1587

Предъявите Вашу ссылку!

Так получилось, что у меня активное резюме на одном именитом ресурсе. Висит и висит. Работой я не очень доволен, но не в активном поиске. С разной периодичностью мне звонят разные люди и предлагают пообщаться. Но сегодняшний разговор меня просто поверг сперва в шок, а потом в дикий смех.
Начну по порядку: Сижу на работе, никого не трогаю. Начинает звонить мой мобильник. На машинальное "Ало" я слышу тираду примерно следующего содержания: "Ало это Мария из рекрутинговой компании РогаИКопыта я хочу вам предложить работу в компании Творожок на должности айтисупермена вам удобно?". Договорились пообщаться через 5 минут, дабы я спустился на улицу и мог спокойно и вдумчиво пообщаться.
Через некоторое время (минут 10) опять звонок. В ходе которого мне рассказывает вышеупомянутая тараторка-Мария все прелести данной вакансии. Разговариваем о компании, обо мне. Короче ничего интересного и нового. Дело доходит до назначения первой встречи (хотя я не понимаю зачем она вообще нужна с манагерами этой рекрутинговой компанией). И состаится такой диалог:
- Я сейчас направлю Вам письмо с контактной информацией, а Вы взамен пришлите ссылку на Вашу страничку вконтакте или фейсбуке
- Хорошо. Только у меня нет странички ни во вконтакте, ни во фейсбуке.
- Хммм. Ну тогда на одноклассники.
- Мария, у меня нет страничек в соцсетях. Я могу прислать Вам номер аськи или данные скайпа
- %Юзернейм%, вы обязаны предоставить эти данные
- Мария, но меня действительно нет в соц.сетях.
- Ясно. Ну компании Творожок такие шутники будут не интересны
короткие гудки

Я правда думал, что это только в анекдотах или у Гугла может быть, но уж никак не в реальной жизни. Надо было скинуть ссылку на профиль пикабу наверное :-)) Скоро будут спрашивать страничку вместо паспорта :-))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

это свежеиспеченным HR на курсах повышения квалификации рассказывают, что неплохо было бы анализировать странички претендентов в социальных сетях. а что делать если странички нет - им не рассказали. 

раскрыть ветку (36)
35
Работаю в достаточно крупном банке HR-ом. Ничего такого не просим у кандидатов. При разговоре по телефону мало, что можно узнать, но примерно понимаешь, подходит тебе кандидат на ту или иную вакансию или нет. А уже при личной встрече, когда можешь спросить все, что интересует, профиль в соц сетях и не нужен. Поэтому что грамотный подборщик сможет спросить так, что человек даже и не поймет что к чему. А это типичные ОАО "ромашка" девочки, набранные по объявлению. С образованием пту.
раскрыть ветку (28)
40
Поэтому что грамотный подборщик сможет спросить так, что человек даже и не поймет что к чему

сколько шариков для пинг-понга помещается в школьный автобус?

сколько чайных ложек сахара влезет в кузов камаза?

сколько нужно мух чтобы поднять айфон в воздух?

А ещё очень любят просить заполнить всякого рода анкеты, которые на 99% дублируют данные из резюме.

раскрыть ветку (19)
20

Почему вы выбрали именно нашу компанию (когда я еще никого не выбрал, а инициализатором встречи были они)

Расскажите мне блондинке доступным языком что такое TCP/IP(чичас я расскажу, ибо понимаю, но на должности простого сисадмина/эникея знания этих, да и других, сетевых протоколов не треба. Максимум понимать как интерфейсы конфигурировать

Ну и мое любимое. Когда куколка просит порешать задачки, а на вопросы по теме задачки не в состоянии ответить, ибо ей дали только задачки и ответы, а не понимания сути.

Буду менять работу, хрюш только по телефону, скайпу или аське буду допускать к своей персоне.

@KutF, заведи полуфейковые аккаунты с минимальной, но респектабельной активностью. Пусть сами по ФИО находят и удовлетворяются.

2
Чайных ложек точно больше ста ;)
раскрыть ветку (1)
0

Так ложки надо пихать в камаз или сахар?

2

сколько шариков для пинг-понга помещается в школьный автобус? - объем школьного автобуса, поделенный на объем шарика, с некоторыми допущениями (все-таки шарики шарообразные, из не соскладируешь без пустого пространства между ними)

Мухи не смогут поднять айфон - они за него не зацепятся в должном количестве.

Вообще загадочные вопросы, да...

раскрыть ветку (15)
3
Мух можно приклеить
раскрыть ветку (3)
2
Имелось в виду, что взлетной тяги мух не хватит, а не то что они соскальзывают. Приклеивая вы не сможете увеличить население мух на см2.
раскрыть ветку (2)
1
Я могу их привязать к веревочкам
раскрыть ветку (1)
1
Вот таких людей и набирают - готовых к нудной и никому не нужной работе.

Думаю, такого ответа они и ожидают :)

4

Про шарик примерно та же идея пришла, но я бы пока её сформулировала, рэп зачитывать научилась бы. Семь драгоценных минут жизни, и вот, что вышло:
Остаток от разности объема куба и остатка от разности объема шарика, вписанного в куб, из его же объема, помноженный на частное от объема автобуса и остатка. И только потом поняла, насколько это всё было бессмысленно, и как хорошо показывает алгоритм моих действий при написании какого-нибудь левого кода(

0

Шарики можно сплющить

раскрыть ветку (8)
0

Тогда формально это уже будут не шарики для пинг понга. Объект "шарик для пигн понга" имеет определенное предназначение. При потере формы, качества теряются, это уже не шарик для пинг понга.

раскрыть ветку (7)
0

Если в ТТН написано "шарик для пинпонга" то внешняя форма не имеет значение. Какая разница, какую он имеет форму, был шарик для пинпонга он им и остался. Если человеку расплющить ногу, это всё равно будет человеческая нога.

раскрыть ветку (6)
0

Эту дискуссию можно продолжать бесконечно. А если сжечь в печи сотню-другую людей и засыпать кузов автобуса их прахом, можно ли сказать, что так людей поместится в кузов во много-много раз больше, чем если не сжигать, а живыми в него завести?

раскрыть ветку (5)
0

Ну да, ТЗ было напихать шарики и ложки, никто не говорил про сахар и форму пластика.

раскрыть ветку (4)
0

Вполне возможно. Я воспринимаю объект задачи с точки зрения того функционала, ради которого он был создан. Нет функционала - нет объекта.

раскрыть ветку (3)
0

В жизни как раз наоборот, объект есть - функционала нет.

раскрыть ветку (2)
0

измеряем насыпную плотность шариков (в контейнер известного объема насыпаем шарики, измеряем массу, отнимаем массу контейнера).

умножаем насыпную плотность на объем автобуса, делим на массу одного шарика

8
DELETED

Не Тинькофф случайно?) Если там то скажите почему мое резюме завернули. Не я бы сам наверное не смог в банке работать, дресс код вся фигня. Но интересно же почему даже не позвонили.

раскрыть ветку (4)
2
Нет, не этот банк) не могу точно сказать почему Ваше резюме завернули, много причин, если честно) насчет дресс-кода. Вы правы, очень сложно соблюсти все, но привыкаешь)
2
Вы были на собеседовании либо просто отправляли резюме на официальный сайт?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

На hh скидывал. Я из другого города.
Просто прикольно, по требованиям подхожу, а завернули сразу. Хотя может из-за того резюме составлено так себе) Ну или они все таки нашли мою страницу в соц сетях. Её особо не прячу, офигели и сказали что нам такое не нужно)

ещё комментарии
1
По вашему все люди с ПТУ образованием тупые?
ещё комментарии
0
Ну нет у них в скрипте этого, eror и fatal
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы