422

Предупреждение девушкам

Предупреждение девушкам

Произошла эта история очень давно. В 1987 году.

Темным поздним октябрьским вечером в нашей квартире раздался звонок. Я слышала, как папа прошлепал к двери, как позвал маму. Мама заохала, схватила свой медицинский чемоданчик и уехала с ночь. Было привычно, что у нее ночной вызов. Было только необычно, что обычно молчаливый и не очень эмоциональный папа долго вздыхает за стеной и ворочается.

Ещё позже слышны были заполошные женские крики на улице и сигналы скорой...

Днём у школы меня ждал дед, он отвёз меня в деревню. Там то все и прояснилось.

Дело было в том, что моя двоюродная сестра вышла замуж. Неудачно вышла замуж.

Она была студенткой музыкального училища, приезжала домой в деревню только в выходные. Многие парни смотрели ей вслед. Один из них добился расположения, но ушел в армию и очень просил дождаться.

Однако, ее лучшая подружка как то неожиданно выскочила замуж в Ригу. Подружка была бесцветная, белесая и Леночку, мою сестру, это очень задело. Как так, она - первая красавица сидит и ждёт, а Анька уже замуж выскакивает. С машиной, фатой и прочими куклами на радиаторе.

Свой собственный Карандышев не заставил себя долго ждать. Диму особо не любили на деревенских дискотеках, потому как напившись он любил погонять попавшихся под руку. Леночку после танцев он пару раз ждал даже с ножом, якобы, чтобы чужие не приставали. Его то Леночка и выбрала в женихи, вернее, он от нее всех отпугнул.

За неделю до свадьбы у Лены случилась истерика, конечно. Зачем?! Наверно не надо... Но гости были приглашены, деньги потрачены, поэтому обе мамы насели на нее и успокоили.

Весь медовый месяц прошел неспокойно. Это можно было наблюдать и в окно - они стали жить в доме прабабушки, рядом с домом моей бабули. Крики, постоянная ревность.

В тот вечер Лена сказала Диме, что неправильно они жизнь начинают и не лучше ли разойтись... Он уехал на сутки на работу. К Леночке пошла с ночевкой та самая Аня. Втроём с прабабушкой они попили чаю и уже готовились лечь спать, как в дом вошёл Дима.

Как оказалось, он доехал до города только чтобы получить табельное оружие и служебный мотоцикл.

Прабабушка вышла на крыльцо, чтобы не слышать как опять ругаются молодые, туда же выскочила Аня. В боковое окно было ясно видно, что на столе лежит пистолет. Что Дима пишет уже третье письмо. И Аня побежала до фабрики - там был телефон на проходной, чтобы позвонить в милицию.

Она успела сделать только несколько шагов до калитки, как раздались три выстрела. Леночка закрывалась подушкой, поэтому первая пуля прошила живот. Дима сделал контрольный выстрел чуть выше глаз. И потом выстрелил себе в висок.

За моей мамой приехал Леночкин отчим- тракторист. И Леночка даже прожила ещё пару часов в реанимации. Леночкина мама после похорон полгода провела в психиатрии. Димины родители хоронили его даже не на деревенском кладбище, чтобы избежать позора. Свои рабочие места потеряли многие начальники в ОВД в городе.

А на могилу к Лене до сих пор ходит Вовка, тот самый, которого она так и не дождалась из армии...

У меня на память о ее свадьбе осталось только это старенькое фото...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

А предупреждение какое?

раскрыть ветку (17)
42
Не быть дурой.
5

Не ходите, девки, замуж!

раскрыть ветку (1)
3

за Ивана Кузина.

у Ивана Кузина большая кукурузина.

4

Мойте руки с мылом, пейте водичку и кушайте побольше овощей

7

Замуж не торопиться

раскрыть ветку (12)
21

Замуж не торопиться

Давайте честно:
Она вышла замуж за долбоёба, потому что позавидовала подруге и на этом фоне распушила своё самолюбие, а не потому что поторопилась.

29

Охрененно странный вывод, типо те кто выходят не спонтанно в такую ситуацию не вляпываются?

раскрыть ветку (9)
8

Если нет психологических проблем и есть мозги, то, как правило, нет.

раскрыть ветку (8)
7

Так подобные ситуации никаким образом не бьются со скоростью выхода

раскрыть ветку (7)
10

Если б подольше пообщалась до свадьбы, глядишь, раньше бы разглядела истинную натуру. Хотя... Уже на моменте "он всех от неё отпугнул" надо было задуматься, а точно ли такое счастье мне надо.

раскрыть ветку (6)
16

То есть то что он с ножом ее провожал как бы не сигнал? Ну значит тетя совсем тупая была

раскрыть ветку (5)
6
Бабушка рассказывала, как первый муж ее заставил замуж выйти. Она сирота, помощи не у кого было просить. Угрожал и ножом, и кастетом. Говорил, если моей не будешь- убью! Я спрашивала, а что милиция? А милиция, говорила, в те времена не вмешивалась.
В итоге жила с ним 10-11лет, родила ему двух детей, сделала кучу абортов( остерегаться не хотел) бил смертным боем, убежала от него в другой город.
ещё комментарии
6

Не в торопливости дело.

Без любви не надо жениться, самим мучиться и жену/мужа мучить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы