10

Предпринимательская жилка

Вот и закончился срок второго бана, который я заслуженно получил (по мнению администрации) в обсуждении поста про любимых наших мигрантов. Но оставим мигрантов в покое, ибо это второй раз когда я огребаю именно за это, хотя ничего оскорбительного и не сказал. Но сейчас новая волна, про предпринимателей, а у меня к ним особенные чувства, которые возникают ниже поясницы. Особенно после поста некоего анонима, который взялся нам доносить истину о том, почему высокие зарплаты рабочим это плохо.

Я как обычно зайду из далека. Часто сталкивался с негативом, когда люди узнавали, что я работал в полиции и теперь, когда уже моя работа в прошлом и собственно когда работал. Как правило высказывания были в стиле: полиция? Фу, таким быть, вы все злодеи, взяточники и ничего неделатели, скорраптились в конец и вообще давно уже вместе с этническими опг в экстазе срослись и поклоняетесь Нурглу. Здесь же, на пикабу, мне в таком же духе высказали, когда я в посте негативно отзывался о мигрантах, что мол либо штаны наденьте, либо крестик снимите, настаиваю на том, что я сам участие принимал в преступных схемах по завозу и отмазке нелегальных мигрантов.

Что меня удивляло всегда, ну как можно всех в одну кучу сгребать без всякой на то логики? Хочется посоветовать таким людям ознакомиться с понятием "круги Эйлера".

Даже если человек получил исключительно негативный опыт после взаимодействия с полицией, нормальному человеку должно прийти понимание, что в его случае не повезло столкнуться с мразями, но как бы очевидно, что далеко не все такие. И я это понимаю, понимаю, что личный опыт ничтожен и ничего не доказывает. У меня например гора негативного опыта в отношении предпринимателей, вот не люблю я их, но естественно я понимаю, что далеко не все такие. Но опишу, каких я видел и о причинах моей не любви.

Больше всего мне в них не нравится, то что они мнят себя воротилами бизнеса и двигателями экономики, на рабочих смотрят свысока, считают, что деньги, которые они платят рабочим/сотрудникам это что то вроде благодати от всевышнего и их нужно за это благодарить нижайше и довольствоваться только тем, что воротила соизволил дать. Хотя на деле это чаще всего типичные купи-продайки или спекулянты.

Второе. Жадные как сороки. Ради прибыли готовы на всё. Это именно они меняют состав продукта, пихая туда всякое дерьмо, не заботясь о потребителе. Именно благодаря этим клоунам мы имеем бутылки и упаковки с нелогичным объёмом, который всех так бесит.

Именно среди этого племени, я чаще всего встречал разного рода жуликов, они искренне уверены, что в нашей стране вести бизнес честно нельзя, украсть у государства и клиента за преступление не считается, а наоборот возводится в добродетель и предприниматльскую жилку.

Их святая уверенность, что они двигают экономику и что-то там производят, хотя созиданием там и не пахнет, максим поставить конвейер по производству очередного дешёвого шлака. Я почти уверен, что люди, которые посвещают свою жизнь созиданию, несколько отличаются от описанного контингента.

Их цель. Тупо разбогатеть и зохавать как можно больше. Я очень уважаю учёных, врачей, инженеров, которые стремятся улучшить жизнь людей, достичь высот в своей профессиональной деятельности. Но я ни в коем случае не отнимаю желание человека жить лучше и комфортнее, но не когда речь заходит об излишках, о личном автопарке и прочая цыганщина.

Ещё раз, всё вышесказанное не относится к нормальным людям, которые ведут свой бизнес, предпринимателям, которые ведут его честно, уважают других людей и не несут пургу про то, что высокие зарплаты рабочим это плохо. Как вообще можно было такой бред сморозить, обвинять людей в том, что они идут туда работать где лучше платят, это верх циничности. Ктож виноват, что у нас инженер зарабатывает меньше маляра. Почему не сделать как в Швеции например, чтобы не было такого бешнего разрыва, где условный воротила не знает куда ещё деньги девать, а санитары со скоряка еле концы с концами сводят, а остальные просто вынуждены превозмогать. Но превозмогать удел Астартес, а не обычных смертных.

На этом я завершаю свой высерсу, судите построже. Такие дела и не впадайте в ересь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет уж. Давай поговорим о мигрантах. Не отвлекайся.
раскрыть ветку (1)
1

Намекаете, что бан по мне уже соскучился?)

Честно, я бы с радостью, но таки уже опытным путем проверено, что разговоры об этом приводят именно к бану

показать ответы
2
Медоед
Потому что у нас дикий капитализм. Мы как бы что-то слизали с Европы и США, а что то решили не брать. А оказывается отринутые части экономики совсем не бесполезны. (Ремарка: образование у меня экономическое, управленец не существующей ныне отрасли, не совсем уж диванный эксперт).

Нет у нас такого заведения, точнее упразнено, как Минестерство Тарифов.
А это базовая вещь, фундаментальная. Например в США четко прописана минимальная и максимальная цена за тонну/км при перевозке авто, жд, авиа и морским транспортом. Электроэнергия. Вода.
Поэтому любое предприятие четко будет получать основные ресурсы для производства по фиксированной цене. И это сразу сказывается на производственной стоимости товара.

Далее маркетинг.
Живой пример.
Две недели назад у меня сгорел блок питания. Искал, купил новый, 4900.
позавчера, 11.11, тут на пикабу мне подсовывают контектную рекламу из яндекса, где я и искал. Любопытсва ради прошел по ссылке. Уникальная акция, скидки в 30% и т.д. цена 6800.

Если такое произойдет в той же америке, компанию с такой рекламой та же коммисия по тарифам, а потом налоговая и агенство по рекламе (не помню его точного названия) нагнет компанию так, что выплачивать штрафы будут правнуки собственника. У них достоверность рекламы обеспечивается судами и законами. Поэтому они и вырезают купоны из газет на 3% скидки. И в черную пятницу у них скидки в 10-15% вызыват давки. Потому что там это реальные скидки, а не +50% к цене, как у нас.

Что касается обьемов в производстве... Поищите ГОСТ на батоны в СССР.
А потом почитайте ГОСТ на сегодняшний. Некоторые делаются вообще по ТУ. И мука не высшего сорта, а второй категории. Из кормового зерна. Которое для животноводства.
Государство требует, что бы "цена на хлеб не росла!!!". Она и не растет. А как производителю удержать цену? Батон весит 380грамм, в пакете 940мл молока и т.д.

Видели в магазине "100% натуральный сок"? А сертификаты на них видели, или читали состав? "Из восстановленного концентрата, не менее 15% натурального".
А то что в названии 100%, так это не состав, а наименование продукта. То, что вы не понимаете маркетинга и не читаете состав, так то проблема потребителя... В США бы за такой "маркетинг" производителя бы ебали бы сразу несколько гос.институтов власти, + юристы + покупатели коллективными исками.

Вообще поводов для такого много. Для дикого капитализма. И не думаю, что у нас государство отказалось от этих механизмов по незнанию, там люди поумнее меня работают. Ну, хочется так думать.

Но лучше в нашей стране экономика не станет, не надейтесь. Убили ту отрасль, от которой зависят все остальные. Та, которая разделяет страны на "отсталую" и "развивающиеся" экономики.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тот факт, что мы утратили имперскую истину и скатились в религиозное мракобесие мне понятен. И то, что государство выполняет свою роль не важно, тоже. Действительно, у нас дикий капитализм, взяли всё самое худшее, что хоошее было разрушили. А теперь, если учесть, что откровенно нечестных людей у нас предостаточно, то им мало, что мешает делать то что они делают. В том числе да, что Вы описали про скидки, дико бесит, у нас практически отсутствуют честные предложения, крайне жадные предприниматели никогда не пойдут на то, чтобы уменьшить прибыть. А и наказать их даже за это нельзя и некому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы