Предложение для законопроекта

У меня успешно эвакуировали машину. Я впервые в этой ситуации. По итогу минус 7500 вечно деревянных (штраф, эвакуатор, помощь мутного Кента, который ускорил возврат авто). Я все понимаю сам виноват, вопросов в общем то нет. Но недавно на госуслугах запустили возможность чата с автовладельцем. Почему гаи не может направить мне уведомление, что бы я спустился, получил штраф, переставил авто, мне не понятно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Почему гаи не может направить мне уведомление

Потому что юридическая практика. Если обязать отправлять тебе уведомления, то гаи должны будут доказать, что уведомление ты получил. А водитель, естественно, начнет шифроваться и утверждать, что никаких уведомлений не получал и вообще, у него нет госуслуг на телефоне.

А раз уведомление не получил, то и эвакуировать авто нельзя. Короче, возникает много юридических сложностей и лазеек для недобросовестных людей с обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с повестками в военкомат же решили, здесь такую же логику, не прочитал или не получил, твои проблемы.

7

Это нужно для сообщения об открытых окнах, горящих фарах и т.д. А если паркуешься как мудак, так тебе и надо.

раскрыть ветку (1)

С такими взглядами как у вас, тогда за превышение колеса прокалывать надо, для общества оно опаснее

показать ответы

а как будут зарабатывать эвакуаторщики и всякия мутные типы?

раскрыть ветку (1)

На нормальную работу пойдут, глядишь и не будет дефицита кадров

6

7500 маловато. Надо минимум до 20-30 тысяч поднять, чтоб не бросали свои авто, где им больше нравится.

Заебали! Перегороженные тротуары и пешеходные переходы, корыта под дверями подъездов и убитые в хлам газоны.

Я бы еще добавил после третьего нарушения за год (любого), освидетельствование у психиатра на вменяемость и лишение прав от года с последующей пересдачей под особо жестким контролем. При повторе, лишение прав на 10 лет или пожизненно.

Если водитель не понимает ПДД или не собирается их выполнять, значит он не вменяем или осознанно нарушает закон. Нехрен ему делать за рулем.

раскрыть ветку (1)

А что не за все то, почему только за не правильную парковку?

показать ответы
6

7500 маловато. Надо минимум до 20-30 тысяч поднять, чтоб не бросали свои авто, где им больше нравится.

Заебали! Перегороженные тротуары и пешеходные переходы, корыта под дверями подъездов и убитые в хлам газоны.

Я бы еще добавил после третьего нарушения за год (любого), освидетельствование у психиатра на вменяемость и лишение прав от года с последующей пересдачей под особо жестким контролем. При повторе, лишение прав на 10 лет или пожизненно.

Если водитель не понимает ПДД или не собирается их выполнять, значит он не вменяем или осознанно нарушает закон. Нехрен ему делать за рулем.

раскрыть ветку (1)

При чем тут размер штрафа? Я говорю нахуй эвакуаторы, если можно сообщить через госуслуги?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги