50

Предложения партнерства пост⁠⁠

Привет пикабу!
Дело в том, что я технарь. Технарь до мозга костей - могу запилить все что угодно от скрепки до ядерного реактора если на то будет интерес и ресурсы. При этом полный профан в продажах, финансах и прочих сопутствующих, но необходимых в наше время вещах.
Знаю, что у многих людей с точностью наоборот - могут продать что угодно, договориться хоть с сотоной, найти деньги, рынки сбыта...
Так вот, предлагаю объединить усилия. Если вы хотите запустить производство чего-нибудь, но боитесь не потянуть техническую часть или не можете себе позволить сразу закупить дорогое оборудование и нанять крутых спецов, могу взять это на себя. Разработать и реализовать техпроцесс, придумать и сделать оборудование, приспособы и инструменты, заставить все это работать вместе, отладить, обучить персонал, запустить линию, вести техническое сопровождение и т.д. за некоторый процент от прибыли, подробнее договоримся по факту.

Коротко о себе и своей проф пригодноти: мне 25, но одно только перечисление техники до которой дотягивались мои в меру кривые руки потянет на целый длиннопост. В 4 года обучал отца ремонтировать проводку (хз откуда я это знал в то время, но это одна из любимых застольных историй родителей)) Из всего, чем я занимался самым интересным было изготовление нестандартного оборудования на заказ. Но к сожаленью фирма распалась и мне пришлось уйти в связь. Работа приятная, но из-за кризиса заказов стало мало, а деньги нужны. Вот и решил снова заняться разработкой пром.оборудования.
Почему бы не пойти на существующее предприятие инженером за зарплату? Просто я не умею делать вид работы и прогибаться под начальство. Если есть интересная задача, я буду ее решать, прилагая максимум усилий, подтяну все возможности, включая пачку таки же упоротых инженеров, изучу вопрос до самого дна, сделаю шедевр, а потом буду отдыхать. А приходить на работу что-нибудь поделать 8 часов в сутки - это не моё. И потом, как правило на высокие инженерные должности без опыта не берут, а я работал в основном на себя. Устроиться можно либо тупо сидеть за монитором и что-нибудь чертить в отрыве от реальности или монтажником, который считается хорошо обученной обезьяной и должен тупо выполнять что скажут. И то и другое скучно - пробовал. Мне нужно быть в курсе всего, что-то придумывать, оптимизировать, тут же реализовывать и внедрять, по ходу улучшая и совершенствуя. И результат должен быть не просто набором пикселей на мониторе, а чем-то реальным. Есть, конечно, собственные проекты, но на реализацию нужны деньги, которых нет) Поиск инвестиций результатов не дал - мозги не под то заточены Вобщем, если интересно, пишите на почту theflop(собако)yandex.ru Нахожусь в ЦФО, г. Калуга, но если дело будет интересное, приеду куда угодно.

P.S. Если у вас уже есть производство, но имеется какая-нибудь нерешенная задача, или процесс, который выполняет специально обученный таджик, которого можно заменить оборудованием, обращайтесь разработаю, изготовлю, настрою и запущу.

И да, плюсующий инвестирует в будущее - вдруг я когда-нибудь разработаю некую хрень используя которую вы подумаете "какая удобная хрень, и как раньше без нее обходились..." :)

P.P.S. Если будет рейтинг - запилю длиннопост об устройстве и особенностях работы базовых станций сотовой связи.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
"могу запилить все что угодно от скрепки до ядерного реактора если на то будет интерес и ресурсы. "
Да лан... мне уж 40 лет, а все производство я еще и не изучил. Ну провода кинуть и ребенок сможет, а так ли глубоки твои познания в сварке или металлообработке, термообработку тож знаешь? мож ты еще спец в производстве пластмасс? в штамповке? разработать и нарисовать металлоконструкцию? спроектировать предприятие и организовать конкретное раб место? аттестовать его? составить техпроцесс сборки узла? мне кажется знания оканчиваются в " прикинул, купил коммутатор-контроллер, соединил проводами и вуаля!"
раскрыть ветку (15)
Товарищч, когда кажется, креститься надо. Во все перечисленные области приходилось влезать. И сварку, и мех. обработку металла и металлоконструкции.. станок под литье пластмассы, правда, только один делал, и еще один оживлял, штамповку тоже только маленьких изделий в полуручном режиме делал. Контроллер к проводам сейчас и школьник присоединит)
А вот товарищи, которые N-дцать лет инженеры и поэтому умнее - самая любимая категория. Так забавно теряются, когда наконец понимают что облажались после 20и минут скандала)
раскрыть ветку (14)
3
я умнее? боже упаси. читай внимательнее - я все это еще не изучил. просто я самоуверенностью не страдаю. или не наслаждаюсь точнее.
раскрыть ветку (3)
Я и не говорю, что все изучил. Важно само умение изучать, точнее понимать - тупое заучивание ничего не даст. Я не претендую на то чтобы поднять целый завод в одну харю, но мелкое/среднее производство - вполне по силам. А если для этого придется изучить ранее неизвестное - тем лучше.
раскрыть ветку (2)
0
удачи тебе. ты главное работодателя не подведи.
раскрыть ветку (1)
Да вроде никто не жаловался пока...
1
Ну влезать это еще не значит знать. На собственном опыте знаю когда мужики лет под 50 со стажем работы 20-30 лет утверждают что они тут уже и собаку съели и тарелкой закусили, а сопляк в 20 лет вообще не имеет права им указывать, что и как делать то на деле оказывается что не всегда они даже свою работу знают. А уж в 25 то и того меньше. Всего по чуть-чуть это еще не мастер. Очень конечно похвально в такие годы разбираться в разных областях, сам такой же и там чуть-чуть и тут ухватил, попробовал, узнал. Но кичиться этим не стоит.
раскрыть ветку (9)
И снова повторюсь, я не утверждаю что знаю всё обо всём. Просто имеется достаточно обширный опыт в большинстве тех.областей а так же навык и способность понимать суть процесса, находить требуемую информацию и разрабатывать решения. Конечно мужики лет под 50 круче в своей конкретной области, но когда требуется объединить кучу разных специальностей в одной задаче, достаточное количество 50-летних мужиков может себе позволить не каждый. А так чтобы они договорились и выдали что-то новое... почти невероятно. Уже писал, что в случае если своих мозгов или опыта не хватает, подтягиваю сторонние ресурсы, в виде спецов в требуемой области.
раскрыть ветку (8)
1
Вот теперь по другому написано. А было "Мне 25 и я умнее других. Все умею, все могу" Особенно после фразы "Так забавно теряются, когда наконец понимают что облажались после 20и минут скандала)" Все люди разные. Кто-то спасибо скажет за то что ты на ошибку указал, а кто-то на хер пошлет. Но если спец ошибся это еще не значит, что ты лучше него.
Кстати, не в курсе ПФ лак к пластику пристают? Нужно деревянное изделие им покрыть, погружением, и естественно потом достать из ванночки, а не отдирать изделие от нее. С гуглом не разговариваю, яндекс не понимает вопроса.
раскрыть ветку (7)
Хм, смотря к какому пластику, их оказалось много... А почему бы изделие не подвесить на проволочке как обычно делают? опять же, какого размера изделие, может поставить на шипах в емкость, заполнить лаком, потом слить и забрать изделие, или использовать стеклянную емкость. Вобщем надо подробнее.

А фраза про теряющихся n-летних инженеров опять же из опыта. Как правило те, кто аргументируют свою правоту исключительно возрастом, оказываются не правы.
раскрыть ветку (6)
0
"А фраза про теряющихся n-летних инженеров опять же из опыта. Как правило те, кто аргументируют свою правоту исключительно возрастом, оказываются не правы." так оно бывает. Я не спорю и сам встречаю это очень часто. Просто в этой фразе чувствуется хвастовство и чувство превосходства. Еще и с улыбочкой в конце предложения.

Изделие - рукоять перочинного ножа. Полностью погружать нельзя. Лак затечет в нож и застынет там. Тогда карачун ножу полностью. На шипы или не на шипы разницы нет если лак засохнет пристав к ванне. Отдирать один фиг придется. Так же они могут следы оставить на изделии в том месте где будут к нему прилегать. Это не позволительно так как на изделии имеется рисунок который я собственно и хочу сохранить под этим лаком. Если бы не он то я бы и не заморачиввался. Отливали изделия в силиконовой форме? Форма снимается легко и просто. Вот так примерно и нужно. Если он просто прилипнет это не страшно. А вот если он приклеится - это уже беда.
раскрыть ветку (4)
Ну так красим рукоять неполным погружением, вытаскиваем, вешаем сушиться, лак сливаем обратно в бутылку, ванночку отмываем растворителем, профит. Или я что-то не так понял? Проблема в сохранности ванночки что-ли? а смысл? любая копеечная пластиковая емкость подойдет
раскрыть ветку (3)
0
Проблема в том что лак может застыть до твердого состояния и при этом намертво слиться с ванночкой. Но уже выяснено опытном путем что ни фига он не застынет.
Нужно просто налить лак и погрузить туда простую заготовку. И высушить по быстрее. Лак не переходит в твердое состояние и по этому отдирать его не придется. Просто чутка прилипает. На дереве же он становится дубовым. Происходит это из-за того что в дерево он может впитаться, а в пластик - нет. Все и все.
раскрыть ветку (2)
А, ок. Поздравляю с успешным экспериментом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Рисунок правда слегка слез. Не трагично но обидно. В понедельник посмотрим, что вообще получилось.
А вообще в данном случае проще поэкспериментировать, благо материалы недорогие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы