3

Предлагаю создать Лигу полиглотов

Привет. Предлагаю создать сообщество, посвященное изучению и специфике иностранных языков, которое по непонятным причинам до сих пор отсутствует. Контент: просьбы о помощи с конкретной проблемой в изучении конкретного языка, уроки, лайфхаки, советы, делёжка учебниками и пособиями, отчёты о пройденном в изучении какого-либо языка пути, success-story о том, как выручало знание иностранного языка/ов, связи конкретного языка с культурой.

Недавно я приступил к самостоятельному изучению второго иностранного и, естественно, сразу возникли вопросы, которые хотелось бы задать знающим людям. Пробив по поиску несколько тэгов, я понял, что не одинок и подобные посты о помощи с изучением разных языков появляются довольно часто. Ещё чаще появляются авторские посты-рекомендации-уроки об изучении азов различных языков, которые почти всегда погибают в "свежем", либо едва пробивают порог "горячего", не достигнув глаз действительно интересующихся людей. Особенно разочаровывает такая ситуация потому, что я привык, что Пикабу - почти как Википедия, только с опцией "задать вопрос автору статьи бесплатно". Необходима помощь в защите данных? - Иди в "Информационную безопасность". Хочешь понять специальную теорию относительности? - Тебе в "Наука|Science". Из языковых сообществ на данный момент присутствует только узкоспециализированные Японо- и англоязычное, + "Перевод и переводчики", основная тематика которого - англоязычные мемы, приколы и переводы с английского. Учитывая то, насколько много в современном мире значит знание иностранных языков - отсутствие специализированного сообщества о них не может иметь оправдания. В конечном счёте, даже имиджборды имеют разделы /fl. А на родном Пикабу такого нет - не порядок, братцы!

Мне известно, что на Пикабу сидит достаточное количество людей, занимающихся иностранными языками профессионально и сравнимо большое количество жителей иноязычных государств, т.е. обитателей естественной языковой среды. Помощь этих людей в саморазвитии может быть неоценима. Ссылку, если можно, /polyglot_league.

谢谢!

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.