добавил он.
«Мы считаем, что эти вещи, особенно в сочетании с пагубными пристрастиями вроде наркомании, могут провоцировать социальную напряженность в обществе, создавать серьезные проблемы и требуют государственного регулирования и, прежде всего, запрета рекламы оккультно-магических услуг», — резюмировал Лукьянов.
Во-первых, квадроберы хрень конечно, но мало отличимая от толкиенизма, фанатов звездных войн и другого косплея. И ежели детям не потакать в расставлянии лотков и прочем - на нет сойдёт очень быстро.
Но тут самое интересное - как с квадроберов служитель культа, бодро переключается на запрет рекламы оккультно-магических услуг. Да ещё и пример пострашней подобрал... Будто среди православных таких историй не бывает (первое что выпало на запрос "священник убил": https://www.kazan.kp.ru/daily/27576/4845561/?ysclid=mi4nkd1667836095935)!
В общем очередная манипуляция на манипуляции - попытка с помощью одной темы запретить сразу все, что не нравится РПЦ. Ну и самое интересное "мы работаем над запретом", а это "мы" простите кто? РПЦ вроде законодательной инициативы само по себе не имеет!
Ну, а дальше очередной "супер-пупер" депутат, умелец говорить по телесуфлеру, выдает:
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой также назвал важным запрет оккультно-магических услуг и неоязычества, а также «гадалок, колдунов и так далее». По его словам, это связано с ценностными ориентациями. Помимо законодательного запрета и запрета на рекламу, как считает Толстой, необходимо понимать, что дети и молодежь являются «самой уязвимой частью».
«Это не должно быть смешно, это нужно объяснять с детства, что такие вещи приводят к трагедиям и потом невосполнимым душевным ранам, которые с людьми остаются навсегда», — объяснил вице-спикер.
А депутату "телесуфлеру" напомнить, что у нас по конституции свобода вероисповедания? И соответственно любой человек имеет полное право быть язычником, неоязычником, шаманистом и даже пастафарианцем (хоть я их и не считаю за религию), да собственно кем угодно. Соответственно может и к колдунам и гадалкам и к кому хочет ходить.
А по поводу детей... Я вот например считаю, что особо православные семьи на учёт ставить нужно, потому как именно там и есть "повреждение и душевные раны с детства".
Тут узнал чудесную историю, что оказывается детям (родители прихожане Троице Сергиевой Пустыни в Стрельне), нельзя подарки дарить, если там герои мультфильмов есть на упаковке - типа для родителей это сатанизм (запрещённый в РФ)...