Предохранитель стоимостью в 900 евро
Года три назад поставил я фаркоп на для прицепа на старенький мерседес. За это время проехал около ста тысяч,половину из них с прицепом, был во многих странах и казалось ничего не предвещало беды. В этом году решили в третий раз поехать в знакомый кемпинг возле Генуи, расстояние не большое , 750 км. Перед Швейцарией решил покемарить, благо дом на колесах сзади прицеплен, через полчаса сажусь за руль и чувствую запах, на первый взгляд как тормоза пригорели у грузовика, особо не обратил внимание, обошел машину , у нас тормоза холодные, поехал. Буквально через пару километров вижу в зеркале сзади в багажнике дым, сразу останавливаюсь, первым делом собаку через задние сидения вытаскиваю так как багажник уже не открывается,второе движения капот открываю и минусовую клемму снимаю,благо набор ключей с собой. Ближайшая тяжелая вещь это домкрат, разбиваю им стекло боковое левое, сдергиваю декоративную крышку и заливаю все водой. Как оказалось загорелся блок SAM. Вызываем эвакуатор, везут нас в какой-то городок, так как у нас страховка мы сильно не переживаем, но они предлагают запасную машину нам , но сроком на 7 дней, а нам надо на две недели. Мозг ищет решение и находит, как оказалось не самое удачное. Я отказываюсь от помощи страховой и быстренько нахожу неподалёку похожий блок, продавец гарантирует что номер совпадает, цена вопроса с доставкой 250 евро, в четыре разв дороже рынка, но деваться некуда. Полтора часа и блок у нас со всеми с проводами и тому подобным, ставлю , машина завелась, но отсутствуют повороты, стопы , лампочка топлива вроде функционирует, но стрелка нет, забегая вперёд эта лампочка меня потом и подвела .Принимаю решение ехать, благо движение только по автобану, особых маневров не предвидится. 7 часов в пути, 12 километров до съезда с автобана за Генуей и заканчивается топливо, я расчитывал полного бака на 500 км хватит. Не хватило.остановились на обочине, треугольник,жилетки а вот аварийка перестала работать. Пара минут и подъезжает экипаж итальянской полиции, объяснение бесполезно, вызывают эвакуатор, 590 евро за 12 км.залили топливо , доехали до кемпинга,заказал из Германии другой блок. Надеюсь дойдет вовремя.к чему пост? О моей глупости, надо было электрику доверить делать профессионалу. Но мы же с усами.
Хотя я с этим домом на колесах уже много тысяч проехал.