10

Председатель МКД: Капремонт ГВС и отопления (8)

Серия Председатель МКД

О, это было эпично.

Во-первых, я попросила папу: Приди посмотри, а то я в этом ничего не понимаю.

Папа берет фонарик, мел, идем с сантехником в подвал, папа идет в самый конец дома и ставит на стене цифру 1. И так в каждой секции. Да он чертов гений. Я потом эту схему использовала, чтобы обозначать где течет.

Председатель МКД: Капремонт ГВС и отопления (8)

Это очень удобно, находишься в подвале, запомнил цифру и сторону, дома пришел посмотрел вплоть до квартиры.

Ну от папы ничего утешительного больше не было, кроме как надо менять.

Дальше было еще одно голосование, в котором нам предложили на выбор ремонтировать только подвал по первой смете или добавить ремонт стояков еще миллионов на пять. А где их взять сами придумайте, хоть кредит на дом возьмите.

Почему-то многие до сих пор думают, что тогда стоял выбор ставить теплообменник, не ставить его. Нет, такого выбора не было, сметы были сделаны в соответствии с законодательством в тот период и никто бы нам делать как мы хотим не дал.

Начался капремонт, в первые дни приехал какой-то чин из администрации с претензией, что я должна была уведомить жителей. Захотелось пойти спросить какого ху числа у них зарплата, раз уж я у них работаю.

Так как ничего не понимала в сметах, пошла записалась на сметное дело, тогда это было относительно недорого и муж мне позволил это маленькое увлечение. В процессе ремонта разбирала смету, вносила ее в программу. Программу пришлось поставить старой версии и с башкирскими ТЕР, постепенно перебивала на ТЕР нашего региона по справочникам. Нууу сошлось с разницей +- 500 рублей.

Где-то под конец работ начала ходить по квартирам опрашивать у кого батареи греют-не греют, вода течет не течет, практически через день.

Итак, день приемки, и у меня как раз день рождения. Ладно, думаю, салатики накрошила, гостей посадила, сейчас быстренько приму и за стол.

Через час возмущенные гости прислали папу. Ходим с папой, начальником фирмы по ремонту и жителями по подвалу, косяки выявляем, уже подходим ко входу, стоит оборудование.

- Почему не покрашено.

Мужик взмолился:

-Да мы все покрасим, только подпишите, у меня рабочие зарплату ждут.

Пришлось рассказать ему анекдот про фотонный отражатель.

Смета по итогу вышла намного дешевле 5.5. Нам там и уже установленный счетчик воды один зачли и что-то исключили, по деньгам нормально получилось.

А через полгода каааак начало оно течь, каждый раз в подвал спускаешься в 10-15 местах течет тонкой струйкой. Они применяли фум-ленту, а она видимо для таких долгосрочных проектов не предназначена. И в фонд ездила ругалась, и в свою управляющую, исправляли конечно, но окончательно исправили только в новой управляющей.

Но это уже другая история...

Лига ЖКХ

213 постов403 подписчика

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы