Предисловие

Если позволите предисловие к предисловию. Книга пишется в процессе опубликования. Автор решил использовать такой прием, расситывая на стимул в виде комментариев читателей. Книга о судьбе девушки, но не претендует на четкое следование реальности. То есть это не автобиография в полном смысле слова. Это отражение собственных впечатлений и реакций на описываемые события. Не знаю использовался ли такой художественный прием раньше, но я попробую. Внимательно прочитаю все комментарии, даже если не отвечу, приму к сведению.

Бурелом осколков.

Осколки трогать опасно. Зеркало жизни должно отражать все события последовательно и непрерывно. Оно могло бы показать полноценно - детство, школу, работу, семью. Но из-за постоянного стресса, оно разбито на множество мелких кусочков. Если пытаешься их взять, осколки режут руки. Девушка по имени Милена, хочет разложить по порядку сюжеты своей жизни. Она хочет увидеть общую картину и понять, что происходит, зачем и чего ждать в будущем. Если боитесь порезаться и ощутить ее боль, лучше не прикасайтесь к осколкам ее жизни. Мерзко ощущать себя обворованным. Но во много раз тяжелее обнаружить потерянным свое прошлое. Плохая память тут ни при чем. С ней у девушки все в порядке. Тут действует защитный механизм психики. Мы забываем плохое. Недочеловеки, устраивающие нам стресс, воруют наше прошлое, потому что мы вынуждены забывать случаи тяжелейших психологических переживаний. Человек, не помнящий себя в детстве или юности, чаще всего испытывал постоянный стресс. Нормальная человеческая жизнь состоит из семьи, друзей, работы и любимого дела, логично развивающихся из прошлого, через настоящее, в будущее. Зеркальная гладь такой жизни правдиво отражает мир. Она является характерным отражением своего времени и своего мира. А если вы не помните многих моментов или даже больше скажу, помните лишь некоторые моменты, остается предположить, что ваша жизнь, как разбитое зеркало. Вы можете наблюдать лишь осколки. Девушке больно их трогать, они вновь режут руки. Но куча нестройных осколков создают тяжесть в душе. Они вызывают тревогу и при каждом движении режут неожиданно и сильно. У нее иногда случаются панические атаки. Она неожиданно плачет, задыхаясь и ничего не в силах с собой поделать. Нет, чаще всего она может взять себя в руки и отложить очередную истерику вызванную воспоминаниями. Но истерика все равно вернется. Не сейчас, на улице, в городе, в присутствии чужих людей, но дома, если у нее на тот момент есть дом. Поэтому ей больнее не трогать осколки. С ужасом она вспоминает, что ситуации повторяются. С разными людьми, в разных домах и даже в разных странах. Но она, ничего не понимающая в стрессовой ситуации, та же самая, она одна. Девушка хочет разложить их по порядку и увидеть себя в оставшихся осколках. Хочет получить ответы.«Кто я? Чего мне ждать в будущем? Зачем это всё происходит? Почему это все случается со мной?»
От автора. Для того, чтобы не отвлекаться в будущем, я опишу внешность главной героини в предисловии. Чтобы каждый, начинающий читать может быть с середины, мог вернуться в начало и ярче представить себе с кем происходит все описанное в этой исповеди. Девочка, девушка, а потом и женщина до сорока шести лет имела вполне обычное для русского человека личико. Слегка поджатые губки бантиком, никогда не превратились в модное нечто навывороте, выдавая постоянное напряжение в ее жизни. Маленький аккуратный нос картошкой, с тонкой переносицей. Небольшие серые глаза могли бы портить общее впечатление, но вместе, на лице смотрелись неплохо. Овал лица с небольшими глазами, на первый взгляд напоминал нечто восточное, может быть китайское. Но русые волосы и светлая кожа не оставляла сомнений в национальной принадлежности. Впрочем, если ее переодеть в соответствующие костюмы, перекрасить волосы, она могла сойти и за азиатку. Девушка имела вполне интернациональную внешность. Средний рост, метр семьдесят с копейками, для русской был скорее мал. Это еще больше связывало ее внешность с азиатами.Видимо капелька азиатской крови все-таки присутствовала в их роду и в ней проявилась чуть ярче. Эта капелька со временем натягивала кожу на ее лице, долгое время не давая появляться глубоким морщинам и обвисшим складкам. Мелкие морщинки не портили лицо, оставляя его привлекательным даже после сорока пяти лет. Тонкие, аккуратные запястья напрашивались на красивые браслеты, но у девушки их никогда не было. Слишком много этим маленьким, аккуратным ручкам пришлось нести, тащить и вытягивать. От тяжелой работы кожа краснела и трескалась, кожа принимала царапки, занозы и даже конкретные порезы от работы с дикими, лесными ягодами. Прямые плечи от тяжелой работы расширились, напоминая мужские. Красивые прямые ноги от тяжелой ходьбы увеличились на пару размеров. И незаметно их начали портить шишки подагры. Но это было еще не критично в ее сорок шесть. А доживет ли до конкретной болезни, она не знала. Не самое большое огорчение в жизни. Колец она не носила, ногти, так же как и ресницы, по современной моде не делала. На это элементарно не хватало ни денег, ни каких сил. Всю ее фигуру портил живот. Все знакомые, да по несколько раз, проехались по этому поводу. Почему они ожидали от нее стандартной фигуры, она не понимала. Может быть, потому что все остальное можно было натянуть на идеальную модель? Но нет. Периодически лишний, по понятиям 21 века вес, тоже появлялся. Он не мешал девушке работать, но замечания по поводу веса, вызывали отторжение от общения со знакомыми. Кто-то говорил, такой и должна быть женщина, с нормальной грудью инебольшим животиком. Девушка и сама видела, что мать ее точно такая же. Это не она неправильная, это мир изменился, пытаясь кроить по своему шаблону не только наши души, но и тела. Она могла бы назвать, как минимум, три болезни, причины такого живота. Но кого это интересует? Спортом она никогда не занималась. В молодости сутулость портила общее впечатление, но годам к двадцати пяти она от нее избавилась. Некогда оказалось не только в молодости, но за всю жизнь заняться своей внешностью. Единственное, на что хватало денег и времени, это окрашивание волос, татуаж бровей и губ. Уж больно губы стали бледными. Со временем кто-то как будто смывал краску с ее лица и волос. Свои кустистые брови ей никогда не нравились. Татуаж подарил ей красивые брови вразлет и о своих она со временем забыла. Только фото в молодости вызывали удивление. Как можно было раньше так ходить? Впрочем, молодые все красивые. Тогда оно и не нужно было. Короче, она выезжала на неплохой генетике, внешностью почти не занимаясь. Почему так сложилось в ее жизни, я расскажу в этой книге.

Я планирую публиковать продолжение здесь. Но жизнь показывает, что аккаунт на Пикабу, это явление временное. Чтобы нам, автору и читателям, не потеряться, рекомендую подписаться на продолжение, на сайте Автор тудей. https://author.today/work/400331

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.

Лига Писателей

4.7K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь, интересно что у Вас получится
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Ну я бы определённо прочла книгу.
раскрыть ветку (1)
0