29

Предновогоднее чудо для бабушки

Серия Моя бабуля

К счастью, у меня оптимистичный характер, и желание поныть просыпается во мне крайне редко.
У многих людей проблемы со здоровьем, неприятности в семье и какие-то травмирующие события в биографии, неприятие собственной внешности, комплексы и бессонница, - в этом я не одинока.

Но так хочется позитива, тепла, добра, чего-то приятного!

Даже не для меня, а для моей бабушки. В последнее время она чувствует, что зима её утомила, её деревенский домик завалило снегом (а я, накидавшись кеторолом, смогла прочистить только узенькую тропинку), колонка с водой замёрзла, проблемы со здоровьем вызывают беспокойство, а проблемы с финансами - апатию.

Завтра ей придётся лечь в больницу (боль в сердце и артимия беспокоют, несмотря на приём выписанных лекарств).

Очень помогает её котик, общительный и ласковый, а так же почти прирученные синички, которые прилетают в кормушку на дерево, и на которых она любуется из окошка:)

Но всё же, мне хотелось бы сделать что-то большее, показать ей, что она важна в этом мире не только для меня, котика и синичек) Показать, что она крутая, сильная и волевая. Сможет пережить тяжёлую снежную морозную зиму, увидеть весну, лето, осень, и ещё несколько лет, получить от жизни удовольствие.

Она никуда не выезжает, переезжать ко мне в квартиру тоже отказывается категорически. Любые подарки отложит на "чёрный день" и будет иногда любоваться)
Бабушка любит внимание, болтовню, любит вкусняшки, обожает сканворды, загадки и ребусы. Иногда рисует. Для вышивания или алмазной мозаики, к сожалению, не хватает зрения. Но сканворды и вкусняшки я привожу регулярно, как и внимание. Нужно что-то чуть более масштабное)

Поэтому явившись в очередной раз в продуктами и лекарствами, сделала ей снего-кису (фото выше). Очень приятно было видеть, как она смеётся и радуется.
Маленький позитив- тоже позитив.

Ещё придумала распечатать несколько селфи, на которых она соглашается в моменты хорошего настроения)
Может, даже нарисовать в графическом редакторе комплиментарный или смешной портрет меня с ней вместе)

Буду очень признательна, если несколько добрых людей напишут позитивный коммент с поддержкой, - обязательно прочитаю ей, подниму настроение, настрою на позитив.
Спасибо за внимание. И за чудо.

Снегокиса передаёт привет

Снегокиса передаёт привет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества